Ошибка: Sorry, this application cannot run under a virtual machine

Добрый день! После обновления Avast до версии 8.0.1483, при попытке запуска некоторых программ начало выскакивать сообщение: Sorry, this application cannot run under a virtual machine и программы соответственно не запускаются

Plaphon
Можно узнать подробности?

Какую версию Windows вы используете?
При каких условиях возникает проблема?
Какую версию Аваста вы используете?
Есть ли у вас ещё какие-нибудь программы по защите компьютера?
Есть ли какая-нибудь дополнительная информация по проблеме?

подробней тут: forum.avast.com/index.php?topic=116838.0

Но почему Вы тогда не отслеживаете содержание той темы? Там ведь отвечают и дают советы разработчики Аваста. Неужели там всё непонятно?

Я тут запостился раньше, чем нашел ту ветку (она к стати не единственная по этой проблемме). А все ответы и советы разработчиков пока сводятся к одному: “Фиг его знает, че делать?!” Пользуюсь авастом много лет, но такой сырой версии, по моему, еще не было.

Странный редирект на англ версию форума. Сообщение было написано мной и на рус и на англ форуме. Решения данной проблеме так и не было наидено. В итоге…имею 3 лицензионных версии, которые пришлось удалить. Только таких,как я… там сотня… А Аваст не шевелится.

1. Какой редирект? Откуда и куда?

2. Об исправлениях в отношении виртуальных машин не знаю, но предполагаю, что это процесс не скорый. Двух одинаковых систем не бывает: исправишь для одной, может полететь другая.

3. Давно всем известное (моё и только моё) ИМХО: ставить сейчас Win8 в организациях можно только или по приказу некомпетентного начальства, или просто ради статуса. Но не ради продуктивной работы.