avastを使用してから、メール件名に「SPAM」がついてくるものがかなりの頻度で
多くなりました。
Avastの設定をみても、どこがこれを設定しているのかわからず困っています。
(原因もわからないのですが、インストール直後に出てきました)
こちらを設定なしにする方法はありませんでしょうか?
使用しているメーラーはThunderBird日本語の最新版です。
よろしくおねがいします。
avastを使用してから、メール件名に「SPAM」がついてくるものがかなりの頻度で
多くなりました。
Avastの設定をみても、どこがこれを設定しているのかわからず困っています。
(原因もわからないのですが、インストール直後に出てきました)
こちらを設定なしにする方法はありませんでしょうか?
使用しているメーラーはThunderBird日本語の最新版です。
よろしくおねがいします。
こんばんは y.sato81 さん
メールの件名に「SPAM」と付くのは、Avast のアンチスパム(迷惑メール防止)機能の効果です。
関係ないメールに付いてしまう等、誤検知が多い場合は、以下の設定でアンチスパムの判断基準を弱めるか、アンチスパム機能を停止・アンインストールしてください。
■判断基準を弱める
Avast ユーザーインターフェース → プライバシー → アンチスパム → 設定バーを「緩め」にする
■アンチスパムを停止する
Avast ユーザーインターフェース → プライバシー → アンチスパム → スイッチをクリックし「無期限停止」をクリック → 警告に「はい」で回答
■アンチスパムをアンインストールする
Avast ユーザーインターフェース → 設定 → コンポーネント → アンチスパム → 右端の▽をクリック → 「コンポーネントをアンインストール」をクリック