Здравствуйте, когда-то (в конце мая) после очередного обновления Аваст давал ложное срабатывание на файл sptd.sys (ложное точно, так как у меня была установлена программа Alcohol 52%). Была организована ветка на форуме (http://forum.avast.com/index.php?topic=79072.0), за которой я следил чем всё закончится, но так как вопрос долго не решался, то я программу Alcohol 52% и sptd.sys удалил, чтобы не добавлять sptd.sys в игнор (вдруг когда будет на самом деле вирус Аваст будет его игнорировать).
Так вот вопрос: никто не в курсе чем всё закончилось? Я, к сожалению, так и не понял решена эта проблема или нет. У кого-нибудь Аваст продолжает ложно срабатывать на sptd.sys или разработчики решили проблему?
sptd.sys - это драйвер Daemon Tools виртуального диска (в новых бесплатных версиях УЖЕ не нужен). И если Аваст продолжает докапываться до него, то надо внести его в список исключений, при условии, конечно, что он не заражён чем-то ещё. Если установить последнюю версию DT Lite, то там вообще можно отменить установку sptd - оно нужно только для работы с какими-то ядрёно “защищёнными” дисками и бла бла… короче, для монтирования обычных образов уже не требуется.
понятно, спасибо
не знал, что сейчас sptd.sys не нужен. попробую Daemon Tools Lite, вместо Alcohol 52% (она не даёт возможность отмены установки драйвера sptd.sys)
Аналогично. noos, учитывая что у 2-х (у меня и у GeneZis) с форума нету жалоб аваста на sptd.sys, то, имхо, тебе стоит пролечить свой ПК. Не исключено, что ты качнул и установил себе вирус.
аналогично ни каких позывов зловредов сам аваст при стандартном сканировании не дал, но ради интриги про сканировал Daemon tools lite 4.35 и отдельно соответствующий файл
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110924/DVfXKhXM.jpg
sergofun возможно noos при установке не снял флажки с дополнительных утилит установки(тулбары и др.) (если помните в ранних версиях даемона в комбо прилагался адвар савенова(хоть утверждают что адвары не вирусы , но все равно, если они занесены всписок,значит -это о чем-то говорит))
sergofun, bagrat
нет, ребята, вирусов точно нет, это стандартный Alcohol 52% последней версии 2.0.1.2033, вышедший ещё в сентябре 2010 года (примерно с этого времени и стояла прога) - правда sptd.sys там включён не самой последней версии.
А вот уже после одного из обновлений антивирусной базы Avast стал на него ругаться. Об этом свидетельствует и эта (http://forum.avast.com/index.php?topic=79072.0) ветка на форуме, просто ветка на английском языке, и поэтому я так и не понял, чем же всё закончилось.
Не факт, не факт. В приведенной тобою ссылке речь идет как раз о вирусах. Аваст жалуется на sptd.sys, но при этом ни Alchohol, ни Deamon Tools не установлены.
Запланируй сканирование авастом при загрузке, некоторым этого помогло.
sergofun,я показал на скрине что , у меня у становлен даемон и он чист.
касательно файла sptd.sys , то он в последних сборках винды он интегрирован сборщиками осей, ведь когда пользователь-автор сборок интегрирует свой софт по своему усмотрению в основном модули -вот здесь может и есть что-то
Дело в том, что после тревоги от Avast, проверял комп и AVZ, и CureIt!, и Spybot (и ещё некоторыми :D), которые разумеется ничего не нашли, так как ложная тревога была, поэтому когда мне надоели авастовские предупреждения, я удалил и Alcohol и sptd.sys (специальной утилитой от самой Duplex Secure, она корректно удаляет свой же драйвер), поэтому проверять сейчас нечего.
Видимо всё же Avast реагировал на старую версию sptd.sys, так как:
Установил сейчас последнюю версию DAEMON Tools Lite вместе с последней версией sptd.sys - нет никаких реакций от Avast, всё в порядке.