Иногда svchost грузит ЦП 50%

Нужна помощь, надеюсь, что найду ее у вас.
Несколько дней как стала замечать, что процесс svchost, один из…, грузит ЦП 50% - не всегда, останавливается, когда прерываю Интернет-соединение. Смотрела в брандмауэре - при прерывании никакие процессы не изменяются.
Делала сканирование из подсистемы Аваст - все в норме, МБАМ - все по 0, HitmanPro - нет вирусов, Kaspersky Virus Removal Tool - нет вирусов.
Нашла программу svchostviewer, программа нашла два svchost ( все их восемь), было отказано в доступе и файл не принадлежит Майрософт и один процесс не активный.
Что посоветуете делать?

Это не обязательно может быть вирус. Не исключено, что кривой софт + глюки самой винды.
В случае вируса, попробуйте проверить ПК антивирусным LiveCD. Или подключить свой HDD к другому компу с установленным АВ и просканировать. Ставить АВ на уже зараженную машину нет смысла.

В дополнение, процесс svchost, который грузит ЦП каким “пользователем” загружен и какое его “описание” - в Диспетчере задач посмотрите.

Я грешу или на не найденный руткит или на программу, которая обновляется. В Инете пишут, что возможно обновление Винды так протекает. Самое интересное, что подобное замечала 2 в день или в период с 12-13 часов или вечером в период с 20-21 час.
Какими еще программами можно поискать руткиты, кроме вышеописанных и AVZ? AVZ ничего не нашел, и еще проверяла внедренные dll, через вирустотал - все чисто.
Винда лицензия и все программы на компе или лицензия free. Аваст - AIS версия 7.0. 1456. Проверила в ручную все svchost, через программу starter - все подписаны сертификатом Винды.
Может svchostviewer - криво сканировала?

Попробуйте программку Reg Run Reanimator http://greatis.com/security/reanimator.html
Немного своеобразна в работе, но довольно эффективна, в поиске руткинов, инфекций сист. файлов и др… Имеется русификатор на сайте.
Используйте расширенный анализ! Выводит Log файл по окончанию, для исследования системы, по моему по лучше чем mbam)
Своими возможностями удивила. ???


Чтобы не думать,зайдите и скачайте,запишите на диск CD-RW,вставьте в привод и перезагрузка.Если у вас операционка лицензионная.
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/what-is-windows-defender-offline
Или скачайте и так же сделайте с этого сайта-
http://softvilla.ru/livecd/10120-antiwinlocker-livecd-409.html

amid525 спасибо за программу, обязательно попробую. ivanovich и вам тоже. Буду обязательно иметь ввиду, Live диск от microsoft

Можете конечно не верить, но такое происходит__только_на_Win7. (Хотя на счёт Win8 поручится не могу, ибо нафиг она нужна) .
Сталкиваюсь с этим почти постоянно ( имеется парк из примерно 15 машин на Win7) + знакомые и друзья периодически имеют эту проблемму. Возникает она из-за того, что Win7 нужно постоянное соединение с сетью для своих распроклятых обновлений . И пока эта семёрка не обновится, она будет насиловать вас с особой жестокостью. И так до следующего раза, примерно каждые 2 месяца.

Add
Либо это происки GoogleUpdate , примерно 50/50. Очень советую убить эту гадость везде, особенно в Диспетчере заданий или как там он называется… по расписанию который фурычит


Извините!
Все программы,которые обновляются во время работы Windows 7,записаны в планировщике заданий.
Я зашёл туда и изменил расписание запуска обновлений по времени(промежуток от 12 до 14 часов) и по продолжительности в 4 часа!!!Обновления центром поддержки Windows происходят почти всё время пока включен компьютер,но ещё это зависит от версии Windows 7 и от того,что ещё установлено от Windows.Для Защитника Windows во вторник и в пятницу обновление базы определений Нежелательных или Потенциально опасных программ-постоянно!
Насчёт Google Update скажу одно!Я тоже в планировщике заданий изменил время запуска задания и продолжительность работы его.И оно систему теперь не грузит!Работает у меня только одна программа постоянно-Easy Display Manager.
Так что надо настроить расписания в Планировщике заданий для всех программ,которые там прописаны.И ничего зря не будет грузить вашу систему!Есть правда пара заданий,которые никто не сможет изменить!Вот и всё!

А если просто отключить “Планировщик заданий”, а все необходимы обновления получать при ручном обновлении?

Да Вы что!!!
С ума сойдешь!!!
Загляните в свой планировщик заданий и вы увидите сколько заданий прописано там!!!
Я сейчас зашёл в свой и ужаснулся!!!
В библиотеке 21 задание,из них 4 отключено.
А в разделах Microsoft-Windows-в папках включено-40 заданий,а отключено только 14 !!!
Попробуйте делать эти задания вручную.Руки отнимутся!И Вам времени не хватит на всё это.
В этих заданиях есть и обновления,и дефрагментация диска,и проверка Защитником Windows,и тестирование системы,и проверка памяти,и создание точек восстановления и ещё многое другое…

ivanovich, Вы правы, удаление мало того, что займёт много времени, так и не все задания подлежат удалению. Да и стоит ли вообще выполнять все предписанные там задания в обязательном порядке, насколько целесообразно (вопрос скорее риторический)? В своём предыдущем посте я имел ввиду не просто по удалять задания в планировщике, а полностью отключить сам “Планировщик заданий”. Если всё работает без проблем, то пусть себе там выполняются. Ну, а если всё печально, грузит систему, потребляет нежелательных трафик + ещё что-то, то почему не попробовать отключить “планировщик” и пожить какое-то время без него, пронаблюдать за работой системы, а там жизнь покажет.

Для этого достаточно внести пару изменений в реестре:

  1. отключение “Планировщика заданий”: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Schedule → Start=4
  2. перезагрузите ПК
  3. после отключения “Планировщика заданий” пропадёт языковая панель в панели задач (она завязана через “планировщик”). Включается вновь языковая панель внесением следующих изменений в реестре [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
    “CTFMON.EXE”=“C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe”
  4. перезагрузите ПК

Пожалуй, в принципе, и всё. За исключением того, что “Дефрагментация диска” также завязана через “планировщик” :). Но, если есть необходимость в проведении дефрагментации, вновь включаете “Планировщик заданий”: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Schedule → Start=2 (т.е. восстанавливаете прежнее значение) + перезапуск ПК. Проведите дефрагментацию и вновь выполните пункты 1) и 2). С языковой панелью повторно никаких манипуляций проводить уже не надо. Иных (особо критичных) подводных камней в работе системы с отключенным “Планировщиком заданий” пока не замечено.

ivanovich,

  1. за что извинять?
  2. Не всё через планировщик :slight_smile: ИМХО, это для ленивых. Как следствие - геморр. Ну недолжен компьютер думать за вас, это всего лишь инструмент) За что я и люблю WinXP, несмотря на всю ненависть к маздайщикам, там всё “как надо”. А мсьё, знающих толк в извращениях, отсылаю в Win8 :smiley: Теперь звиняйте меня.
    Но как бы не суть… Kaskad верно расписал, в диспетчере заданий лучше оставить предельный минимум, т.е. то, что в силу особенностей винды придётся оставить. Ну или отключить даже вовсе, но проще оставить. И нету там огромной кучи заданий! сейчас я на ХР и воюю с Win32: SaliCode ( пока безуспешно), но помнится мне на другом разделе винта в моём компе стоит Win7, и я уверен на все 100% что там не более 5ти задач

Да, тяжело не согласиться! :slight_smile:


1-Планировщик заданий облегчает труд пользователя тем,что сам следит за выполнением поставленных перед ним заданий.
2-Когда запущен Планировщик заданий,то слева наверху надпись-Планировщик заданий(локальный).Ниже идёт надпись-Библиотека планировщика заданий.Выделяете её и справа в центре у меня появляются список заданий.Всего их там 21,но из них 4 отключены.3 задания созданы мною,4-е созданы системой,14-ь установленными программами.
Затем слева в списке разделов заходите в Microsoft,затем в Windows.И там открывается список папок.У меня в списке 48 папок!Во многих папках есть задания,но некоторые папки пустые.Всего 54 задания.Из них 40 включено,а 14 отключены.Я не буду здесь писать названия всех заданий и их функции.Зайдите у себя и внимательно просмотрите все папки и в них задания.А потом сами решайте для себя:Выключить планировщик или нет ??? Я же его не собираюсь вообще трогать.А вот службы я в Диспетчере задач тронул!Из 152 служб у меня работает примерно 60 служб.Остальные за ненадобностью(не использую совсем)отключены.Так что у меня систему ничего не грузит и не тормозит.Всего хорошего!

ivanovich
Вы правы, там наверняка полно всего, я в планировщике особо и не рылся, подразумевал количество заданий которое видиш как его запускаеш ( в главном окне сразу) В папках я не ковырялся, не удосужился, каюсь.
А так то да, в организациях планировщик нужОн небось, не будет же сисадмин в каждом компе каждый раз ковырятся.

Как бы там не было, GoogleUpdater оттуда лучше убрать :slight_smile:


Планировщик заданий нужен для пользователя,если он думает об операционке своей,как о ребёнке!Благодаря ему и Центру обновлений Windows мой ноутбук с операционкой работает,как часики!
А убирать Google Update ни к чему!Мой браузер Google Chrom и Adobe Flash Player(плеер встроенный в браузер) обновляются Автоматом.Это намного удобнее,чем делать это вручную.Просто надо следить за операционкой,чистить её от мусора,сканировать и проверять её от вирусов.И тогда она не будет грузить и систему,а особенно svchost не будет грузить ЦП на 50%.Ведь svchost он в разных операциях системы участвует и с разными программами.

Эва как загнул ;D
GoogleChrome говорите?.. Ненене, чур меня чур. Выделение памяти от 500Мб до 1Гб ??? Спасибо, не нужно.
И Flash тоже, народ давно уже юзает HTML 5 вообще-то. Кто-то бывает кричит про “безопастность не айс”, можно подумать флэш безопасный ;D Ей Богу, людей иногда совершенно не понять

Эва как загнул!GoogleChrome говорите?.. Не не не, чур меня чур! Выделение памяти от 500Мб до 1Гб ??? Спасибо, не нужно.И Flash тоже, народ давно уже юзает HTML 5 вообще-то. Кто-то бывает кричит про “безопастность не айс”, можно подумать флэш безопасный.Ей Богу, людей иногда совершенно не понять
[/quote]

Сейчас посмотрел,Google Chrom грузит память 9-ю процессами и занимает память 606,42 Мб.Только и всего!
А Adobe Flash Player вмонтирован в браузер.И когда автоматом обновляется сам браузер,если есть новая версия плеера,то и она тоже обновляется.Мне это совсем не заметно.

У меня ХР3 - лицензия - и все нормально со всеми процессами. Я специально не писала долго, пыталась проверить пришедшую мысль. Так вот все 3 раза, когда svchost грузил ЦП, не было потоковых обновлений с сервером Аваст.

//[просмотр профиля пользователя juli27]…

You are not allowed to access this section
Перевожу: "пошёл нафиг" ;D