И ещё у меня нет такой строки ,очистка обновлении виндоус, как здесь
можно освободить только 4,5 мб которые я могу удалить клинером…
KB2852386 установлено?
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2852386
https://www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id=40445
Может рискнете?
За исключением “вредных” КВ (см. выше пост Goga 525iA)
Если не захотите, то можно отключить службу “Центр обновления Windows”. Тогда, по идее, проблема должна уйти.
“Неважные” ставить не надо, а в важных примерно пара десятков предназначены исключительно для сбора телеметрии и “подготовке перехода на Win 10”. Там справа в диспетчере есть ссылка на описание каждого обновления, не надо лениться и покупаться на “это обновление предназначено для устранения проблем безопасности”. У мелкомягких щас и Win 7 целиком “представляет опасность” … им … финансово ;D
КВ2852386 среди этих 154 важных обнов нет…
В общем пока в центре обновлений проставил ,не проверять наличие обновлений,- будем посмотреть…
Выборочно устанавливать эти КВ сыкотно как то, обязательно напортачу.)
Возьмите Акронис (Acronis) - Acronis True Image, создайте резервную копию системы (Акронис сожмёт её раза в 2, выставьте максимальное сжатие в настройках), нарежьте аварийный диск Акронис (чтобы с него можно было загрузиться и восстановиться из резервной копии) и упражняйтесь с установкой обновлений. С другой стороны, там только единицы обновлений от мелкомягких могут приводить к нестабильности системы в очень отдельных случаях (это всё расписано ими на странице конкретного обновления). Установленное обновление всегда можно удалить. Вы же обновление ставите в систему, а не обновление для стороннего софта. На самом деле там много “важных” обновлений закрывают дырки могущие привести к несанкционированному выполнению злодеями на вашем компе неких действий. Так что пока есть поддержка 7-ки (до 2020 года), надо ею пользоваться, только с головой, а не так - я всё подряд ставлю или вообще ничего не ставлю, оба случая чреваты.
У меня уже было желание жмакнуть на ,загрузить все обновления,) Реально мозг уже закипать начинает. Если комп больше тормозить не будет наверно так и оставлю обновы в игноре. А хакеров вряд ли на моём пепелаце что либо заинтересует.)
Всё не так. Выходит, например, обновление KBXXXXXX, а через месяц выходит обновление KBXXXXXY, которое заменяет собой это обновление и, заодно, исправляет “косяки” предыдущего, если оно было установлено. При этом старое обновление ни куда не девается, а остаётся установленным в системе, о чём есть соответствующая запись в журнале Windows и в реестре, и его уже “пролечивает” обновление KBXXXXXY. При этом обновление KBXXXXXX в системе может уже быть и не видно, что и не удивительно, ведь его уже “пролечили” и оно стало как бы обновлением KBXXXXXY. При этом сами номера обновлений могут как разниться, так и полностью совпадать. Неоднократно замечал это - простой пример, обновление KB2952664. Обновление KB2952664, если его поискать среди установленных, будет помечено как “важное”. И если его удалить, то после перезагрузки и последующего поиска обновлений вы найдёте его снова в WU… А теперь, не устанавливая это обновление, снова поищите его среди установленных обновлений…
Оба-на! Оно же уже есть у вас, но с пометкой как “необязательное”. И ни какие “очистки диска” там не помогут. Инструмент “Очистка диска”, если поставить в нём “галочку” на “Очистка обновлений Windows”, очистит лишь уже ненужные загруженные и установленные ранее исполняемые файлы обновлений. Например, Office “любит” оставлять кучу установщиков обновлений, создавая для этого “невидимую” папку с кучей букв и цифр в скобках {}, порой даже на совершенно другом (бывает что даже физическом, а не логическом) диске, без вашего на то разрешения (типа, “А я там распаковывать буду и что-то держать! А тебе об этом и знать-то необязательно!”).
Спасибо. Я и себе почистил обновления Windows. Вместо 398 осталось 241 обновление. Удалилось 157 в т.ч. 5 - KB2952664. Очистилось 2 ГБ.
Запусти с правами админа приложение Очистка диска,выстави диск C: и увидишь рядом с надписью сколько ещё у тебя обновлений старых,которые можно удалить.
Владимир Иванович, я так и делал. Больше не удаляется.
А больше у вас старых версий обновлений нету !!! Живите и радуйтесь !!!
Вроде как ЦП загружаться на 50% перестал, но вот оперативная память сейчас на 70% загружена… :o
Вот думаю может винду перекинуть… Как думаете выхлоп будет?
Други ещё вопрос образовался - перестал открываться мануал по авто, пишет - ,нет приложение, связанное с данным расширением имени файла,(перевод). Возможно я в гневе с этой загрузкой ЦП что то удалил.) Как открыть мануал?
Тут собрались одни телепаты, оракулы, маги, колдуны и волшебники! Мы сейчас нарисуем кровью пару рун и древних магических знаков, ударим в бубен, встанем в круг, возьмёмся за руки, произнесём секретное заклинание, войдём в астрал и увидим какое расширение у вашего мануала и, соответственно, тут же подскажем какую программу вы “снесли”!
Кажется, я уже вижу в дымке три странные, неявно проступающие буквы… Мне видится “pdf”, но, возможно всё же, это просто дежавю (“DjVu”)…
Всё разобрался. Качнул Foxit Reader. Спасибо.