Temp файл unp****.tmp 58Гб создается периодически,занимает все свободное место

Avast free.
Раз в месяц/или два, примерно, пропадает все свободное место на системном диске C: (диск SSD 128Гб).
Его занимает Temp файл unp****.tmp (находиться в c:\users\user\AppData\Local\Temp_avast_*.*) =58Гб (во все свободное место в общем то). Файл активный и не удаляется, до перезагрузки ПК, потом можно удалить ручками.
Комп я не выключаю вообще, тока раз в 2 -3 недели перезагружаю.
Раньше такого не было, это стало примерно с января\февраля месяца.

Он меня уже поддастал, уже и Аваст удалял и переставлял, вирусы искал, в Аваст настойки контролирующие сей процесс мусорения искал, но не помогает.
HELP!

НА всякий, OC Windows 8 64bit, может важно.

sitent, здравствуйте и добро пожаловать на форум!

Вы используете другое защитное ПО (фаервол, антишпион и т.п.)?

unlocker или process hacker(после запуска ctrl+f + название файла) покажет чей это файл

Почитайте эти ссылки–
http://www.outsidethebox.ms/11296/#bonus
http://www.outsidethebox.ms/11957/ здесь 7 пункт почитайте.
http://www.outsidethebox.ms/9944/
Блог Вадима Стеркина очень много полезного содержит.
Я ноутбук не выключаю.Я перевожу в Гибернацию его.А потом выключаю.При включении ноутбук готов к работе через 8-13 секунд.Перезагрузку делаю по вторникам и пятницам,после загрузки обновлений сигнатур для Защитника Windows.Делаю сперва дефрагментацию загрузочного сектора системного диска,а потом делаю перезагрузку чтобы все программы и приложения которые работают в фоновом режиме выключились и мусор оставшийся от очистки диска исчез.Затем перерыв делаю на 5-8 минут(ничего не трогаю на компе всё это время)пока система работает после запуска.А потом опять делаю перезагрузку и не трогаю ничего 5-8 минут.А потом работаю в обычном режиме.Отдыхать надо системе,хоть она и безкровная.Почитайте весь блог,много узнаете для себя интересного и нужного.Вадим Стеркин не простой пользователь,он работает совместно с Майкрософтом и другими специалистами.У них есть тоже свои блоги(список в самом низу страницы блога).Всего хорошего!!!

Заранее прошу прощения за некропостинг, но ситуация почти идентичная.

Avast лицензия. Windows 10 x64.

Периодически авастом создаётся гигансткий tmp-файл, который съедает всё место на диске.
Чем это вызвано, и, главное, как с этим бороться?
Других антивирусов/фаерволов не установлено.

https://forum.avast.com/index.php?topic=85750.30
См. последний пост, вроде как решили, что причина проблемы в IE9,помог его сброс

Спасибо, но в Windows 10 по умолчанию IE11 и Edge.
IE вообще не используется.
То решение читал, до того как постить.

А раз IE 11 вы не используете совсем,то отключите его окошке Программы и компоненты
Я лично сперва в нём выключил расширения все,а затем и снял галочку в окошке Программы и компоненты рядом с его надписью.И он перестал мне мешать !!!

Ревизия Аваст последняя? Если так, то скорее всего всё еще не допилил Аваст себя для нормальной работы с 10-кой мелкомягких. Или они намеренно палки в колёса вставляют сторонним производителям антивирусов. У меня на 7-ке с ревизией Аваста 11.2.2262 этот темп-файл занимает ровно НОЛЬ байт.

Отключить IE - отличное решение. Это гениально же! Чтобы пользоваться Авастом, отключите интернет эксплорер и другие компоненты, произведите очистку реестра, покамлайте с бубном, произведите всевозможные манипуляции, снесите фреймворки и ваще удалите виндовс 10. Пользуйтесь 7, ХР или откатитесь на 3.11. Вы ведь УЖЕ купили лицензию, так теперь САМИ сделайте так, чтобы этот замечательный антивирус У ВАС работал так, как положено.

Если пользователь не пользуется этим браузером,то лучше его отключить,чтобы он не грузил систему даже когда он выключен и будет меньше тормозов,которые вы на глаз и не заметите.

Кроме IE есть еще например Опера, Хром, Файрфокс (это не говоря об разной экзотике). А вообще, можете оставить себе IE, снести сторонний антивирус, не камлать, и молиться MS чтоб к вам не влез какой вирус ;D

Не разбираясь почему так происходит. Почему бы не поставить что-то подобное CCleaner и настроить на автоматическую чистку темп-папок, раз уж не хватает места на винчестере.

У меня при запуске программы Auslogics BoostSpeed в папке Temp создаётся папка SPOON и в ней к концу работы программы располагается до 50 файлов ! Но,при работе программы CCleaner она полностью исчезает при очистке !

Да Вы издеваетесь. Места на винчестере хватает, пока купленный лицензионный Аваст не начитает отжирать одним файлом столько места, сколько найдёт. Я уверен, что даже 100500терабайтный винт он сумеет отжать под tmp-файл, просто затратит на это существенно больше времени ;D
А СCleaner и прочие “очищальщики” - это костыль. Я же хочу убрать это аномальное поведение, , т.е. добиться того, чтобы, не делая лишних движений, удобно пользоваться компьютером.

Думаю, что Аваст здесь не при чём. Существуют заражения, блокирующие антивирус и создающие его двойник-подмену. Возможно, что прав Влад о палках в колёса. Я работаю с Аваста-4 и по сей день. Хотя обкатал Касперского, Доктора Веб, Авиру, НОД-32, Панду. Аваст надёжен, выручал уже многократно. Попробуйте поставить SpyHunter4. Отлично находит всякие вредоносные програмки, которые проскакивают мимо любого антивируса. Дальше скажу, как поступил бы для начала сам в подобной ситуации.
Определил бы, когда всё началось. Удалил бы все обновления Виндовс с этой даты, предварительно записав их названия. Программой Rsd.exe (Registry search and delete v1.2) провёл чистку реестра (эта программа находит практически все ключи и записи, относящиеся к введённому названию). Затем отключил бы автоматическое обновление Виндовс. Лучший вариант - откат на точку до эксцесса. Но он может быть невозможен. Затем удалил бы антивирус и снова вычистил реестр с помощью Rsd.exe. После чего установил бы его снова. Хлопотно, но без переустановки ОС.
И ещё. Полезно совместно с антивирусом иметь что-нибудь типа IObit Malware Fighter. Тоже выручает неплохо, дополняя антивирус.

Снёс Avast Premiere, прошёлся ADWCleaner’ом на предмет адвар ПО (ничего не найдено), переустановил Avast Premiere, активировал, обновил до текущей версии программу и базы. Понаблюдаю за его поведением, о результатах отпишу.

Есть с полей техподдержки ответ по данному вопросу -

Мы тут на днях подобную проблему решали, на будущее пригодится. Это происходит в основном у стримеров, при длительной закачке файлов в инет. Идет поток данных с компьютера, антивирус сканирует исходящие данные, результаты сохраняет в файл. Но если это непрерывный поток видео, то конца файла по сути нет и сканирование не прекращается, файл растет и растет. Решение простое - вносить в исключения программу при помощью которой передается видео.

Спасибо.
Но никакой закачки не ведётся, никаких стримов тоже нет. Сегодня сносил файл весом 78 Гб.