Фан-клуб аваст или форум аваст по-русски

George Yves
Благодарю за Ваши разъяснения. Однако, как мне показалось, язык гиперболических сравнений в данном случае затмевает все остальное. Что значит, например, “противник просто сконцентрирует свои силы на одном-двух направлениях и нанесёт сильный “разрубающий” удар в стык между позициями обороняющихся”? Как Вы себе это представляете? И где тот самый “стык”? “Глубокий охват жесткого диска”! Я впечатлен! Нет, я на самом деле восхищаюсь Вашим литературным талантом! Как в Вашей душе рождаются такие яркие образы? “Пристрелянные позиции”, “минные поля”, “мобильные резервы для борьбы с диверсионными частями противника”. Sic!!! В общем, смысл понятен. Хочешь защитить свое информационное пространство, прибегни к тактике военных ;D
Я, к стати, сам танкист, бывший правда. Спасибо еще раз. Почитал с большим интересом. Единственное, что сейчас гложет, что ж из этих двух кандидатов снести: Avast или MSE? Avast как то роднее кажется, но MSE, за время работы опять же зверья выловила море, притом на фоне абсолютного молчания “рыжего чеха”. Не знаю, прям…

Это не показатель “неэффективности” Аваста, просто MSE пользуется тем, что он “у себя дома” и первым находит “соль и сахар в кухонных шкафчиках”. Майкрософт создавала MSE и при этом воспользовалась полноценным знанием особенностей Windows, а вот остальные разработчики антивирусов вынуждены ориентироваться только на ту информацию, которую Майкрософт публикует в открытом доступе.

Какой антивирус оставить - решать Вам самому. Я же лично предпочёл бы остаться с Авастом, потому как у “чеха” значительно более высокая репутация на рынке борьбы с вредоносным ПО. А MSE - это скорее раздутый Windows Defender (Защитник Windows), чем надёжный антивирусный продукт.

Вау! Шкафчики теперь кухонные. Не, я восхищён! ;D
Но если серьезно, то да, согласен. “Чех” - это орудие главного калибра на нашем линкоре (сиречь - компьютере). По шлюпкам с вражеским десантом ( ;D) из пушки калибром 381 мм эффективно не постреляешь. Для этого нужны вспомогательные орудия: от 37 до 152-мм. Ну а что касается авиации, тут ЗРК нужны. Короче эффективный комбайн не сделаешь, видимо, чтобы способен был все что угодно валить. К стати, AVG и NOD, насколько я понимаю, тоже чехи? Если это так, то Avast явно славу ЧеЗет прихватит, а первые два - это “татра” и “шкода” соответственно ;D

Но, собственно, Ваш набор, превращающий компьютер в Брестскую крепость, ИМХО, излишен. На мой взгляд, “Рыжий чех”, довольно универсальное средство, которое стоит дополнить чем-нибудь вроде Comodo Firewall. Всё остальное… Что ж, волков бояться, в лес не ходить. Что у Вас, Форт Нокс на жестком? Для домашнего компьютера не черезчур будет? Прошу прощения, если мой тон покажется Вам грубоватым. Поверьте, не имею ни малейшего желания Вас задеть, да и считаю, что для такого гуру форума, как Вы мои слова особо много не значат. Просто, может быть, поделитесь опытом, что заставило Вас нарыть такие серьезные фортификационные сооружения. Вполне допускаю, что я просто непуганный ламер (гы-гы)

Мои “фортификационные сооружения” не настолько уж капитальные, есть системы и посерьёзнее. Да и не гуру я, тут есть множество пользователей с тысячами сообщений. А вот компьютер мой не только домашний, но одновременно и рабочий, защищать на нём есть что. К тому же я предпочитаю профилактику лечению - лучше перебдеть, чем недобдеть.

Да. Я Вас понимаю. Если компьютер используется для работы, то его, несомненно, надо защищать более серьезно.

В интернете есть книга “Безопасный интернет” Н.Головко, это то что Вам нужно. Правда адреса под рукой у меня нет, найду-дам. Но,думаю, не успею, на форуме все этот адрес знают. Кто нибудь,подскажите. ИМХО, самая надежная защита-с помощью самой системы…

Подсказываю :slight_smile: http://security-advisory.virusinfo.info/

Nameless13
Большое спасибо! Скачал PDF и поставил закладку на HTML-версию книги - если нужно будет процитировать кому-нибудь.

Спасибо.

Что касаемо этой ветки, я тут почитал,почитал ее… и подумал что разные шумихи вокруг чего нибудь, например, браузера (всем известные войны любителей фаерфокса и оперы)или антивируса- это совсем уж лишнее. Надо просто пользоваться, не создавая экстремистской атмосферы вокруг продукта. Есть форум для обсуждения и саппорт. Чего еще то надо? ??? ИМХО

Вы это о ком или о чём?

Гриша, с каких это пор мы на “ВЫ” перешли? :slight_smile:
Я хочу сказать что фан-клубы, лозунги “аваст навсегда!!!”, выкрики типа “люблю аваст(а равно касперсккого,доктора вэба,нортона)!”- это все лишняя шумиха вокруг какого-нибудь продукта. Был старый форум avast.ru -мы тусовались там, его закрыли и мы переехали к дистрибьютору avsoft.ru , теперь forum.avast.com и его вполне достаточно чтобы делиться впечатлениями и проблемами. Зачем еще какой-то фан-клуб создавать? Это что -футбольная команда? Смысла не вижу в этой ветке… ИМХО

Обращение на “Вы” для меня привычка в общении с незнакомыми и малознакомыми людьми; да и неизвестно какова разница в возрасте с невидимым собеседником. И ещё: моё имя не Гриша, а ник читается - Джордж Ивз.

Зачем еще какой-то фан-клуб создавать? Это что -футбольная команда? Смысла не вижу в этой ветке... ИМХО
Каждый видит смысл в чём-либо по своему разумению. Кому-то ещё один форум кажется полезным, кому-то нет. Беда приходит тогда, когда люди начинают на этой основе заниматься рассылкой спама, доходящей до троллинга: начавший эту тему пользователь [b]proh[/b] зачем-то [url=http://forum.avast.com/index.php?topic=69040.0]полез со своим форумом в англоязычную часть форума[/url], чем вызвал там вполне закономерное недоумение и возмущение.

Ну, по крайней мере, в клубе могут помочь при вирусном заражении.

Мне почему-то казалось что мы знакомы по форуму avast.ru еще… Крайне удивлен и растерян… Как хотите. Приношу извинения если как-то задел. Не хотел… и не ожидал. Как говориться, sorry…

Здравствуйте,может кто подскажет,раньше был сайтик www.gfisoft.ru,там помогали пользователям Аваст(и не только)бороться со всякой нечистью.Сейчас по этому адресу не зайти.Может,кто в курсе куда он делся…?

Pioneer, gfisoft переехал на пмж в avsoft.ru =)
Все прежние ссылки доступны и рабочие, только с ними надо немного поколдовать. Например, ранее статья по настройке ДНС была доступна по адресу http://gfisoft.ru/forum/read.php?FID=21&TID=1228 , теперь по этому адресу пустая страница.
Но, если в адресе мы уберем буквы “gfi”, а вместо них напечатаем буквы “av”, то нам снова станет доступна статья по настройке ДНС: http://avsoft.ru/forum/read.php?FID=21&TID=1228 =)

Спасибо!
Раньше я вот по этой ссылочке заходил http://www.gfisoft.ru/forum/list.php?FID=31 и получал помощь в решении своих проблем…,а куда теперь?Подскажите пожалуйста.
Даже когда меняю буквы в вышеуказанном адресе - вот чего опера выдаёт:
Error! mysql_pconnect(‘-’, ‘-’, ‘-’)
User root already has more than ‘max_user_connections’ active connections
Error connecting to database.
Please try again.

Ну, завис он сегодня. Либо ДДОС, либо администратор что-то меняет. Попробуйте завтра.

Ок,спасибо,что ответили.
Да кстати,всё заработало.Спасибо ещё раз!