сначала стоял avast! free , потом установил ключ от internet security, прога обновилась но брандмауэра нету
в чем причина?
Ключ официальный?
Да, официальный, буквально седня приобрел
Я б сделал так:
Скачал по новому дистрибутив Internet Security
Удалил avast! FREE (не забудь отключить самозащиту)
Установил по чистой AIS
Попробуйте чистую установку:
- Скачайте утилиту удаления аваст.
- Скачайте дистрибутив Avast Internet Security.
- Через панель управления удалите аваст.
- Перезагрузитесь в безопасный режим, запустите утилиту и удалите следы аваста.
- Перезагрузитесь в обычный режим,установите скачанную версию аваст.
- Вставьте лицензионный файл в соответствующее поле.
спасибо за помощь, все получилось
есть ли разница использовать отдельную утилиту для удаления приложения? Разве штатный инсталятор не справляется?
barsukRed, штатный не справляется. В основном, остается папка аваста (либо пустая, либо с набором обновлений, если они туда вставлялись копипастом) + записи в реестре. Утилита полностью зачищает папку аваста и удаляет ключи реестра (но не раз и после нее приходилось удалять ключи вручную).
P.S.: рад видеть тебя и здесь
Я бы так не сказал. Как раз штатный (через панель управления) удаляет наиболее корректно (есть официальные подтверждения).
Вся проблема в том, что удаляют через панель управления, не отключив самозашиту. Вот после этого и требуются танцы с бубнами - утилита удаления, очистка реестра и т. п.
barsukRed превед!
Спасибо,ребята! Мне тоже приятно встретить кучу друзей здесь!
Если по штатному инсталятору более менее все понятно-ему нужен типа файла install.log то в утилите должно быть зашито что-то типа поиска по контрольной сумме(заведомо известной) или по метке производителя или как-то еще. Ведь, если некорректное удаление удалило ссылку на адрес инсталяции аваста из реестра, файлы аваста теперь можно найти только поиском, причем не виндовым а своим, по только утилите ведомым меткам. Тогда обновление файлов аваста должно быть связано с выпуском новой утилиты. ??? А старая утилита может не узнать обновленные файлы. ???