загрузка обновлений

Есть аваст 5 .0.766 free на компьютере, где нет интернета. Скачиваю отсюда http://www.avast.com/ru-ru/download-update обновления (кстати, там не написано, за какое они число и какая у них периодичность обновления). Запускаю файл и вылетает такое окно =>

пробовал отключать самозащиту и грузиться в безопасном режиме - не помогает ничего

Попробуй скачать файл обновлений заново. Судя по сообщению, он не был закачан полностью. Лучше, конечно, пользоваться не браузером, а каким-нибудь даунлоадером (Dawnload Master, Orbit и др.).

ЗЫ: пламенный привет дебилоидному ivan ivanov.

Аваст не обновляется - прокси сервер не пускает! Что мне делать?
Заранее спасибо.

Какой аваст? В настройках аваста прокси прописан?

Avast Free Antivirus
Настройки: автоматическое использование настроек интернета!

Если тип подключения прокси, то пропишите настройки прокси в самом авасте.

Я это уже проделывала! Знающий человек сказал, что прокси сервер не пропускает сигнал Аваста! Может есть где-нибудь апдейтер? и как можно настроить, чтобы вручную (не через Аваст, а через апдейтер) искать обновления?

Знающий человек сказал, что прокси сервер не пропускает сигнал Аваста!
Этот знающий человек - администратор прокси? Так пусть настроит его, чтоб пускал аваст.

Как странно, всё пропускает. Сам сидел на проксе 3 года. Апдейты можно скачивать с оф сайта.

Вопрос еще актуален?

оффтоп- кто нибудь знает кто модерирует русский раздел форума?

Все разделы на форуме модерируются только разработчиками Avast. А в международном разделе модераторов нет совсем.

“Знающий человек” - человек, который разбирается в компьютерах!
Кто админ прокси не знаю. Но когда доступ запрещен упоминается правительство Татарстана!

Интрига)))

Ладно бы упоминалось позитивно, а если с ненормативной лексикой? Интрига нарастает )))

Leon Noble, а выложите пожалуйста скриншот сообщения с упоминанием правительства Татарстана.

Где и как опубликовать картинку, чтобы на нее ссылаться?

Заходите, например, на http://imglink.ru/ , загружаете картинку, полученный BB-код выкладываете тут.

http://imglink.ru/pictures/28-10-10/b8dc73406c12edc4ba7eb02917b1b6e4.jpg

Так видно?

Вы работаете в гос. учреждении и на вашем ПК установлен аваст 5 Free?
Тогда все ясно.

1. Вы нарушаете условия лицензии на аваст 5 Free. avast! Free Antivirus является бесплатным только для домашнего и некоммерческого использования. На работе, даже в гос. учреждение, аваст 5 Free устанавливать нельзя.
  2. Ваш работодатель (государство) имеет право не только ограничить доступ с рабочего места на какие-либо сайты Интернет, но уволить за неисполнение своих должностных обязанностей (работать надо, а не по сайтам лазить).
  3. У вас нет системного администратора, раз вы сами устанавливаете себе антивирусы? Очень печально.
  1. Если я работаю в гос учреждении (школе) это что, значит я не могу пользоваться антивирусом? (поставили нам видите-ли каспера с ключом на месяц!)
  2. Я работаю, но даже на мыле столько вирусов, что за год 1 компьютер полностью сожрать успели, а на этом 1 раз систему! А комп - мой рабочий инструмент - я секретарь!
  3. Потому именно и аваст, что админа нет, а другие мне не известны или я не считаю их надежными! (тот же каспер: сколько его не ставят на компьютеры, их обязательно сжирают!)

И все-таки как скачать обновления

1. Можете, но не avast 4 Home Edition и не avast 5 Free (бесплатные версии аваста), смотрите приведенные выше условия лицензии! Ничто не мешает вашему учреждению приобрести лицензию на avast Pro или на AIS. Единственное, не исключено что вновь возникнет опять та же проблема с прокси-сервером.
    Так касперский установлен вместе с авастом! Вы же угробите свой компьютер. Два одновременно работающих антивируса - зло! Оставляйте один из них. В вашем случае лучше каспер, т.к. как я понял, у него не возникает проблем с обновлениями.
  2. И что? Это не является основанием для нарушений условий лицензии.
  3. И это тоже не является основанием для нарушений условий лицензии.

Вам же написали, что возможность обновления антивируса рубит прокси-сервер, через который вы выходите в интернет. Это же явно видно из приложенного вами рисунка. Кроме того ,на рисунке указан почтовый ящик техподдержки этого прокси-сервер. Вы туда обращались, по указанным телефонам звонили? Вы им писали, что прокси рубит обновления антивирусу?
Чего вы хотите от пользователей аваст и от его разработчиков, если вся проблема в прокси-сервере, к управлению которым никто не имеет доступа. И как мы можем вам помочь?
Единственное, что можно предложить (если не сможете через техподдержку решить вопрос с блокированием обновлений прокси-сервером), так это только скачивать оффлайн обновления с другого компьютера (своего домашнего или в интернет-кафе или у своих друзей) и устанавливать их на свой рабочий ПК.
Подитожу, в вашем случае варианта 4:

1. Решить вопрос с техподдержкой прокси-сервера (через который вы выходите в интернет).
  2. Продолжить пользоваться антивирусом касперского (у которого, как я понял, нет проблем с обновлением баз).
  3. Обратиться на хакерские форумы, чтобы узнать как можно обойти прокси-сервер, чтобы он не блокировал траффик (на свой страх и риск).
  4. Скачивать оффлайн обновления для avast 5 Free с другого компьютера.