Проблема с авастом

Кстати, аваст наконец начал детектить этот вирус(tray_tmp.exe, классифицирует как Win32:Malware-gen),отправил я его в карантин,жаль конечно что довольно поздно,хотя большинство антивирусов не обнаруживают его до сих пор,включая касперского.

Хороший браузер, быстрый и достаточно надёжный, но он проигрывает Firefox по возможностям безопасного интернет-серфинга.

Квипом действительно пользуюсь,а что такое модуль подключения к браузеру? как это отключить?
"Модуль подключения к браузеру" (по-английски - Browser Helper Object, сокращённо - ВНО) - это часть какой-либо программы, облегчающая её возможности поиска и ускоряющая открытие ссылок из неё в браузере. Большого вреда от ВНО нет, но если установившая такой модуль программа имеет уязвимость в защите, то он становится ещё одной дверью для хакерской атаки. Такой модуль обычно устанавливается при установке самой программы и иногда важен для её беспроблемной работы, поэтому его отдельное удаление может повредить какие-то функции программы. Если уж так получилось, что ВНО установлен, то надо следить за обновлением самой программы, чтобы не допускать возможности для проникновения на компьютер. Подробнее: http://ru.wikipedia.org/wiki/Browser_Helper_Object
И еще вопрос,пользуюсь AIS на данный момент,но возможно лучше avast free + фаерволл какой нибудь? что посоветуете?
А что, есть проблемы с AIS?

ну не знаю,на счет браузера это помоему все достаточно субъективно.А так просто привык к опере,очень нравится.Кстати хочу 11 попробывать,жаль пока только альфа.
А на счет AIS впринципе устраивает всё,но фаерволла я почти не слышу) тихий он больно, и не понятно есть ли какая то польза от него вообще.

Так ведь и хорошо, что не слышите. :slight_smile: Значит никто к Вам не лезет и настройки правильно подобраны.

Ну да и пусть стоит) Поставил еще malwarebytes’ anti-malware по вашему совету,а платная версия с Авастом дружить не будет? ну то есть мониторинг постоянный.

Проблем с платным МВАМ (точнее с его резидентным сканером) быть не должно, но вот некоторые пользователи отмечают некоторое замедление скорости интернет-соединения.

Если Вы хотите серьёзно заняться безопасностью, то стоит подумать о многоуровневой системе защиты компьютера. Для максимальной защиты компьютера одного антивируса с фаерволом недостаточно. Вот, например, как это организовано у меня:

1. Антивирус Аваст 5.x (бесплатная версия)
  2. Встроенный фаервол (у меня Виста, фаервол которой достаточно надёжен для обычной интернет-активности)
  3. Встроенный Windows Defender (Защитник Windows)
  4. Spyware Terminator 2.8.x (защита от шпионов, вторжений и несанкционированного запуска программ)
  5. SpywareBlaster (вакцинация файловой системы от заражений, предупреждение несанкционированного изменения HOST-файлов)
  6. Threatfire (мониторинг файловой системы, защита от неизвестных угроз и руткитов)
  7. Trend Micro RUBotted 2.0 Beta (защита от вторжений бот-нетов и “зомбирования” компьютера)
    8 ) NetStudio USB Firewall (защита от злонамеренно изменённого файла автозапуска на флэшках)

Кроме этого, я периодически сканирую компьютер несколькими сканерами, да и на моём браузере Фаерфокс установлено несколько дополнений безопасности.

George Yves
Ваша система безопасности впечатляет. Обязательно возьму что нибудь на заметку,почитаю про эти программы.
Если что,спрошу у вас)

Ligalizovan
Не преувеличивайте, у меня одна из самых простых систем. Если Вы почитаете англоязычную часть форума, то вот там действительно ребята не в игрушки играют. Правда и опыта у них побольше. :slight_smile:

George Yves
ну просто одно время я считал,что вполне хватает одного антивируса,как средство защиты компьютера.А англоязычный форум бы почитал,очень интересно,но к сожалению не владею на таком уровне языком:(

Вот уж воистину, видимо вы для компьютера, а не компьютер для вас.
Мне почему то как раз кажется, что именно такой подход к безопасности и можно назвать играми в игрушки (простите за тавтологию)
Единственное исключение - если это необходимо для профессиональной деятельности в сфере IT- безопасности и то в определённых случаях.
ИМХО
Но советовать такой подход простому (даже продвинутому) пользователю…
есть правда опять же исключение - если только для пользователя компьютерная безопасность хобби (а это тоже сродни игре) :slight_smile: .

P. S. Кстати, Центр поддержки ругается, когда Защитник Windows включён при установленном стороннем антивирусе.

Когда гром грянет, креститься будет поздно. Мой набор программ защиты перекрывает основные векторы угроз и позволяет мне уверенно чувствовать себя при работе как в интернете, так и офф-лайн.

Но советовать такой подход простому (даже продвинутому) пользователю... есть правда опять же исключение - если только для пользователя компьютерная безопасность хобби (а это тоже сродни игре) :) .
Многоуровневая система безопасности - это не паранойя, а как говорится по-английски "must-have" ("то, что должно быть обязательно"). К сожалению, нет совершенных программ, да и возможности у них разные. Например, антивирусы получают новые базы данных только после появления угроз и существует некоторый временной лаг, который можно покрыть программами типа SpywareBlaster и Threatfire. Наш любимый Аваст имеет некоторые возможности по борьбе с "потенциально нежелательными программами", но полный функционал такой борьбы существует у программ типа Spyware Terminator. Ну и так далее.
P. S. Кстати, Центр поддержки ругается, когда Защитник Windows включён при установленном стороннем антивирусе.
У меня никогда не ругался.

Сынок нынче запустил аваст на проверку дисков компа. Я подошел когда процесс дошел до 97% в списке было более 900 “вирусов”, к сожалению это были в основном патчи и кряки!!! Я нажал на паузу, потом стоп и вырубил аваст, но найти успешно удаленные файлы не удалось. по подсказке данного аваста залез в хранилище по адресу: C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Downloaded Installations, где лежало всего 4 папки с установочниками 4-х программамм по одной в каждой. Где остальные? Как восстановить?!!! HELP, PLEASE!!!

Если вы их не удалили окончательно,то они в карантине,в настройках в авасте в карантине восстановите.

starepid
Если в настройках стоит Спрашивать и вы после проверки просто закрыли окно, все найденные “вирусы” остаются на своих местах, проверте их в установленных папках. А если они все таки исчезли и нет даже в карантине попробуйте откатить систему точками восстановления до момента проверки.

Установил “Free Antivirus avast” до этого стоял добренький >>> “avast Professional Edition 4.8”, и сейчас я об этом пожалел что пере установил, одни сплошные баги, при нажатие экспресс-сканирование показывает синий экран, сносил пере устанавливал,и после каждой новой установки были новые разные баги. вот уроды :frowning:

BUBLIK, как осуществили установку 5-ки? Поверх старой 4.8? avast! Uninstall Utility использовали? ОС какая, наверное сборка?

да использовал >>> “avast! Uninstall Utilit”, снес перезагрузил и пере установил, но потом пришлось полностью систему сносить :'(,и все ровно все занятия бесполезные баги есть,ОС у мну ХР, с последними дровами. дело тут не в моей системе а в новом avastе,похоже на “альфу” версию сплошными багами, такая же хрень происходит и с Free Antivirus avast! Pro

ОС не сборка лицензия!

на win7 после этого передумал устанавливать, разочаровали меня

Не знаю откуда и чего вы качали и ставили себе, но вы единственный у кого установка avast 5 на ХР вызывает такие баги.