напишите разрабам плз пожелание
чтобы если прямо из карантина что-то отправляешь в вирлаб, было видно отправлялся файл уже ранее или нет
а то испытываю некоторые неудобства
еще бы базу пооперативней и почаще обновляли :
но это так… мечтать не вредно как говорица
дааа… ник твой прям по теме
А вообще да, действительно. Нужно сделать обновления хотябы каждые 4 часа.
Многие антивирусы обновляются один раз в неделю, а то и в месяц.
Текущий график обновлений вполне оптимален.
:o :o :o :o :o :o :o :o
А зачем нужны такие частые обновления? Для увеличения количества ложных срабатываний? Или для серфинга по сомнительным сайтам?
если я по сомнительным сайтам не ползаю, мне и антивирус не нужен? и честные сайты ломают. а аваст действительно не так уж редко пропускает новые вирусы.
какой из антивирусов не пропускает НОВЫЕ вирусы?
все пропускают. но меньше новых пропускают те, у которых база чаще и лучше обновляется
человек высказал пожелание более частого обновления баз и я его поддерживаю. а вопрос “на кой вам это?” неуместен. мы с вами знаем что идеал - это когда вирусописатель спрашивает у антивирусных контор “можно ли новый вирус в свет выпускать?” но мы также знаем, что это недостижимо. при этом, к идеалу все же следует стремиться.
на моей практике новонеловящийся вирус начинает определяться вебером в течении часов, а авастом в течении суток и меня это огорчает . хотя есть и положительные тенденции: ранее реакция аваста могла составлять недели.
новонеловящийся вирус начинает определяться вебером в течении часов, а авастом в течении суток
к сожалению это так…
Базы любого антивируса обновляются только после появления вируса в сети. Уменьшение вероятности заражения за счёт увеличения частоты обновлений антивирусных баз вещь хорошая, но сложная и дорогостоящая. Но даже при наличии достаточных сил и средств это не сможет предохранить от заражения - ведь как бы ни был короток срок между обновлениями, “зловреды” уже успевают поразить множество компьютеров. Полагаться в компьютерной безопасности только на антивирус и частое обновление его баз - неправильно.
В современных условиях больше надёжной защиты может обеспечить эвристический способ поиска и обезвреживания зловредного ПО. Антивирус должен уметь своевременно и качественно определять подозрительное поведение компьютерных программ и блокировать их до того как они смогут нанести какой-либо вред, а в новой версии Аваста как раз и предусматривается значительное усиление эвристики и распространение блокировки подозрительных скриптов, сайтов и программ даже на бесплатные версии.
С другой стороны, я уже много раз говорил и повторю ещё раз: компьютерная система безопасности должна быть многоуровневой, когда комплекс подобранного программного обеспечения защищает систему по перекрываемым направлениям. Надеюсь не надо объяснять почему проникнуть в компьютер, защищённый программами одного производителя проще, чем в компьютер, защищаемый комплексом программ разных производителей?
http://www.shadowserver.org/wiki/pmwiki.php/Stats/VirusDailyStats
+1…
Хотелось, чтобы базы обновлялись по чаще, но видимо не хватает Virus Analysts.
del
Avast занимает не все здание, а пять последних этажей )
http://www.anti-malware.ru/inside_of_avast
Возможно политика у них такая 2 обновления в день (иногда 3 - This VPS update contains only fixes to existing definitions or removal of false alarms.)
“Теперь наша Антивирусная лаборатория добавляет в базы по 3000 вирусных сигнатур в день”, - рассказывает г-н Бадис, вирусный эксперт AVAST Software. И это разве мало.
И все же за 7.02.2011 одно обновление (
7.2.2011 - 110207-0
HTML:Illiframe-S [Trj], JS:CVE-2010-0806-BR [Expl], JS:Downloader-AMI [Trj], JS:Downloader-AMJ [Trj], JS:Illredir-DN [Trj], JS:Illredir-DO [Trj], JS:Illredir-DP [Trj], JS:Illredir-DQ [Trj], JS:Illredir-DR [Trj], JS:Illredir-DT [Trj], JS:Redirector-FH [Trj], JS:ShellCode-GV [Expl], VBS:Agent-IV [Trj], VBS:Agent-IW [Trj], VBS:Agent-IX [Trj], VBS:Agent-IY [Trj], VBS:Agent-IZ [Trj], VBS:Agent-JA [Trj], VBS:AutoRun-BG [Wrm]
Я понимаю что тут не показывается Trojan-gen и тд, 1 обновление в сутки ( Хотелось бы более активную работу Вирлаба.
Это пожелание )
а где это посмотреть по вирусам подробно какие добавили …
ÏÐÈÂÅÒ !!! Ó ÌÅÍß ÅÑÒÜ, ÄÀ ÅÑÒÜ ÏÎÆÅËÀÍÈÅ:  ÂÅÐÑÈÈ 4.8 ÁÛËÀ ÄÎÁÀÂËÅÍÀ ÏÐÎÃÀ, ÊÎÒÎÐÀß ÍÅ ÄÀÂÀËÀ ÊÎÌÏÜÞÒÅÐÓ ÄÀÒÜ ÂÛÉÒÈ ÈÇ ÑÈÑÒÅÌÛ ÏÐÈ ÍÀËÈ×ÈÅ ÄÈÑÊÀ  ÏÐÈÂÎÄÅ ÈËÈ ÑÚÅÌÍÎÃÎ ÓÑÒÐÎÉÑÒÂÀ(ÔËÅØÊÈ). ÕÎÐÎØÀß ÂÅÙÜ ÁÛËÀ. ÅÑÒÜ ÅÙ¨ ÆÅËÀÍÈÅ ÂÈÄÈÒÜ Â ÒÐÅÅ ÎÒÄÅËÜÍÎ ÇÍÀ×ÎÊ ÏÐÈ ÎÁÍÎÂËÅÍÈÈ ÂÈÐÓÑÍÎÉ ÁÀÇÛ ÄÀÍÍÛÕ. ÏÐÈßÒÍÎ ÊÀÊ-ÒÎ, ÂÐÎÄÅ ÊÀÊ ÆÈÂÎÉ ÒÀÊÎÉ È, ÅÑËÈ ÒÎÐÌÎÇÈÒ ×ÓÒÜ, ÒÎ È ÏÎÍßÒÍÎ ÈÇ-ÇÀ ×ÅÃÎ. ÑÏÀÑÈÁÎ.