Пиратские ключи. Давайте бороться!

Приветствую!
Несколько лет пользуюсь продуктом avast! и очень им доволен. С момента последней переустановки системы (не по вине вирусов, а по вине железа)) не было ни одного инцидента (прошло уже 1,5 года!). Ладно, это присказка)

Теперь по теме. На многих сайтах в рунете выкладывают пиратские ключи или файлы лицензии. Сам я пользуюсь Free-версией (на домашнем ПК). В местной сети моего провайдера я всячески стараюсь продвинуть avast!, но такие вот люди, выкладывающие ключи на про\ИС версии, губят всё на корню.

Скажите, можно ли как-то повлиять на эту ситуацию? Может быть в Avast S. есть сервис, куда можно отсылать архивы, ссылки на ключи и т.п. кряки их продукции? Надо же как-то их в чёрный список заносить.

P.S. Я с огромным уважением отношусь к продукту наших чешских братьев и мне хотелось бы хоть как-то помочь им. Ну, хоть в этом))

Думаю если разрабы захотят банить ключи они это сделают и без вас )
Они и так спокойно могут отследить большинство подобных ключей.

Aryen
У Вас есть конкретная информация? Сообщите о нарушениях правил лицензирования в Аваст: http://www.avast.com/ru-ru/contacts На странице по этой ссылке, в самом низу, где указан адрес головного офиса, есть ссылка на открытие формы обратной связи - там выберите тему “По вопросам продаж” и пишите своё сообщение.

George Yves, спасибо) Надеюсь, будет работать этот метод)

Метод действительно работает) Сегодня в суппорте сказали, что можно отправлять кряки прямо им, что и было сделано.

P.S. ответили на русском)

отослал по данной рекомендации пиратские ключи (около 10 штук) для блокировки, но прошло 2 дня и никаких результатов и у меня теперь сомнения насчет каких то действий со стороны компании в предотвращении распространения пиратской продукции…
Прошу помочь в решении данной проблемы!

Большое спасибо.

но прошло 2 дня и никаких результатов
А какие результаты Вы ожидали?
и у меня теперь сомнения насчет каких то действий со стороны компании в предотвращении распространения пиратской продукции...
Эти ключи - не продукция. Просто недобросовестные пользователи распространяют свои индивидуальные ключи.
Прошу помочь в решении данной проблемы!
Так в чём же конкретно состоит Ваша проблема?

В конкретных действиях в блокировке данных ключей, которые распространяются бесплатно! А то зачем тогда покупать данный антивирус, если все равно можно найти ключи к нему… И в этом и состоит проблема! Тем более я добровольно решил помочь, а результатов пока не вижу, ключи активируются без проблем! В супорте сказали что эти ключи являются инсталяционными, но вот от этого мне легче не стало…

motoavast
А Вы не спросили в поддержке как они намерены поступить?

motoavast
Как думаешь, как отреагируют лицензионные пользователи, особенно корпоративные, если их ключи вдруг будут забанены?
Не всё так просто с этими ключами. Разрабы наверное знают, что и как делать лучше. :stuck_out_tongue:

Äà! äàâíî ïîðà áîðîòüñÿ ñ íåðàáîòàþùèìè êëþ÷àìè!

А никак, что то они не могут разобраться, 2 или 3 раза отсылал им файлы с ключами все рабочие, все активируются аж до начала 2012 года, а вот и ответы из поддержки:

1. “В файлах, которые вы выслали было 2 DEMO лицензионных файла и инсталяционные файлы. Не было ни одного лицензионного файла avastlic”
  2. “Дело в том, что без лицензионного файла специального формата avastlic программа не может быть активирована и использована”

Напоминаю все файлы активируются, все файлы того самого формата avastlic и что они там получили мне не понятно! Либо они что то напутали у ся, либо отказываются блокировать ключи которые явно распространяются как минимум на 3 пиратских сайтах, и которые можно спокойно использовать вместо лицензионных купленных!

Так они даже отказываются их обработать говорят, что они не того формата и не лицензионные! Меня это привело в бешенство, так как я лично купил данный антивирус буквально несколько дней назад, а оказуется что могу спокойно использовать “пиратские” ключи и не за что не платить!

И какие интересно результаты? Были ли предприняты какие то меры?

Дружище перевожу твои слова, а то кодировка в Опере и Мозиле не распознает их автоматически: “Да! давно пора бороться с неработающими ключами!”

Дай их мне, на виртуалке хоть потестю ::slight_smile:

motoavast
Может они как раз ничего не напутали? Может это как раз и есть демо-ключи? В последнем случае возможны два варианта: или эти ключи действуют всего 60 дней, или они только симулируют работу в формате платных версий.

Та мне все равно, что они симулирует и где, главное факт того, что ключи идеально подходят вместо платных лицензий к версии AVAST 6 Pro и IS, и действуют от 06.11 до 03.12 годов. Поэтому мне не понятно причины того, что они не заблокированы, и что не предприняты никакие действия! И не важно как они работают, важно факт существования данных ключей! Толку тогда мне от оф.лицензии, если могу использовать пиратские, которые даже и покупать не надо то!

Здесь была ссылка на архив. Теперь она не нужна)
Примечание: все ключи заблокированы 30.03.2011.

motoavast
Что Вы наделали! Вы хотите бан?

нет, хочу чтоб восторжествовала справедливость и данный архив с ключами был рассмотрен, ключи заблокированы, а то отдел продаж им не занимается, значит положил данную обязанность на вас! Предупреждение об ответственности перед скачиванием я дал, и поэтому не являюсь ответственным за информацию в архиве! Каждый пользователь сам пусть принимает решение, ведь распространяются эти лиц. ключи бесплатно и на большинстве сайтов, могу их предоставить кстати! Поэтому не мне надо бан, а ключам! если я что то нарушаю, прошу предоставить мне доказательства и сведения!

Если ключи или файлы лицензии банят, то avast! просто симулирует работу. Т.е. вы думаете так: “Ух ты, я халявно поставил AIS! Уря! Уря!”, а на деле вы не защищены. Вот тема форума, с которого дёргал ключи и файлы лицензии с кряками:
http://forum.sibnet.ru/index.php?s=765f17070f05877ebdf9d0c6762a8a1e&showtopic=866302&st=20

Прошу заметить, что выкладывающие отписались, что ключи уже забанены) Так что, работает супорт, не переживайте. Более того, такого супорта ещё поискать!)

БУГАГА!!! Этож надо как человека жаба задушила. Не может ни есть, ни пить, ни спать - все волнуется, купил лицензию, а ведь мог бесплатно использовать продукт ))))))))))))
motoavast, да пофиг есть пиратские ключи в свободном доступе или нет. Вот вообще безразлично.
Все дело в ответственности. Тот кто пользует легальные ключи никакой ответственности не несет. А кто пользует пиратские ключи и не имеет подтверждения легальности их приобретения, тот несет уголовную ответственность (статьи из УК РФ цитировать не буду, т.к. здесь люди из разных стран, статьи и кодексы различны) + гражданский иск от правообладателя (Алвил) в возмещение причиненного ущерба.
Ты купил лицензию - молодец, спи спокойно и не волнуйся, никто к тебе из отдела “К” не придет и никуда тебя не уведут под белые рученьки :wink:

Дело не только в жабе) и ответственности, тему почитай внимательно! Она создана для того, чтобы бороться с пиратскими ключами! Поэтому тут обсуждается не то что всем должно быть пофиг, а то как компания Аваст противодействует распространению пиратских ключей! А мы пользователи или покупатели помогаем им еще и добровольно, так что не неси чушь! И по результатам мы уже определяемся стоит ли доверять данному продукту или нет, стоит ли его покупать или нет!