Проблема при запуске МВАМ

После запуска MBAM в журнале событий появляются следующие записи:

Сведения 28.03.2011 15:42:23 Microsoft-Windows-Security-Auditing 5038 Целостность системы "Средство проверки целостности кода обнаружило, что хэш образа файла недопустим. Файл может быть поврежден после его несанкционированного изменения, или недопустимый хэш может указывать на потенциальную ошибку дискового устройства.
Имя файла: \Device\HarddiskVolume1\Windows\System32\drivers\aswSP.sys "
Сведения 28.03.2011 15:42:23 Microsoft-Windows-Security-Auditing 5038 Целостность системы "Средство проверки целостности кода обнаружило, что хэш образа файла недопустим. Файл может быть поврежден после его несанкционированного изменения, или недопустимый хэш может указывать на потенциальную ошибку дискового устройства.
Имя файла: \Device\HarddiskVolume1\Windows\System32\drivers\aswSnx.sys "
Сведения 28.03.2011 15:41:01 Microsoft-Windows-Security-Auditing 5038 Целостность системы "Средство проверки целостности кода обнаружило, что хэш образа файла недопустим. Файл может быть поврежден после его несанкционированного изменения, или недопустимый хэш может указывать на потенциальную ошибку дискового устройства.

Имя файла: \Device\HarddiskVolume1\Windows\System32\drivers\mbamswissarmy.sys "

Насколько мне известно при работе W7 и Vista в связке с Каспером подобные траблы чуть ли не официально признаны ЛК в “базе описания ошибок” и ими принесены извинения. Ув. знатоки или не очень знатоки!) Не будете ли вы столь любезны объяснить причины появления этих сообщений?

andrjuxa
Сколько у Вас антивирусов? Откуда сообщения от имени Microsoft Windows Security? При чём здесь Касперский? О каком МВАМ идёт речь: Free или Pro?

В журнале событий Windows? А версия форточек какая?

ИМХО, если такое появляется только при запуске МВАМ, а во всех остальных случаях жалоб на aswSP.sys и aswSnx.sys, то думается что проблема именно в МВАМ.

Честное пионерское, ничего про ошибки ЛК не знаю. Вы могли бы какую-нибудь ссылочку запостить на описание этой ситуации, чтоб ее можно было “покурить” и подумать?

sergofun Извините: а что есть “форточка”?)
Я вот тоже думаю, что истоки в МВАМ! Интересно было послушать мнение профи, ибо как сам пользую Аваст (Pro, сейчас - 6.0.1044) с июля 10го года.) Не совсем освоил ещё. Или совсем не освоил. И, если Вы имели в виду эту ссылку - http://support.kaspersky.ru/kolt?eid=207484624 - “покурите” её.) Если другую - поясните.

George Yves Антивирус один, какой - выше. Сообщения от Microsoft Windows Security наверное потому, что это аудит центра Безопасности(?), а разве в этом случае может быть другой источник? МВАМ Free.

OS Winwdows (в пер. с анг.: окна)

Не вижу связи между МВАМ и мнениями профи аваст. Предполагается что по проблемам с МВАМ следует обратиться за мнением профи МВАМ, как вы на это смотрите?

Спасибо, “покурил”. Та самая это ссылка или нет - понятия не имею. Все с ваших слов.
По приведенной ссылке ситуация заключается в том, что ошибки появлялись при каждом старте системы в Журнале событий. Принесенных ЛК извинений по ссылке не увидел.
В вашем случае ошибка возникает только при запуске МВАМ, при этом в журнале появляется запись и о ошибки в отношении драйвера МВАМ “mbamswissarmy.sys”.
А что если добавить этот файл в исключения аваста, как и рекомендуется: http://safezone.cc/forum/showpost.php?s=407a07e6505219d9cc3871f2bca32f9d&p=69781&postcount=2 ? :wink:
ИМХО, при запуске МВАМ аваст хочет его просканировать и запустить в песочнице, что влечет возникновение конфликтов.
aswSP.sys - модуль самозащиты аваста
aswSnx.sys - драйвер виртуализации (песочница) аваста

Спасибо за пояснения,sergofun! Буду “умнеть” дальше, с Вашей помощью! Почему бы и нет?) Моё определение “профи” безотносительно принадлежности к сообществу пользователей Аваст.
“Принесенных извинений от ЛК” нет - это да, видимо помстилось!)

Выставил все исключения по Вашей ссылке и в Авасте, и в МВАМ. После проверки МВАМ в журнале все равно пишется то же самое, но только по mbamswissarmy.sys, по Авасту записей нет.

Извиняюсь, спутал центр безопасности Microsoft Windows Security с антивирусом Microsoft Security Essentials. :slight_smile:

А про версию МВАМ спросил, чтобы понять с чем и где у Вас конфликт: с резидентным модулем про-версии или с процессом сканирования фри-версии.

Собственно, что и требовалось. Виновник определен - МВАМ, желаю удачи в разрешении этой ситуации на форуме пользователей МВАМ =)