Не хотел создавать новый топик,но пришлось.Около года пользовался Eset SSC 4,был очень доволен его работой(не секрет,установленный NOD лицензионный на голую Windows-суперзащита без потерь в производительности,иногда его ругают когда ставят либо пиратский,либо с левыми ключами на уже зараженный ПК),но брешь в кармане заставила посмотреть в сторону free ПО.В сети наткнулся на отзывы о Avast free,в целом люди хвалят-поставил себе Avast Free 6.0.1091 довеска Comodo Firewall(конфликтов нет).Работают в целом не хуже Eset SSC 4,в отношении производительности даже обгоняют,в общем спасибо производителям,дыра в кармане не так зияет.Но есть 3 вопроса:
1.Каждый раз после очередного обновления при запуске KMPlayer Avast предлагает мне выбрать как его запустить,хотя еще ранее я указал обычный запуск,с пометкой Запомнить мой выбор
2.Каждый раз после входа в систему иконка Avast в трее показывает 3-4 сек. “Ваша система защищена не полностью” а потом стандартная надпись о полной…
3.При создании пароля длиной в 15 символов(просто попробовал) в настройки с него больше не войти,и ещё,если в окошке ввода пароля нажать левые CTRL+SHIFT Avast зависает “намертво” до перезагрузки системы.
Очень бы хотелось разобраться, Avast имеет большие шансы занять свою нишу на рынке защитного ПО,и я хочу остаться его пользователем.
-
Плеер добавь в исключения и всё.
А вообще популярный KM Player на проверку оказался совсем не айс. На мой взгляд. Например CCleaner при очистке реестра постоянно убивает его “связь” с форматами видео файлов, регуоярные глюки кодека mpeg2, время от времени зависания, не надёжное проигрывание недокаченных и повреждённых файлов (часто виснет).
Миллиард совершенно не нужных настроек, в которых невозможно найти нужжные…
Потом я узнал, что разработчик давно переключился на другой плеер (POD), а поддержку KM взяли на себя наши умельцы.
Короче я установил GOM Player - всё то же самое, только сделано нормально. Минус только один - некоторые WMV перематываются с лёгкими задержками (хотя КМ на этих же файлах не тормозит, но “восстанавливает картинку с артефактами” - так что особо и не минус, просто GOM сначала доводит картинку до ума, а потом уже выдаёт пользователю).
Фух, высказался. Просто не понимаю, почему все сидят на этом глючном КМ. -
это нормально, так и происходит загрузка
Не, когда система виснет 5 сек после входа в пользовательскую конфигурацию это не нормально.
Не подскажете что делать у меня тоже такая проблема, только + тормоза?
По поводу KMPlayer согласен,он нестабилен,плохо воспроизводит слегка “подраненые” видеофайлы(у Media Player Classic с этим проблем нет,он у меня на “подстраховке”),его плюс в тех самых настройках,да и привык.
По поводу иконки в трее-система загружается нормально,просто хотелось бы понять почему 3-4 сек. Avast говорит о неполной защите.
elast
- хз, не юзаю. Совет: переходи на другой плеер =)
- У всех так, это нормально, просто не все модули одновременно запускаются.
- Подобных проблем не наблюдаю, специально пробовал воспроизвести. Что я делаю не так? ??? :
black6star
Попробуй выключить всё из автозагрузки, возможно это из-за какой-то проги.
ПС: при вопросах о проблемах рекомендуется указывать хотя бы Операционную Систему, а то все телепаты в отпуске… ;D
Сбои в окошке ввода пароля возможны из-за смещения стандартного переключателя раскладки на Punto Switcher. Да,насчет CCleaner-утилита хорошая,но с ней надо осторожно обращаться:как то я поставил на свою WinXp pro SP3 тему с оформлением шрифта под Aero,так после чистки CCleaner шрифт стал обычным, не курсивом, а в окошках программ тулбары с кнопками стали выделяться серым цветом,посему пользуюсь Reg Organizer(каждому своё).
Нужны не только ОС, но и “железо”. Может человеку элементарно не хватает памяти или скорости процессора.
Кстати, только что вышло новое обновление Аваста: http://forum.avast.com/index.php?topic=77811.0
Уже обновился :
Я тоже обновился,спасибо,но иконка всё равно в течении 3-4сек. говорит о незащищенности,ну как мне объяснили это норма.
Есть такое. При вводе пароля смена раскладки приводит к зависанию. С чем связано, не понятно. Специально провоцировал крах системы, чтоб создать дамп и направить разработчикам для решения проблемы. Пока не проверял исправили или нет, но судя по вашему вопросу пока не исправили =(
Доброе всем утро!
Вчера обновился до 1125-мои вопросы относительно пароля и KMPlayer снимаю также.По поводу GOM Player-очень даже неплохо,особенно для видео низкого и среднего качества,а вот косаемо высокого(“Маша и медведь”,племянник уважает) то заметен эффект подтормаживания,как я понял это из-за предварительной подготовки картинки,а “Ну погоди” воспроизводит лучше чем KMPlayer,спасибо за советы.
- Àâàñò ïîñëå çàãðóçêè ëåçåò õðåí-çíàåò-çà-÷åì íà ñâîé ñåðâåð èëè ÷åãî òàì ó íèõ… äàæå åñëè âûêëþ÷åíî âñÿêîå àâòîîáíîâëåíèå è ó÷àñòèå â ñîîáùåñòâå, ïîýòîìó åñëè âû èìååòå âñÿêèå “íåîáû÷íûå” ñîåäèíåíèÿ ñ èíåòîì, íàïðèìåð, LAN ñ âûõîäîì â Èíåò, êîòîðîå òðàòèò íåêîòîðîå âðåìÿ íà ïîèñê DHCP è/èëè ïîòîìó íå ñðàçó ïîäêëþ÷àåòñÿ, òî Àâàñò ïåðåîäè÷åñêè âïàäàåò â ñòóïîð è ïèøåò “íå âñå ýêðàíû âêëþ÷åíû”.
À åù¸ ïîñëå îáíîâëåíèÿ Àâàñò óñòàíàâëèâàåò ñâîè íàñòðîéêè ñòàðòîâîé ñòðàíèöû Safe Zone Browser`à (ôàéë …\Avast\sfzone\master_preferences), íó ýòî óæå ïðîñòî íàãëûé ÑÏÀÌ !!
4gb ОЗУ ddr2
core 2 duo e4600 2.42 GHz
всего хватает)) только, все равно не понимаю чо ужасно тормозит особенно когда вхожу в папки там где около 300 файлов приходится ждать отклика 10сек гдето
без аваста проблемы нету
пробывал с Др Вебом входить, ВХОДИТ СРАЗУ
OS Windows XP SP3
По совету друга вместо Comodo поставил Online Armor(память потребляет ещё меньше),Avast после нескольких перезагрузок проверки выдаёт стандартную иконку в трее сразу,как это связано не пойму,но в Armor в вкладке Программы 2 файла со статусом Спрашивать:
ASPI for WIN32 Kernel Driver, 4.71 (0002), (4.71 (0002))
C:\WINDOWS\system32\Drivers\Aspi32.sys
Hash(MD5): 5B01AF89D16D562825C4DB4530F20CBB
Драйвер параллельного VDM, 5.1.2600.0, (5.1.2600.0 (XPClient.010817-1148))
C:\WINDOWS\system32\Drivers\ParVdm.sys
Hash(MD5): F6167F46184C50A9BC2FEB87067D1B97
Пожалуйста поясните за что они отвечают?
Online Armor - отличный выбор. Маленький, быстрый, лёгкий, отличная проактивка (сначала спрашивает, а потом грузит в память - у многих всё наоборот), защита вцелом не уступает Комодо. Давно им пользуюсь, знакомые сис.админы рекомендовали. В паре с Авастом вообще не тормозят систему.
4gb ОЗУ ddr2
core 2 duo e4600 2.42 GHzвсего хватает)) только, все равно не понимаю чо ужасно тормозит особенно когда вхожу в папки там где около 300 файлов приходится ждать отклика 10сек гдето
без аваста проблемы нету
пробывал с Др Вебом входить, ВХОДИТ СРАЗУOS Windows XP SP3
Ну а у меня ноутбук ASUS X51RL, Windows Vista Home Basic SP2, процессор Duo T2370 1.73 GHz, память 2 Gb. Задержек в запуске служб Аваста нет, тормозов (ни при открытии папок любого размера, ни при сканировании файлов и дисков) тоже нет. Что же я делаю не так? Может это потому, что у меня есть режим обслуживания компьютера, который я строго выполняю?
Вот и не мешало бы людям,начинающим пользователям объяснить что такое обслуживание,для чего нужна дефрагментация,чистка реестра и диска от ненужных файлов,контроль программ в автозапуске,установка программ,как это сказывается не только на производительность,а не заставлять их догадываться,“шастать” по всему “инету” в поисках,а потом делать вид “ну если Вы этого не знаете,что тогда Вам объяснять”.Естественно,человек не получивший ответа,не решивший своей проблемы, посчитает что данное ПО плохо обслуживается,и поменяет его на другое.В идеале,пора бы форум разбить на тематики,ну типа:
Для начинающих и разбить на несколько подразделов начиная с установки Avasta
Для продвинутых Тонкая настройка и т.п. и т.д…
Я сам “юзер” ПК только с ноября 2009 года.
Вот и не мешало бы людям,начинающим пользователям объяснить что такое обслуживание,для чего нужна дефрагментация,чистка реестра и диска от ненужных файлов,контроль программ в автозапуске,установка программ,как это сказывается не только на производительность,а не заставлять их догадываться,“шастать” по всему “инету” в поисках,а потом делать вид “ну если Вы этого не знаете,что тогда Вам объяснять”.
Стоило бы сперва в школе посещать занятия по информатике, чтоб впоследствии не возникало вопросов что такое обслуживание, дефрагментация и чистка реестра. Если есть пробел в знаниях, значит нужно заниматься самообразованием, читать книжки и гуглить…
P.S.: мне никто не объяснял что такое реестр Виндовс. Все в свое время (когда гугл еще только планировался, но не существовал) сам нашел и изучил, вместо того чтоб скулить по форумам о собственной безграмотности и получать посылы найух.
Первый год пользования,я по форумам не бегал вообще(не было подключения к сети),просто изучал справку,литературу,проверял,пробовал,не одного “слёта” системы,не одного заражения,но только потому что мне было интересно проникать в тонкости работы ОС,а если человек просто хочет пользоваться ПК,и понятия не имел о его обслуживании Конечно нет ничего тяжелее чем объяснить,Конечно проще “послать”.