Так что умеет "виртуальная песочница" ?

…рассказывает Ондрей Влчек (Ondrej Vlcek)( http://www.avast.com/ru-ru/pr-avast-6-0-will-bring-automatic-virtualization-technology-to-all-free-users )-

• В одном месте читаем - “Если во время работы в интернете или запуска зараженного приложения обнаруживаются вредоносные объекты, виртуальная машина выключается, что позволяет избежать заражения и отключения вашего компьютера.”

• А несколько строк ниже - "Виртуальная песочница» обнаруживает подозрительные приложения и уведомляет пользователя о возможности их запуска в виртуальной среде. Пользователь может выбрать один из трех вариантов: запустить файл в “Виртуальной песочнице”, запустить файл без использования «Виртуальной песочницы» или отменить запуск этого файла. "

Вопрос - Так что на самом деле делает " песачница", выключается или уведомляет с последующим выбором для пользователя ?

Вы путаете между собой “заражённые приложения” (первый фрагмент) и “подозрительные приложения” (второй фрагмент).

По определённому набору признаков Аваст предполагает, что запускаемое приложение может нанести вред Вашей системе (“подозрительное приложение”) и предлагает запустить его в “песочнице”. Если приложение не проявило никакой враждебной деятельности и пользователь не отметил опцию всегда запускать его в “песочнице”, то при следующем запуске можно будет указать Авасту запускать его в обычном режиме. Если же приложение попытается нанести вред (“заражённое приложение”), то “песочница” отключится, т.е. особая область памяти, которой “песочница” фактически и является, будет просто стёрта вместе с этим приложением.

Я теперь при заходе на подозрительный или опасный или новый сайт захожу с браузером в песочнице.И об этом рассказал и показал своему другу с кем у меня AVAST! лицензионный на пару.А SafeZona я теперь не использую.Спасибо Вам!С наступающим Вас новым 2012 годом!!!

Благодарю за разъяснения и совет. Очень полезная инфо.
С новым годом и успехов :)!

Я решил проверить работу в ПЕСОЧНИЦЕ браузера Google Chrom и Skype.И посмотрю,как они будут функционировать в ней.Браузер пока работал нормально,а скайп ещё ни разу не пробовал.О результатах сообщу здесь.

Будьте предельно осторожны со Скайпом. Эта программа не раз доставляла неприятности разного типа.

Поддерживаю выше сообщение. Со скайпом по внимательнее, может перестать запускаться и установка и удаление и самого скайпа, и антивиря не поможет- это касательно аваста.

Попробовал скайп,работает нормально.Но,не уходит из песочницы.Когда перезагрузил комп,то тогда вышел.Работает нормально.А браузер Goole теперь постоянно в песочнице.Но,в меню правой клавишей мыши я могу выключить песочницу для браузера.

:slight_smile: