В одном месте читаем - “Если во время работы в интернете или запуска зараженного приложения обнаруживаются вредоносные объекты, виртуальная машина выключается, что позволяет избежать заражения и отключения вашего компьютера.”
А несколько строк ниже - "Виртуальная песочница» обнаруживает подозрительные приложения и уведомляет пользователя о возможности их запуска в виртуальной среде. Пользователь может выбрать один из трех вариантов: запустить файл в “Виртуальной песочнице”, запустить файл без использования «Виртуальной песочницы» или отменить запуск этого файла. "
Вопрос - Так что на самом деле делает " песачница", выключается или уведомляет с последующим выбором для пользователя ?
Вы путаете между собой “заражённые приложения” (первый фрагмент) и “подозрительные приложения” (второй фрагмент).
По определённому набору признаков Аваст предполагает, что запускаемое приложение может нанести вред Вашей системе (“подозрительное приложение”) и предлагает запустить его в “песочнице”. Если приложение не проявило никакой враждебной деятельности и пользователь не отметил опцию всегда запускать его в “песочнице”, то при следующем запуске можно будет указать Авасту запускать его в обычном режиме. Если же приложение попытается нанести вред (“заражённое приложение”), то “песочница” отключится, т.е. особая область памяти, которой “песочница” фактически и является, будет просто стёрта вместе с этим приложением.
Поддерживаю выше сообщение. Со скайпом по внимательнее, может перестать запускаться и установка и удаление и самого скайпа, и антивиря не поможет- это касательно аваста.