Новости от конкурентов-))

КАМРАДЫ, ЗАЦЕНИТЕ РАЗМАХ МЫСЛИ КОНКУРЕНТОВ! ;D ;D
Или - о конкуренции вообще в понимании ЛК

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=33345

«У меня сложилось впечатление, что теперь с появлением таких функций предупреждений в вашей антивирусной программе любой из конкурентов (а конкуренция в интернете шагает огромными шагами) может заплатить вашим специалистам и те с радостью занесут тот или иной домен в базу. Т.е. если есть ДДОС атаки, то тут теперь можно быстро вполне легально отсекать посетителей с помощью Вашего Антивируса. При этом Ваш антивирус выступает тем же вирусом, но люди доверяют этому “вирусу” и спешно закрывают страницу боясь подцепить что либо. Хороший ход!
Буквально недавно 21-01-2012 мне сообщает один из пользователей, что на мой сайт его антивирус ругается (Антивирус Касперского 2012), при этом информируя что “Вредоносная ссылка”, разумеется первым делом отстучал в саппорт они стали шерстить на наличие взлома / вредоносных кодов и вирусов, но ничего не нашли, за одно проверили разными антивирями и детектед в гугле. Всё чисто. Стал проверять исходящие ссылки, тоже всё чисто. Разумеется я ни чем таким гадским не промышляю и моя совесть чиста.
Отписал в тех поддержу Антивируса Касперского, ответов кроме как “Вы распростороняете Вредоносное ПО” и сообщений “Ваши домены из базы удаляться не будут” я не получил.

Подскажите что делать, ведь это не обосновано и я реально ни чем черным не занимаюсь. Тем более под раздачу попали даже те домены, которые просто лежат на сервере без каких либо страниц, полностью чистые и не появляющиеся в сети… На данный момент мне кажется что ваши сотрудники получают левак и банят сайты, хорошая подработка. Но печально всё это!»

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ БЛОКИРОВКИ САЙТОВ…
http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=33345&pid=471289&st=75&#entry471289

«Вот и как после этого можно считать компанию адекватной?! Если они даже по человечески пояснить не могут в чем собственно проблема.
Для себя сделал вывод, что работники ЛК получают за такие баны левочком бабосики.
Уже не сомневаюсь, что то что они же сами создаюст вирусы, а потом сами же показывают как они с ними борятся, после таких ситуаций это уже не миф, а реальность. Как и за что может быть бан пустых доменов (сайтов)??»

Manul
Во-первых, давайте пропустим “мимо ушей” название Вашей темы. Скажем, перестарались в сенсационном запале. С кем не бывает.

Во-вторых, предположим, что у Вас существует проблема. Что-нибудь там с блокировкой Вашего любимого сайта.

В-третьих, …

А что “в-третьих”, уважаемый Manul? У Вас какие-то подозрения о том, что сотрудники Аваста не чисты на руку? Тогда где аргументы и подтверждающие их факты?

Уважаемый мастер Джордж-Ив! Как раз к Авасту претензий нет - как и малейших подозрений в их честности… Что и хочу донести до остальных членов здешнего форума.

Просто вы не представляете, наверно, проблемы других вендоров - например Касперского - а они, судя по всему, отнюдь не исчезают! На той неделе продлил лицензию на AIS (до 25.01.2013) буду с нетерпением ждать выхода 7-ой версии. Чего и всем рекомендую.

Manulномер подписки удалите!

Вы ни словом на это даже не намекнули. Вы ограничились пересказом слухов с посторонних форумов. Кроме того, хочу обратить Ваше внимание, что компания AVAST Software не нуждается в подобных сомнительных способах поддержания своего реноме и статуса среди производителей ПО безопасности.

Просто вы не представляете, наверно, проблемы других вендоров - например Касперского - а они, судя по всему, отнюдь не исчезают!
Вполне представляю, потому что не сижу безвылазно в этом форуме, а активно интересуюсь новостями в сфере ИТ. Но это опять-таки не повод для распространения сомнительной информации.

Будем считать, что тема себя исчерпала и скоро почиет в бозе. Dixi.

Мастер, вы не совсем правы, по-моему - насчёт реноме фирмы!
Тот же Касперский пару лет назад заявлял на своём форуме про разработки Аваст примерно так: “За деньги это никто покупать не будет… Так, гадят рынок понемногу - но это временно” (ссылочку могу предоставить). Уж если он не стесняется такого грязного пиара, то чего тогда стесняться вам, с вашей честной политикой??

Кстати, на форуме ESET я давно веду рубрику “Новости от конкурентов” и “Выбор антивируса: за и против?” и обсуждение там вполне конструктивно и объективно, без ненужных слухов и домыслов. Разумеется, ссылки на первоисточники есть везде - но без этого начинать разговор было бы просто несерьёзно…

Извините,что написал в этой теме.Только я скажу не в оправдание и не в обвинение.Каждая фирма старается сделать свой товар спрашиваемым.Поэтому фирма старается сделать свой товар спрашиваемым и покупательским.Я читал много об антивирусниках Касперского,Dr.Web,NOD32,McAfee и AVAST!И что интересно,все нахваливают свой товар.Что ихний товар ловит всё,что возможно.Только отзывов о минусе программ ещё больше,чем плюсов.АVAST!не рекламирует себя.Он просто пишит о том,что он создаёт,что исправляет.Ни разу я не читал хвалебные речи в честь своего товара у AVASTa.Поэтому я скажу одно.Каждый антивирусник делает то,что запрограммировали в нём программисты и не более.И ни один антивирусник не даст 100% защиты.А домыслов и слухов у нас в России полно-полно,хоть греби лопатой.Поэтому нет у нас в мире,чтобы все фирмы разрабатывали один продукт.Каждая делает своё.Поэтому пусть сами пользователи выбирают то,что им нужно.А делиться опытом,вот это было бы полезно всем фирмам,да и пользователям было бы полезно.Так что давайте жить дружно!!!С уважением ко всем Вам Владимир Кирюшин из Ульяновска.Всего хорошего!!!

Попробуйте понять: компания AVAST Software придерживается линии поведения, записанной ещё в Библии - “Не судите, да не судимы будете”. Соответственно, на форуме не поощряется тематика, содержащая любую оценку деятельности иных разработчиков ПО безопасности. Никто и не запрещает подобные темы, но, как показывает опыт, они практически всегда скатываются в “чернуху”.

Ясно, всё понял, Мастер!
Может, оно и правда лучше и спокойнее - но как видите, библейские принципы от чужих выходок не защищают, а у любого бизнеса (тем более международного) достаточно серьёзные нравы. Хотя даже на форуме ESET мне также советовали “не ввязываться в кулуарный срач двух прямых конкурентов”, но тем не менее темы прижились ;D

Ivanovich, к сожалению, не могу прочесть ваши посты - сплошные кракозяблы, что в Опере, что в Мозилле! Видимо, другие камрады-форумчане вас лучше разбирают, чем я?? ;D ;D

выполните -это в firefox mozilla
по крякозябрам

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110914/4OT2PuA6.jpg
и обратно западноевропейская

:slight_smile:

друзя не ругайтес мы люди с одной планети все равно самы лучший антивирус аваст!

Я полностью согласен,что нет защиты 100%.Поэтому пусть каждый выбирает сам себе,то что ему нужно.А тараканов всё-равно всех не истребишь!!!Все антивирусники и сканеры хороши,но каждый по-своему.У одного здесь +,у другого там -.И от этого никуда не денешься.Так что давайте лучше обмениваться своим опытом,дискутировать и жить дружно.Всего хорошего!!!

Marfun, совершенно с вами согласен!
Более гибкой и привлекательной ценовой политики, чем у Аваста, я не встречал нигде. Тем более что я сам начинал с версии 4.8 и никаких проблем с ней не имел: ни технических, ни в плане вирусов. Причём меня откровенно удивило ещё год назад, когда впервые установил AIS-6, что многие на форуме пользуются бесплатной версией Free Antivirus и не торопятся переходить с него на коммерческую лицензию, даже будучи активными пользователями Сети. А что касается проблем и вопросов на всех форумах: меня не покидает ощущение, что большая часть из них - от изрядной компьютерной неграмотности, а не от особенностей конкретной а/в программы-)) Но тем не менее, друзья, пара серьёзных вопросов ко всем…

Вопрос первый: когда на форуме Касперского я поднял вопрос о независимых краш-тестах, освещаемых в журнале “Хакер” №10 за позапрошлый год, то ничего кроме лёгкого раздражения это не вызвало. Ну ещё бы: один из их любимых проектов Kaspersky Crystal (который до сих пор позиционируется как продукт класса Total Security) занял там последнее место по самозащите, набрав 3,6 балла. А на первое место вышел хорошо известный вам всем Avast!Free Antivirus, набрав 4,8 балла из 5-ти возможных. На что мне было авторитетно заявлено, что “хакеры всё не так делают”, тестируя антивирусы с отключённой самозащитой, используя им одним известные уязвимости. Что это всё информационная “тухлятина”, пиар и заказуха, и т.п. Вот только чья именно, я не понял, ибо пиарить и без того бесплатный продукт - это всё равно что ломиться в широко открытые ворота, имхо!-)) А как у вас относятся к подобным тестам и их объективности?

Вопрос второй, к профессионалам: Аваст участвует в интереснейших проектах с созданием антивирей нового поколения с двойным движком, типа Trust-Port Internet security (Аваст + Bit-Defender), хотя по-моему более популярен пока G-Data (AVG + Bit-Defender). Почему не планируется создание тандема Аваст + ESET? Если эти антивирусы не только “двоюродные” братья и почти земляки, но и просто не имеют себе равных по многим параметрам - например, по скорости скана, удобству и беспроблемности, эвристике и гибкости настроек. Мне кажется, это был бы редкостно перспективный проект, с двумя топовыми движками в одной конфигурации. Что думаете?

журнал хакер -неплохой журнал как вы сказали он асчитан на свой круг читателей, ибо с этого журнала я и начал калымить денюшку, замечу не малую. но увы лохонулся быстро, и вам не советую!
тандема не получится у аваста.Почему? на этот вопрос ответят более сведущие пользователи
а тандемом ставьте утилиты ,которые защищают ваш пк от малваров и других вирей, главное не 2ой антивирус

Да, Bagrat, всё верно - так и делаю!
Вместе с основной программой у меня работают Anti-Malware (естественно, без резидентного сканера), а также утилита от Касперского AVZ и ещё антишпион Spy-Boot Resident (все ссылки на них с описанием и отзывами есть на информационном сайте www.comss.ru)

Самое смешное, что после основного антивируса они ничего не находят, но Spy-Boot Resident один раз при запуске системы законфликтовал с AIS-6 поскольку отслеживает по умолчанию изменение всех ключей реестра и файла HOSTS. Так что теперь пользуюсь им с осторожностью, но и особого смысла в этих программах не вижу - так, скорее шумовая завеса, разведка боем…
Тем более, как я понимаю, полноценной защиты реестра антишпион всё равно не обеспечивает. У кого есть ещё подобный опыт?

Я полностью с Вами согласен!!!Я сперва набрал столько утилит,что запутаться можно.Ставил даже в Google Chrom.А потом почитал форум и понял.Взял и убрал их.Оставил Anti-Malware(благо базу сам обновляет),AIS.Буду перед проверкой скачивать сканер Dr.Webа.Сегодня проверил-ничего тараканьего НЕТ.ЧИСТО!!!Теперь до следующего понедельника.Когда работал на авиазаводе,то читал у мужиков эти журналы.Но,тогда я мало что знал.И что удивительно!!!На авиазаводе в компах стоят Каспер и Dr.Web.А про McAfee и AVAST! ничего не знают.Почти у всех дома компы есть,а ставят Каспер,NOD32 и Dr.Web.И у всех почти все левые.Даже ОС у многих левые.Наверное такая жизнь заставляет так делать.На этом всё.Всего хорошего!!!

:slight_smile:

Камрады, я извиняюсь - отступлю от темы для разминки…
А как вставить аватарку в свой профиль? А то вы все, как видно, крутые знатоки английского языка, а для меня не очень привычны такие форумы - “помесь французского с нижегородским” ;D ;D