Здравствуйте! У меня стоит прокси на debian. На клиентских машинах (win XP, win7) , выходящих в инет через прокси, стоит аваст. - Возникла следующая проблема… Аваст не хочет обновляться. На клиентских машинах все проги, требующие инета? работают нормально (включая thunderbird). Но вот аваст не обновляется и всё! В прокси открыты порты 80, 21, 22, 443, 563, 210, 1025-65535, 280, 488, 591, 777. Метод Connect для 443, 5190. В Iptables правило обхода прокси для портов 25, 110, 465, 995. В настройках аваста номера портов для WEB стоят как обычно 80,8080,3128 и т.д.
P.S.: кстати говоря, когда только запустили прокси, на машинах, где стоял аваст, не работала почта. Когда же я поставил порты 465, 995 в обход прокси, то всё заработало, хотя в настройках перенаправления почты в авасте таких портов не стояло, и сама почта была настроена на 25 и 110 порты. Вот так.
При следующих настройках прокси - сервера в avast (но у нас прокси с авторизацией), сразу заработало обновление. Ничего на самом прокси шаманить не пришлось (судя по логу, обновление идёт по стандартному порту 80)
Может не по вопросу напишу,но у меня сегодня днём аваст глюканул,нажимаю обновить базу,а мне пишет “выполняется инициализация,ожидайте”,то же самое и если нажать обновить программу.
untitled123
сейчас у многих такое, в основном все работает проверяю на себе,
в ручную не трогайте . поставьте в настройках автоматическое обновление и все будет окай
У меня ручное обновление базы вирусов.Работал в это время utorrent на раздаче.Ближе к 17 часам нажал на гаджете AIS обновление.Перешёл в AIS,и появилась надпись-выполняется инициализация.Через пару пяток секунд загрузился файл обновления баз.И пошло нормальное обновление 120227-0,которое создано было в 12:56.А вот нажимать-обновить программу я пока обожду.У меня эта операция на ручнике.Не хочу,как многие мучаются.Я им сочувствую в душе.Поэтому и терплю.
Главное что как поставил 7,пару дней всё нормально, можно было нажимать самому обновление,и нечего не тупило,а сегодня вот такой глюк,может быть это то из-за того что я ради интереса нажал обновить программу,там вот зависла загрузка,я её остановил.и потом такой же глюк стал с обновлением баз, обновления получал последней раз вчера.Хоть сноси и ставь 6