Аваст не даёт запускать онлайн-игру

После обновления avast! Free до версии 7.0.1407 стал блокировать игру Cross Fire. Чтобы поиграть, приходится каждый раз отключать антивирус. Можно ли как-то “втолковать”, что это не вирус какой-нибудь или троян, что тут мешаться не надо.

поставьте всю папку игры в исключения

писать в сууппорт не советую, так -как у вас пиратка и аваст ругается на файл *** .dll
а именно в нем скрыта обманка

так что хотите без мучения-приобретайте легально, а так мириться…

Поставил папку в исключения - не помогло

http://s018.radikal.ru/i509/1203/63/fda0b3466e89.bmp

Ero_Shan
Вы бы скрин выложили, что аваст пишет во время блокировки. А во-вторых вы не в те исключения внесли игру, “примечание: указанные здесь исключения дейтсвуют только для сканирования по запросу (сканирования вручную и планового)”.

Отключи SandBox (песочницу):
Дополнительная защита/AutoSandBox/Настройки/Снять галочку “Включить AutoSandBox”
У меня телефон разрывался: народ звонил, т.к. много чего не запускалось после обновления до седьмой версии, сейчас проблема решена.

у меня приблизительно такая же ситуация с TV. Как только отключаю антивирус, начинает работать, стоит только отключить, все, картинка тормозит и исчезает. Делала все, что было написано ранее в посте, но ничего не помогло. Версия Avast Internet Security 7.0.1407. Подскажите, пожалуйста. Рекомендации провайдера:
"Если список каналов или видео не отображаются, необходимо настроить firewall (если таковой имеется) на:

1. пропускание протокола IGMP (multicast);
  2. открытый UDP 1234 (in) порт;
  3. доступ к адресу 213.85.187.9. "
    Где такое найти?

nyuska_81
Проще аваст фри поставить.

А если не заморачиваться с переустановкой аваста?, ведь ключ потом не будет возможности поставить?

nyuska_81
Мне кажется с настройкой фаервола больше заморочек. А вообще опишите проблему подробнее… какую программу аваст блокирует?

Брандмауэр - Расширенные настройки - Политики - Правила работы с пакетами.
Для начала откройте “Журналы брандмауэра” и посмотрите записи о блокировках.
Вообще-то, при сетевом профиле брандмауэра “Работа” у меня не возникло никаких проблем после запуска IPTV Player.

VLC media player, IP-TV Player- это плееры, через которые воспроизводится потоковое видео(точнее телевидение, которое предоставляет мой провайдер). так вот, если включен аваст, то видео не воспроизводится, отсутствует видеопоток, а если я его отключу, то все хорошо показывает.

я изменила пофиль на “работа”, + добавила в исключения порт 1234 UDP. что именно помогло я не знаю. но TV работает!!! ;D

Помогло изменение профиля. По всей видимости у Вас был установлен профиль “Интернет”. Исключения для порта 1234 можете убрать из “Правила работы с пакетами”.