昨日と今日で動作が違う…明日はまた違うだろう。
フリーウェアの類は全部ぶち込めばいいと思ってる?
もうちょっと頭の良い職務質問(検査)してもらいたいね。
昨日と今日で動作が違う…明日はまた違うだろう。
フリーウェアの類は全部ぶち込めばいいと思ってる?
もうちょっと頭の良い職務質問(検査)してもらいたいね。
定義は毎日変わっていますので、挙動も毎日変わって不思議はありません。
日本語フォーラムにはあまりAVAST本社の開発者の方はいらっしゃらないので、ご意見は直接英語版フォーラムに投稿された方が、開発者の方にも見ていただけるかと思います。
こちらですね。
http://forum.avast.com/index.php?topic=76679.0
議論はかなり進んでいて付け加えることもなさそうです。
最新ベータ(7.0.1414)を入れた所、
判断の理由が示されるようになりました。
Reason:The file prevalence/reputation is low.
つまり信者を稼げと?
口コミセキュリティですか(笑)
このトピックはセーフゾーンやサンドボックスに追加してほしい機能を連ねたもので、v7が出るはるか以前に書かれたものです。
したがって、今回の自動サンドボックスの感度に関する話はほぼ皆無です。
自動サンドボックスに関するトピックはぽつぽつ立っては消えを繰り返していますが、統一的に感度について議論しているものはあまり見受けられません。
こちらに書かれても、私では対症療法しかできませんので、先ほども書きましたが、英語版フォーラムのほうにご意見を書かれるとよいかと思います。
判断基準が判ったのでとりあえずもういいんですけどね、
ひとつだけ…
>今回の自動サンドボックスの感度に関する話はほぼ皆無です。
感度でなくて挙動に関してはやってるでしょ?
私は感度の話をしていたんですが・・・
元はといえばこのスレッドはタイトルの通り「機能の追加要望」であって感度や挙動云々ではなかったのですが、v7リリース以降、タイトルがタイトルなので自動サンドボックス関連の質問もぽつぽつ投稿されてはいます。
ただしそれはあくまでも目的外投稿であって、本筋ではない(よって議論にはふさわしくない)と思ってそのように書きました。
まぁこんな話延々と続けても仕方ないですね。何かしらの改善がなされることを期待しましょう。