Подскажите! Значок начал постоянно крутится.

Подскажите! Значок начал постоянно крутится. Ранее такого не было. А вэб-экран и сетевой экран тоже бешено дёргаются (тоже раньше такого не было).

настройки - основные - анимация значка… (отключить)

значок мне нужен для контроля. Всегда значок крутился только при проверке открываемой страницы.

для контроля чего ;D

внимательнее читайте предыдущий ответ

Чем плохо что значок постоянно крутиться?
если значок постоянно крутиться значит происходит сканирования файлов там он может крутиться при открытия любых файлов папок с информацией или же установки чего либо при открытие браузер и тд.

Подробнее. Включаю ПК, значок крутанулся несколько раз и замер, то бишь АВАСТ отработал своё при включении. Открываю любую страницу в И-нете, значок тут же реагирует -крутанулся только раза два-три и замер и не мельтешит перед глазами. Ага! Видно, что проверил. Таким макаром работал 2 года. А сейчас постоянно крутится как вошь на гребешке - раздражает дико. YOTA сегодня переключилась на новые частоты, модем другой загрузили—может из-за них—хрен поймёшь! Не знаешь, что и думать.

eget
Попробуйте переустановить аваст.

Вот это ответ!!! Всё чётко! Спасибо огромное! Блин! Мелькнула же эта мысль ранее в воспалённом мозге. Всё, снесу и заново поставлю. Если глюк пройдёт - выпью за Ваше здоровье. Всем спасибо за отклик!

Он у тебя крутится в инете, на тех страницах где есть скрипты, которые толи никак не могут загрузится, толи постоянно обновляются. Смотришь в экране скриптов, что за хрень он там мусолит и заносишь её в исключения (если конечно доверяешь сайту).

Корова или AdBlock есть?

Если есть возможность,то лучше на 100% переключиться на отдельную линию.Телефонка на 10-20% сажает скорость интернета.Если нет возможности,то переустанови AVAST и сделай в настройках его то,что предлагают тебе сделать ребята.Есть ли у тебя в браузере расширение AdBlock ???Если нет ,то срочно установи его.Он блокирует всё,что не нужно нормальному человеку.Проверь и напиши здесь,как и что получилось.Чтобы другие ребята знали,что делать в таких случаях.

я тут тоже включил пусть крутитццо :slight_smile:

ИТОГО!!! Снёс-поставил—ноль эмоций. Крутится волчок (зараза!). Ну, думаю, волчара, что же с тобою делать!? Зашел в настройки ВЕБ-ЭКРАНа, снял галочку “сканировать веб-трафик”, поставил галочку “сканировать веб-трафик тильки через известный браузер”, и-и-и!!! Заработал как и раньше—крутится теперь только по делу. Чревато последствиями? Время покажет. Всем СПАСИБО!

значит какая-то программа сосёт траффик (что-нибудь типа Steam или обновлений винды) и теперь Аваст перестал сканировать этот траффик. Лучше было отключить анимацию значка. Кстати значек чаще крутиться, если включить ПОИСК ПНП, возможно у автора включен (кстати полезная вещь для детекта, всегда включаю).

открыв окно любого экрана, всегда можно увидеть, какой конкретно файл или скрипт так долго сканируется… и принять меры

Тоже начал замечать что аваст стал вести себя как помесь параноика с бульдогом. Крутится постоянно, цепляется за все. Открываю ли страницы мозиллой, пользую ли скайп. И даже к фотошопу с корелом у него какие-то свои, непонятные счеты… Пипец! Он вертится даже когда я зашел сюда! Как-то странно.
Ну не гоже чтобы по умолчанию он цеплялся за все подряд. Лазить постоянно и настраивать новые исключения среди программ и сайтов? Грустно как-то - у меня их сотни.
Раньше напрягало что он держит постоянно поднятым подключение (старая админская привычка), сейчас почти привык, хотя и вздрагиваю иногда. Теперь вот это…

отключать анимацию пробовали ? :slight_smile:

А у анимации прямой привод от ядра процессора? :wink:
И тогда комп сразу перестанет подтормаживать? :slight_smile: Шаман, анако! ;D
Меня беспокоит параноидальность, а анимация лишь ее индикатор.