Подскажите знающие люди, стоит ли повышать чувствительность сканирования и экранов? Повысит ли это эффективность антивируса? Не возникнет из за этого каких то проблем? Спасибо!
Возможно нагрузка на пк будет чуть больше. А большей эффективности это врядли добавит.
В любом случае можете поэксперементировать с настройками, проблем быть не должно.
у аваста работает эвристика, проверил на большом кол-ве тестов, при этом на своей системе ложных срабатываний не было. Так что советую перевести на макс.
Экран поведения и AutoSandbox перевести в спрашивать. С остальными настройками тоже считаю, что надо экспериментировать, на каждую систему могут лечь по разному.
если есть желание можете мой видео обзор посмотреть, там три части, первая часть посвящена настройкам.
http://www.youtube.com/watch?v=VcB8ZkiJlZA
спс я ставлю все на максимум. Даже на рабочих очень слабых компах
Эвристика на максимуме тоже не “айс”, потому как увеличивает нагрузку на ресурсы, замедляет выполнение программ и увеличивает вероятность ошибочных срабатываний. Всё в конечном итоге упирается в наличные ресурсы и совместимость с другими программами безопасности.
включите поиск ПНП (везде)
включите “спрашивать” в экране поведения (крайне эффективно против скринлокеров, если конечно не дадите разрешение)
включите “спрашивать” в фаерволе
Накручивать эвристику смысла лично я не увидел (пару лет участвовал в любительских тестах). Впрочем и на быстродействие это не влияло на моем двухъядернике.
В своём IS включил только поиск ПНП, а остальное стандартно - мне такой защиты за глаза хватает, друзьям и родственникам, как оказалось, тоже, хотя у них free.
Накручивать эвристику смысла лично я не увидел (пару лет участвовал в любительских тестах). Впрочем и на быстродействие это не влияло на моем двухъядернике.в тестах максимальная эвристика прибавляет к результату от 2 до 4 процентов, т.к у большинства АВ макс. эвристика никак не влияет на детект, за искл. ложных срабатываний, то можно сделать вывод что у Аваста она работает и при этом ложных срабатываний я не увидел.
У мненя тоже все экраны стоят на максимальную эвристику,+ с обязательной проверкой экрана файловой системы записываемых и открываемых файлов. Да,такой способ немного замедляет работу компьютера,но безопасность системы мне дороже. Я полностью поставил свои настройки экранов реального времени…,поставил пароль,и полностью спокоен!
Тесты сканеров от ESET, MBAM,EMSISOFT, доказывают, что данный антивирус - очень добротный продукт! На форумах читаю,что в дополнение, ONLINE, ставят разные “помощники”…,но,как показывает практика на моём компьютере - АВАСТ не любит “помощников”… Тесты показали,что с использованием дополнительных программ…, в компьютере возникают провалы с ONLINE охраной, попадались вирусы при проверке сканером всей системы. Использование АВАСТа как единственного ONLINE охранника - результаты превзошли ожидания.
ВСЕМ ЧИСТОГО КОМПЬЮТЕРА!
Какой смысл на уже многократно проверенном компьютере заставлять Аваст проверять записываемые и открываемые файлы? Если хотите проверить загружаемые файлы, то это уже делают экраны почты, Р2Р, интернет-чатов, сценариев, поведения, сетевой и веб-экран. К этому добавьте сканирование из Проводника (в папке Загрузки) и сканирование съёмных носителей (флэшек и пр.). Совершенно незачем по сто раз сканировать создаваемые Вами же файлы или файлы, создаваемые уже проверенными программами - они, естественно, окажутся “чистыми”, а Вы впустую потратите время и ресурсы. Полная проверка записываемых и открываемых файлов, как и сканирование перед загрузкой, нужны только при наличии подозрений на угрозу заражения.
Я полностью поставил свои настройки экранов реального времени..,поставил пароль,и полностью спокоен! :)Этого мало. Не забудьте установить на максимум настройки предмониторного экрана. :)
Тесты сканеров от ESET, MBAM,EMSISOFT, доказывают, что данный антивирус - очень добротный продукт!А в самих "ревизорах" Вы уверены? :) А то будет как у Гоголя. :D
На форумах читаю,что в дополнение, ONLINE, ставят разные "помощники"..,но,как показывает практика на моём компьютере - АВАСТ не любит "помощников"... Тесты показали,что с использованием дополнительных программ.., в компьютере возникают провалы с ONLINE охраной, попадались вирусы при проверке сканером всей системы. Использование АВАСТа как единственного ONLINE охранника - результаты превзошли ожидания. :)Вот тут я с Вами не согласен. У Аваста есть свои "слепые зоны", где он беспомощен. Во-первых, он не защищает от хост-атак и сами разработчики рекомендуют использовать HIPS в программах МВАМ Про, WinPatrol, SpywareBlaster или SpywareTerminator. Во-вторых, Аваст не занимается регулировкой доступа в сеть и поэтому пользователям Аваст Фри настоятельно рекомендуется или установить сторонний фаервол, или поставить Windows 7 Firewall Control (надстройка над встроенным брандмауэром Windows).
ВСЕМ ЧИСТОГО КОМПЬЮТЕРА!И Вам того же. :)
Спасибо за детальной обзор…,GEORGE! Смысл в том,что когда у меня стояли настройки по-умолчанию…,при скачивании файла,в котором находится вирус,АВАСТ реагировал на него только после того,как файл загрузился и я поставил его на проверку… При усиленных настройках АВАСТ мне не дал скачать данный файл. Думаю,в этом есть свой резон,если учесть,что есть самораспаковывающиеся папки с вирусами. Лучше,думаю,прерывать скачивание,даже тестового вируса, ещё в процессе загрузки. Думаю,если разработчики данного антивируса предусматривают детальную регулировку своего продукта,то врятли это имеет место только для рекламы, скажем. Судя по личным проверкам… я убедился, что регулировка работает на пользу. Ну,конечно, за дополнительные включения в программе… приходится “плотить” быстродействием компьютера. Мне актуальнее не скорость распаковки страниц в интернете (за 5,или за 10 секунд), но безопасность системы. Тесты на проверку компьютера,после личных установок в АВАСТе, меня убедили, что настройки работают,и,не плохо.
Дополнительные программы я пробовал ставить,такие как: брандмауэр от COMODO, или брандмауэр от PC TOOLS, но даже при стандартных настройках антивируса АВАСТ данные дополнения… ему не очень приходились по-нраву - компьютер работал коряво,+ пропускал разную заразу (что показывал мне результат сканирования с МВАМ). Брандмауэр самой ВИНДОВС отключал,естественно. По-началу я думал,что проблема стала в АВАСТе, но удалив брандмауэр… - всё заработало как и до того, а сканирование показало - система чиста. В моём компьютере, во всяком случае, АВАСТ любит работать единолично, и больше я ему не мешаю разными помогатоями… Может и зря, не берусь утверждать, но из личного опыта использования данного антивируса - не нахожу лучшего. P.s. SpywareBlaster не работает с GOOGL CHROM, я использую именно GOOGL CHROM, как и почтовый ящик. Возможно проблем и нету именно из-за использования “ХРОМа”, что и советует АВАСТ.
Andrusis
Я считаю не надо “городить огород”. Кто хоть немного понимает, что можно скачивать а что нельзя, куда можно заходить, а куда не стоит тому и бесплатного аваста хватит за глаза. Тем более в виндовс 7, например, своя защита весьма не плохая. Даже в виндовс xp брандмауэр способен защитить от некоторых атак.
как сменить язык на английский? у меня при загрузке выскакивает ошибка!!!((
панель управления—установка и удаление—удалить аваст ----в опции удаления выбрать изменить —далеее----в с писке выбрать нужный язык …
Одним, вижу, важно быстродейтсвие компьютера… Другим, как и мне - уровень защиты компьютера. Вся разница именно в этом. Каждый ставит себе то, что ждёт от своего антивируса.
стоит везде включить детект “потенциально опасных программ” - на быстродействие антивируса это не скажется.
Также (если есть минимальные познания в голове по компьютерной безопасности) можно “песочницу” и “анализатор активности” с автомата переключить в “спрашивать” - при правильных действиях пользователя повысит общую безопасность.
Извините!
Вы не могли бы рассказать где,что и в каком меню,и в какой строчке сделать эти переключения для “Песочницы” и для “Анализатора активности”???А то есть строчки,где написано по-английски.Расскажите по-подробнее пожалуйста.
Всего хорошего!!!
ivanovich
Спасибо!!!
Всё проверил.Теперь будем жить!!!
Если что объявится,то напишу,как никак учусь на старости лет.
Всего хорошего!!!
military
Фильм замечательный, но один вопрос все - таки возникает? Специально не убираете чебокс Хромого и устанавливаете 200 м/б этого добра?
Спасибо. Специально, я им пользуюсь просто, а в третей части с него качал зверюшек.