Сразу прошу прощения за, может быть, глупый вопрос- не самый продвинутый изер, но помощь реально нужна. Аваст поставила всего три недели назад- 7.0.1426 версия, фри. До этого работал НОД32, лицензия, и проблем с этим не было никаких. Сейчас: половина флеш-контента не грузится вовсе, в том числе даже фото- во всех браузах, все браузы безбожно тормозят, какие-то странные глюки с открытием папок-винда (8) тормозит…сама не смогла разобраться, все настройки делала по видюхе с ютуба, что здесь выкладывали …не понимаю, в чем дело, хелп, плиззз! :-[
Если сбросить настройки на стандартные, то ситуация не поменяется?
попробуйте.
Настройки-Устранение неисправностей- Восстановить стандартные значения.
и еще вопрос: браузеры не в песочнице открыты?
наврят ли, AVZ первым делом нужно смотреть.
Swetonia
Отписал Вам в лс и на почту.
Возможно нод бы удален некорректно.
Настройки сбросила, но ситуация не изменилась- даже ещё хуже стало…сейчас прогоню AVZ, но особой надежды на него нет- сроду ничего не находит…
а как это?..у меня опера, хром и эксплорер. Все тормозят одинаково…где мне посмотреть?
сейчас отвечу, только прогоню AVZ…хотя…что-то он никогда ничего не находит…
удаляла через Пуск-настройки-управление- Удаление
Кроме аваста еще защитные программы установлены? Переустановить аваст пробовали?
Переустановка:
- Скачать и сохранить на диске полный установщик последней версии Аваст free
- Скачать и сохранить на рабочем столе утилиту удаления Аваста http://files.avast.com/files/eng/aswclear.exe
- Перезагрузить компьютер в безопасном режиме
- Запустить с Рабочего стола утилиту удаления Аваста и выполнить все её инструкции
- Перезапустить компьютер в нормальном (обычном) режиме
- Установить Аваст из скачанного установщика и перезагрузить компьютер
Так же на всякий случай проверьте компьютер на вирусы при помощи программ Dr.web Cureit ( может долго сканировать) и Malwarebytes’ anti-malware.
И еще рекомендую почистить компьютер от остатков нода, например такими программами: Reg organizer, Ccleaner.
Swetonia
удалять на добыло спец утилитой нода с офф сайта , или программой Revo Uninstaller
у меня опера, хром и эксплорер. Все тормозят одинаково...где мне посмотреть?не желательно использовать 3 браузера правой кнопкой ыши по трею (около часиков полоска) --запустить диспетчер задач---вкладка [b]процессы[/b] просмотрите загруженность ваших браузеров . есть и другие программы для этого [b]AnVir Task Manager[/b]
так…ну, антивирей других нет…был ещё Iobit, но тоже удалила…стоят антиспаи- Search&destroy, threatFire и сейчас вот пытаюсь поставить AVZ, новый 4.39, но не получается пока- требует какой-то пароль при распаковке…я понимаю, это паранойя :-
Reg organizer, Ccleaner- эти есть, регулярно чищу комп…чаще Клинером. Ещё есть Advenced 5- тоже пользуюсь.
Переустановку делала- не помогает. у меня ж с чистого листа поставлена была.
ну теперь уже…как бэ…поздно. насчет того, что надо было…
так я не пользуюсь ими одновременно. Брауз по умолчанию- опера. Остальные- на всякий случай. Если опера глючит.
Загруженность посмотрела- ЦП-50% на данный момент- работает опера , скайп и антивирь…ещё почтовый клиент.
Swetonia
Ну что ж вы хотите нагородили огород из программ… Тут уже я не знаю переустановка виндовс наверно только поможет. Либо удаляйте все защитные программы, которые у вас сейчас стоят, чистите реестр, потом выбирайте что вам нужно и устанавливайте.
не надо ни чего переустанавливать!!!
Swetonia в личные сообщения гляньте
А Вы знаете…с НОД 32 у меня все работало отлично и никакие антиспаи не мешали…уже думаю даже…жаль, что версию сняли с поддержки, не купить ли новую. И все дела. И к черту ваш Аваст.
уже глянула, только не могу понять, как там ответить…не вижу опции Reply :-[
вы не сможете ответить пока не наберете 20 сообщений . но флудить не надо
у черту не надо данный продукт … ваша ошибка была в некорректном удалении предыдущего антивиря
AVZ качать отсюда http://z-oleg.com/avz4.zip , не требует ни каких паролей.
makcunknown
Да зачем ей этот авз нужен? Чем он ей поможет?
Первым делом АВЗ просканить, а дальше уже упираться, и не в удалении нода мне кажется глюк у ТС, если ТС даже не может нормально скачать авз с нормального сайта, о чём можно вообще тут тогда говорить?
Swetonia проверьте работу браузера с отключенным почтовым клиентом. возможно проблема в этом кроется.
что ж…придется ждать…
некорректное?..странно…я всегда думала, что это правильное удаление,а потом хвосты зачистить и все. Ну а теперь как? помнится, Advenced чистил, удалял файлы НОДа и Iobita. Больше не находит.
вот я как раз оттуда и качала зип, да только какой-то пароль запрашивается при распаковке…дважды пробовала …а старая версия не обновляется.
отключить почтовый клиент?..сейчас попробую, но раньше этих проблем у меня не было вообще. Мой клиент мне дороже Аваста,если что
Мой клиент мне дороже Аваста,если чтоесли что, то скажу что надо делать что бы этой проблемы не было. главное что бы с откл. клиентом все работало нормально.
Swetonia
А если удлать аваст, всё отлично работает? Проверяли?
Swetonia У меня было подобное, когда я работала под Комодо, с тамошним KIS. Ничего не помогло, кроме переустановки - долбалась недели две, а потом сдалась. Все висло просто ужасно. После пересутановки системы на другой диск, просканировала компьютер, и оказался у меня троян, который блокировал работу антивируса и маскировался под один из файлов антивируса. Сказать какой не смогу, не сохранила название.
Вам могу посоветовать - выключить все что можно, включая антивирус и сканировать AVZ или курелтом доктора веб.