Аваст блокирует флеш?

Сразу прошу прощения за, может быть, глупый вопрос- не самый продвинутый изер, но помощь реально нужна. Аваст поставила всего три недели назад- 7.0.1426 версия, фри. До этого работал НОД32, лицензия, и проблем с этим не было никаких. Сейчас: половина флеш-контента не грузится вовсе, в том числе даже фото- во всех браузах, все браузы безбожно тормозят, какие-то странные глюки с открытием папок-винда (8) тормозит…сама не смогла разобраться, все настройки делала по видюхе с ютуба, что здесь выкладывали …не понимаю, в чем дело, хелп, плиззз! :-[

Если сбросить настройки на стандартные, то ситуация не поменяется?
попробуйте.
Настройки-Устранение неисправностей- Восстановить стандартные значения.
и еще вопрос: браузеры не в песочнице открыты?

наврят ли, AVZ первым делом нужно смотреть.

Swetonia
Отписал Вам в лс и на почту.

Возможно нод бы удален некорректно.

Настройки сбросила, но ситуация не изменилась- даже ещё хуже стало…сейчас прогоню AVZ, но особой надежды на него нет- сроду ничего не находит…

а как это?..у меня опера, хром и эксплорер. Все тормозят одинаково…где мне посмотреть?

сейчас отвечу, только прогоню AVZ…хотя…что-то он никогда ничего не находит…

удаляла через Пуск-настройки-управление- Удаление

Кроме аваста еще защитные программы установлены? Переустановить аваст пробовали?
Переустановка:

1. Скачать и сохранить на диске полный установщик последней версии Аваст free
  2. Скачать и сохранить на рабочем столе утилиту удаления Аваста http://files.avast.com/files/eng/aswclear.exe
  3. Перезагрузить компьютер в безопасном режиме
  4. Запустить с Рабочего стола утилиту удаления Аваста и выполнить все её инструкции
  5. Перезапустить компьютер в нормальном (обычном) режиме
  6. Установить Аваст из скачанного установщика и перезагрузить компьютер
    Так же на всякий случай проверьте компьютер на вирусы при помощи программ Dr.web Cureit ( может долго сканировать) и Malwarebytes’ anti-malware.
    И еще рекомендую почистить компьютер от остатков нода, например такими программами: Reg organizer, Ccleaner.

Swetonia

удалять на добыло спец утилитой нода с офф сайта , или программой Revo Uninstaller

у меня опера, хром и эксплорер. Все тормозят одинаково...где мне посмотреть?
не желательно использовать 3 браузера правой кнопкой ыши по трею (около часиков полоска) --запустить диспетчер задач---вкладка [b]процессы[/b] просмотрите загруженность ваших браузеров . есть и другие программы для этого [b]AnVir Task Manager[/b]

так…ну, антивирей других нет…был ещё Iobit, но тоже удалила…стоят антиспаи- Search&destroy, threatFire и сейчас вот пытаюсь поставить AVZ, новый 4.39, но не получается пока- требует какой-то пароль при распаковке…я понимаю, это паранойя :-
Reg organizer, Ccleaner- эти есть, регулярно чищу комп…чаще Клинером. Ещё есть Advenced 5- тоже пользуюсь.

Переустановку делала- не помогает. у меня ж с чистого листа поставлена была.

ну теперь уже…как бэ…поздно. :slight_smile: насчет того, что надо было…
так я не пользуюсь ими одновременно. Брауз по умолчанию- опера. Остальные- на всякий случай. Если опера глючит.
Загруженность посмотрела- ЦП-50% на данный момент- работает опера , скайп и антивирь…ещё почтовый клиент.

Swetonia
Ну что ж вы хотите нагородили огород из программ… Тут уже я не знаю переустановка виндовс наверно только поможет. Либо удаляйте все защитные программы, которые у вас сейчас стоят, чистите реестр, потом выбирайте что вам нужно и устанавливайте.

не надо ни чего переустанавливать!!!

Swetonia в личные сообщения гляньте

А Вы знаете…с НОД 32 у меня все работало отлично и никакие антиспаи не мешали…уже думаю даже…жаль, что версию сняли с поддержки, не купить ли новую. И все дела. И к черту ваш Аваст. :smiley:

уже глянула, только не могу понять, как там ответить…не вижу опции Reply :-[

вы не сможете ответить пока не наберете 20 сообщений . но флудить не надо

у черту не надо данный продукт … ваша ошибка была в некорректном удалении предыдущего антивиря

AVZ качать отсюда http://z-oleg.com/avz4.zip , не требует ни каких паролей.

makcunknown
Да зачем ей этот авз нужен? Чем он ей поможет?

Первым делом АВЗ просканить, а дальше уже упираться, и не в удалении нода мне кажется глюк у ТС, если ТС даже не может нормально скачать авз с нормального сайта, о чём можно вообще тут тогда говорить?

Swetonia проверьте работу браузера с отключенным почтовым клиентом. возможно проблема в этом кроется.

что ж…придется ждать…
некорректное?..странно…я всегда думала, что это правильное удаление,а потом хвосты зачистить и все. Ну а теперь как? помнится, Advenced чистил, удалял файлы НОДа и Iobita. Больше не находит.

вот я как раз оттуда и качала зип, да только какой-то пароль запрашивается при распаковке…дважды пробовала …а старая версия не обновляется.

отключить почтовый клиент?..сейчас попробую, но раньше этих проблем у меня не было вообще. Мой клиент мне дороже Аваста,если что :smiley:

Мой клиент мне дороже Аваста,если что
если что, то скажу что надо делать что бы этой проблемы не было. главное что бы с откл. клиентом все работало нормально.

Swetonia
А если удлать аваст, всё отлично работает? Проверяли?

Swetonia У меня было подобное, когда я работала под Комодо, с тамошним KIS. Ничего не помогло, кроме переустановки - долбалась недели две, а потом сдалась. Все висло просто ужасно. После пересутановки системы на другой диск, просканировала компьютер, и оказался у меня троян, который блокировал работу антивируса и маскировался под один из файлов антивируса. Сказать какой не смогу, не сохранила название.
Вам могу посоветовать - выключить все что можно, включая антивирус и сканировать AVZ или курелтом доктора веб.