Аваст блокирует флеш?

Ой, мальчики…сейчас такой глюк получился!..Сначала я отключила почтовый клиент и тут же вышло сообщение ThreatFire, что зип AVZ заражен трояном, опасность высокая- пришлось удалить файл. Тут же грохнулся скайп и винда самоперезагрузилась…чета страааашнооо… :o

нет, я не удаляла- боюсь вирусни… :smiley:

сейчас посмотрю…

Так…Комодо нет и не было. Теперь проблема с установкой AVZ…а ссылку можно на курелт? я что-то уже боюсь даже искать… :frowning:

Swetonia
Вот и вся проблема, у Вас вирус, кто то говорил зачем АВЗ =))
Сложно будет в системе убить вирус, Вам нужно сканировать не в винде.

Вирус паролил AVZ Вам. В помощь LiveCd Вам + autoruns, всё можно будет увидеть и убить спокойно, либо просканить CureIt. Вот ссылка https://www.freedrweb.com/download+cureit+free/?lng=ru

Swetonia скорее всего вы где-то подхватили вирус - и еще наверное, со своей старым антивирусом, сейчас Аваст его пытается придушить…
Вот ссылка на курелт. https://www.freedrweb.com/download+cureit+free/?lng=ru

makcunknown
Там вирус в голове скорей всего. Самый страшный.

Ligalizovan ой, да ладно вам! Я после Комодо с его разрекламированной прекрасной антивирусной программой - уже на “воду” дую.

Вот спасибо! Я и сама думала на это, но ведь не находит ничего! Потому и обратилась за помощью, чтобы исключить все возможные варианты. Сейчас качаю, проверю и отпишусь.

большое спасибо!:slight_smile: Надеюсь, толк будет…у меня раньше бывали разные вирусы, вплоть до блокираторов, но Аваст- новый для меня , не знаю, что он может делать, что нет, чем может глючить и с чем не работает…так что…решила на себя не полагаться:)

а можно без грубости? В чем-то вы сильны,а в чем-то я…полагаю, Вы -не Шива- многорукий тоже.

тут же вышло сообщение ThreatFire, что зип AVZ заражен трояном,
это еще ни о чем не говорит. если имеется заражение файловым вирусом, то заражение распространится не на один файл. По опыту и скажу что лечит лучше всего не Доктор и не Каспер, а Битдефендер (лучше всего загрузочный диск). http://www.comss.ru/page.php?id=422
Я после Комодо с его разрекламированной прекрасной антивирусной программой - уже на "воду" дую.
если уж у Comodo плохая защита, то у кого тогда она хорошая?!

если уж у Comodo плохая защита, то у кого тогда она хорошая?!
Я надеюсь, вы сейчас пошутили? Антивирус, у которого нет защиты от интернет угроз в режиме онлайн - это не антивирус. У меня через два дня после установки начали проблемы с ним, и хоть сказал, что вы словили вирус из Инета - нет, ничего подобного не было, пока не стала сканировать.
Кстати, файервол там хорош, когда действует в связки с каким-то посторонним антивирусом. Я сама пользовалась связкой файеровол Комодо+ доктор веб, и это был один единственный раз, когда у меня система держалась более двух лет.

Антивирус, у которого нет защиты от интернет угроз в режиме онлайн - это не антивирус.
Это шутка? :) Антивирус отслеживающий любое действие в системе по сути не нуждается в веб антивирусе. Философия компании на этом основана, антивирус обеспечивает максимально возможную безопасность системы, без нагрузки на сеть. Любой файл попавший в систему проверяется антивирусом, потом проактивной защитой. Вот как раз проактивной защиты хватает на столько, что по сути антивирус не нужен. Хватает фаервола с его проактивкой. Видимо необходимы минимальные знания, а не разрешать все действия проактивки. В таком случае не спасет ни один антивирус.
и хоть сказал, что вы словили вирус из Инета
он такого не говорит, у нет нет веб антивруса. Загружаемые файлы из инета он ловит файловым антивирусом в кеше браузера.

Это шутка? Нет. в отличие от вас я не верю в философскую направленность компании, а вы я смотрю только читали о Комодо и не пользовались. Я не знаю, что такое максимально возможную безопасность системы, без нагрузки на сеть - у меня такого небыло ни с одним антивирусом, то есть Каспер тянул хорошо, а вот все остальные - нет. Любой файл попавший в систему проверяется антивирусом, потом проактивной защитой Жаль что компы не умеет общаться, мой бы вам рассказал - какая это лажа. Проактивная защита у меня активизировалась только при работе программ с битым ключом, ни единого вируса, которые я потом отлавливала AVZ и доктором Курелт - она не нашла и не добавила в песочницу - ни одного вируса или трояна. Зато программы Портабл пытающиеся установить хук - это была фишка проактивки. ;D
Хватает фаервола с его проактивкой. Видимо необходимы минимальные знания, а не разрешать все действия проактивки. В таком случае не спасет ни один антивирус Я бы не стала так брать и утверждать голословно. Да файервол там хорошо, но не более и одним файерволом сыт не будешь. Вот пример, я уезжала на семинар, и моим компьютером пользовалась сестра, которой нужно было срочно установить программу, понятно что со вскрытым ключом. Он добавил ее в песочницу, но при этом проигнорировал вирусик, который был прописан в этой программе, и который спокойно установился и стал множится в системе. Хорошо, что я приехала вскоре и мой знакомый с помощью Доктора Веба LiveCd излечил комп. Но с этого момента я перестала доверять Комодо и раз несколько дней находила чего-то посредством других утилит. И если Комодо молчит, а это самый молчаливый антивирус, который у меня когда либо стоял - это не значит, что ваша система в порядке.
Загружаемые файлы из инета он ловит файловым антивирусом в кеше браузера. забавно. Тамошний файервол и проактивка не банит сайты, как это делает авастовский веб-экран. И с вирусных скриптов вам спокойно грузится и прописывается всякая нечисть. Я это уже прошла. :-[

а вы я смотрю только читали о Комодо и не пользовались.
Больше года пользовался. Сейчас тестирую его на виртуальной системе. И как он себя ведет с вирусами знаю не в теории. Кроме Comodo и Avast тестирую еще несколько антивирусов. Этим делом занимаюсь уже приличное время. Поэтому в ваши рассказы о прпоуске вирусов Comodo не верю, вернее возможно 2 варианта, это либо игнорирование антивируса и проактивки, либо их отключение. Песочница Comodo не пропускает ни винлоки, ни заражение вирусами, проверенно многочисленными тестами (не только моими, но и на специализирующихся форумах). Я не знаю что вы так усиленно отлавливаете AVZ, он далеко не является панацеей, им есть смысл искать руткиты, а не все различные трояны.
И если Комодо молчит, а это самый молчаливый антивирус,
обычно говорят обратное, слишком много оповещений, не для блондинок. Любая нечесть которая постарается прописаться в системе (хоть через скрипты) будет проверенна антивирусом и проактивкой. Посмотрите любые тесты, начиная от любительских и заканчивая проффесиональными, вы будите удивлены результатом.

Swetonia,если Dr.web ничего не найдет,то

1. скачать программу Trend Micro HijackThis:
    http://sourceforge.net/projects/hjt/
  2. запустить программу и нажать ‘Do a system scan and save a logfile’
  3. после завершения сканирования,прикрепить в сообщении лог-файл

скачать программу Malwarebytes Anti-Malware
http://www.malwarebytes.org/
обновить базы,сделать полное сканирование и прикрепить логи.

Вы правы. ничего не нашел при полном сканировании…зато дважды при проверке винда выдавала перезапуск с какой-то ошибкой BIOSа, предложив обратиться к сисадмину или в группу поддержки. А у мну пиратка- не обратишься,естественно…
Джак у меня есть,вот лог…я его уже отправляла на форум сайта, но ответа не дождалась.
сейчас ещё скачаю вашу вторую и ею попробую.

Мусора на компьютере полно,но ничего подозрительного не нашел :slight_smile: Ждем логи malwarebytes :wink:

А у мну пиратка- не обратишься,естественно...
винда чистая или с плюшками?

сделайте пока логи программой kaspersky tdsskiller:
http://support.kaspersky.ru/downloads/utils/tdsskiller.exe
все,что найдет пробуйте лечить,если лечение невозможно пока не применяйте ничего,прикрепите логи,а там посмотрим,что делать дальше :slight_smile:

\

Тут много чего интересного может быть к примеру как : qiponline.exe, praetorian.exe, igfxtray.exe(знаю, что это с intel связано, но подобный я уже отправлял в лабораторию и был вирусом) и т.д. В самой винде нет смысла сканировать, вирус активен, аваст его не видит.

Ждём вторые логи.

Можно ещё эту программу скачать http://download.sysinternals.com/files/Autoruns.zip , разархивировать, запустить → дождаться сканирования → File-> Save сохранить в arn формат и сюда скинуть.

ну а где мусора-то нет? :slight_smile: эт уж как всегда…лог- внизу, но опять ничего- кроме старых крэков и кейгенов…правда, не уверена насчет реестра, это уже удалила, но лучше опять не становится…

что это- плюшки?* сорри, за невежество*

следующий вариант пошель:)

ну, qiponline.exe- инсталяшка для дайджеста, стоит у меня уже 5 лет и никогда не вызывала никаких проблем- оч, кстати, удобно…насчет преториан…даж не знаю, что это, хоть и вижу все время в процессах…последний- системный, но если Вы говорите, что может быть вирусом…

следующей вашу испытаю :slight_smile:

Если очередная опять ничего не даст…

ничего не нашел…вообще. Как сохранить и прикрепить отчет оттуда, я не нашла…

теперь по последнему сканировнаию…я тут ничего не поняла,если честно…и как сюда скинуть его? он не крепится в этом формате…