когда то давно выбрал AVAST за то что работа его почти незаметна и систему он не грузит
последнее время во время обновления базы это становится очень заметно (((
а только что база вирусов обновилась - дак система зависла минуты на 2 ><
что и побудило сюда написать собственно …
по моему сделать так что бы обновления не загружали весь канал и не ели все ресурсы системы - невеликий труд - мб разработчики обратят на это свое внимание ???
У меня ничего не грузит и не тормозит. Вы ничего не сообщили ни о своей системе, ни о способе подключения, ни даже о версии Аваста. А гадать на кофейной гуще не хочется.
версия avast 7.0.1456
система Phenom II 3 ядра 8 gb оперативка
канал в интернет - LAN > 10 mbs
еще раз повторю - раньше обновления проходили практически незаметно …
Какая разновидность Аваста: Фри, Про, АИС? Как устанавливали: поверх старой версии или с полной переустановкой?
free
стоит уже пару лет вместе с системой
регулярно обновляется …
Извините!
Как у вас новая версия установилась???Cама автоматом(так уберите галочку в обновлениях программы)??Или вы сами нажали-Обновить ???
Напишите пожалуйста.
Вы так не ответили каким способом была установлена новая версия. Всё же предлагаю подождать ещё пару обновлений и посмотреть как всё пройдёт. Последнее обновление действительно было очень “активным” - нагрузка при записи обновления на диск была очень высокой (около 300 мегабит в секунду). Возможно это обновление содержало не только базу данных вирусов, но и исправление самой программы. А может это была просто ошибка сервера. Попробуйте всё же подождать и понаблюдать.
я конечно понаблюдаю)
PS реч идет об обновлении базы вирусов - которое происходит полностью в автоматическом режиме…
раньше я о нем узнавал только по сообщению диктора голосом - а теперь по висюкам ((
обновление программы проходит по приглашению - сообщает об имеющихся обновлениях - я нажимаю да/нет …
PS PS конкретно сильные тормоза были были сегодня - время можно посмотреть по первому посту - примерно за 30 мин до него …
ВО ВРЕМЯ ОБНОВЛЕНИЯ ВИРУСНОЙ БАЗЫ - че еще непонятно ? причем тут галочки и как встала последняя версия ? - все расписал вроде уже …
причем тут галочки и как встала последняя версия ?При обновлении из программы не всё может пойти гладко.
dob12
Дело в том что не всегда обновление корректно встает… бывает такое. Вам надо попробовать переустановить аваст по инструкции:
- Скачать и сохранить на диске полный установщик последней версии Аваста
- Скачать утилиту удаления Аваста http://files.avast.com/files/eng/aswclear.exe
- Перезагрузить компьютер в безопасном режиме
- Запустить утилиту удаления Аваста и выполнить все её инструкции
- Перезапустить компьютер в нормальном (обычном) режиме
- Установить Аваст из скачанного установщика и перезагрузить компьютер
После всего отпишитесь.
ок
попробую
тут спрашивали настройки
где галочки стоят и все такое
раздел модуля сканирования
Автоматическое обновление
раздел Программа
Спрашивать при появлении обновлений
параметры обновления - пусто
подробности
параметры обновления - все галочки
интервал 240 мин
настройки прокси - авто
Все у вас в порядке в настройках. Попробуйте переустановить должно помочь. Если что отпишитесь.