Ежедневное обновление

Постоянно выскакивает флажок (красного цвета) с информацией: "Последняя попытка обновить базу определения вирусов была не удачной… Обновить. Обновляю в ответ Обновление не требуется и так каждый раз… Что может быть? :frowning:

И у меня такая же история! :stuck_out_tongue:

CHOCH,здравствуйте! Добро пожаловать на форум! Как давно у Вас это началось? Можете пожалуйста сделать скриншот этого окна? У Вас установлено другое защитное ПО: фаервол,hips и т.п.?

На странице: Сводка красным предыдущее обновление
http://savepic.su/2255679.htm
На странице: Обновить новое и разница в одну цифру:
http://savepic.org/2385478.jpg
Такая макля примерно две недели. Флажок выскакивал пару раз, но я на это не очень обращаю внимание: тут может и связь прерываться. Системы не заметил.

У меня тоже такая же проблема, но при обновлении пишет что “Последняя попытка. Пакет повреждён”. И не хочет обновлять… Как решить данную проблемму?

TheSorvanec
Так какая же у Вас проблема: несовпадение номеров версий вирусной базы данных или неудачное обновление? Если последнее, то скачайте всю вирусную базу данных с сайта Аваста и установите её с жёсткого диска просто запустив скачанный файл.

sav57
CHOCH
ffillipp

Глюк с несовпадением номеров версий вирусной базы данных никак не влияет на способность Аваста защищать ваши компьютеры. У меня тоже был подобный глюк, но он исчез без всякого вмешательства. В любом случае, вы всегда можете воспользоваться функцией восстановления установки Аваста, которую можно выбрать в окне антивируса при попытке его удалить. Или в крайнем случае воспользуйтесь полной переустановкой:

[b]Переустановка Аваста[/b]:
  1. Скачать и сохранить на диске полный установщик Аваста
  2. Скачать и сохранить на рабочем столе утилиту удаления Аваста
  3. Удалить стандартным способом или с помощью программ-деинсталляторов установленную копию Аваста
  4. Перезагрузить компьютер в безопасном режиме
  5. Запустить с Рабочего стола утилиту удаления Аваста и выполнить все её инструкции
  6. Перезапустить компьютер в нормальном (обычном) режиме
  7. Установить Аваст из скачанного установщика и перезагрузить компьютер

Если после установки Аваст не запросил разрешения на загрузочное сканирование, то рекомендуется назначить загрузочное сканирование вручную.

Не забудьте возобновить регистрацию бесплатной версии или ввести лицензионную информацию в платных.

Но я бы не советовал торопиться с переустановкой, т.к. скоро выйдет новая версия (сейчас она на этапе бета 7.0.1461) и тогда можно будет её сделать.