Дублированное уведомление об обновлениях

Аваст последней версии, домашний вариант. При выполнении обновления следует двойное сообщение об обновлении. Сначала одно, спустя несколько секунд - ещё одно. С чем это связано? Не в том ли дело, что на компьютере есть ещё одна учётная запись, и она отключена?

Здравствуйте,Xvost!Добро пожаловать на форум!
Это связано с проблемами в самом авасте,проблема известная,бурно обсуждается в англоязычной ветке форума ;D
https://forum.avast.com/index.php?topic=101278.0

Т. е. это проблема версии 7.0.1456? Раньше, до обновления до этой версии такой проблемы не было.

Нет, эта проблема связана с автоматическими обновлениями антивирусных баз. Она проявляется неравномерно в разных ОС и разных версиях Аваста. К сожалению, мы никак не можем добиться от разработчиков каких-либо объяснений.

Кстати заметил что pop up окно обновлений антивирусных баз стало снова большим и спрашивает “Используете ли вы максимальную защиту”.
Проблема при этом с дублированием об обновлениях не исчезла.

Какая это была версия обновления? Какая у Вас ОС?

ОС: Win XP SP2
Avast 1456 Free
База определений 120727-1

Я ещё не получал этого обновления. Подожду и посмотрю.

:slight_smile:

ION
У меня почему-то не было обновления 120727-1, обновился сразу до 120728-0 и с обычным всплывающим окном.

Всем
Наконец-то хоть какая-то определённость от разработчиков: https://forum.avast.com/index.php?topic=102154.msg817644#msg817644

Обещают устранить двойное оповещение в следующем обновлении программы. Сроки выхода - не указаны.

К сожалению, я не могу свои слова подтвердить скриншотами (вовремя не сохранил их). Антивирусная база тоже обновилась уже с обычным сплывающим окном (цвет снова стал светло зелёный, а тогда был темно зелёный и огромное всплывающие окно). Если ещё увижу обязательно сделаю скриншот данного окна.

ION
Спасибо, но скриншоты делать не надо. Ваше сообщение о появлении всплывающего окна с рекламой уже подтверждено другими пользователями в главном форуме. Похоже, что Аваст испытывает проблемы с работой серверов обновлений.

Сегодня появилось:

Извините!
Скорее всего это только в новой версии.У меня лицензионная AIS v 7.0.,1426 и постоянно приходит нормальное сообщение и женский голос один раз говорит.

ivanovich
Ну будьте же внимательны! Реклама появляется только у пользователей бесплатной версии avast! Free, а у Вас - платная версия. Кроме того, реклама появляется не у всех пользователей бесплатной версии. И дублирование голосового оповещения происходит не у всех.

Всем
Прошу всех успокоиться. Появление рекламы, как и отсутствие рейтингов WebRep, вызвано проблемами с серверами. Дублирование голосового оповещение и исправление ещё некоторых проблем поступит с выпуском новой версии программы. Пожалуйста, проявите терпение. Спасибо.