Сабж такой: пользуюсь менеджером закачек. В нем есть функция: после закачки происходит запуск антивируса. Для этого надо указать путь на значок сканера. Раньше пользовался доктором вебом, там для запуска сканера был отдельный файл. Здесь тоже это явно можно сделать, т.к. при нажатии на файл правой кнопкой, предлагается сканировать его авастом. Но в директории программы я не нашел чем можно запустить сканирование( I need help!
DFEJnlkj
По идее, если к примеру качать через оперу и вдруг фаил вирусный, то аваст у меня на 99% скачки его сканирует автоматический.(аваст на него сразу же ругается и удаляет). Мне кажется в любом менеджере такое будет происходить. (Так действует в авасте экран поведения)
Вы бы написали каким менеджером загрузок вы пользуетесь. Я так понял вам нужно чтобы аваст автоматически проверял файлы загружаемые через менеджер? Я раньше пользовался Download master, там в настройках была функция: проверка антивирусом и нужно было указать файл Аваста под названием ashQuick.exe.
Укажите путь к файлу ashQuick.exe в папке антивируса.
если стоит настройка Сканирование по доступу, то дополнительно ничего сканировать не надо. Все будет автоматически проверенно при скачивании.
Извиняюсь, что сумбурно написал. Да, мне надо, чтобы все файлы, скачанные моим менеджером закачек (Internet download manager 6.11), автоматически проверялись антивирусом. Сделал в программе указание на файл ashQuick.exe. Но ничего не происходит (я ожидаю окна с надписью, что вирусов нет).
Что за функция “сканирование по доступу” и где ее включить? И еще до кучи вопрос: можно ли настроить автопроверку закаченных торрентов (клиент utorrent, но можно и для других, ради такого дела и сменить клиент не грех)?
В догонку: версия антивируса - Avast internet cecurity.
DFEJnlkj,military Вам уже объяснил,что все скачиваемые файлы будут проверятся в режиме чтения и записи и в случае заражения avast! уведомит Вас об этом. Если Вы правильно указали путь к файлу ashQuick.exe , то скорее всего, должно было появиться окно avast о статусе проверки, но это уже получится “масло масляное”,т.к. файл уже будет проверен во время записи/чтения
Проверьте настройки экрана файловой системы:
-сканирование при выполнении-везде галочки
-сканирование при записи-сканировать файлы с расширениями по умолчанию
-сканирование при подключении-везде галочки
-AutoSandbox - режим спрашивать
остальные настройки по Вашему усмотрению