В общем проверил систему на вирусы нашел 19 зараженных файлов,вылечить не получается,а удалять боюсь,так как не знаю как это повлияет на систему,скажите можно ли их спокойно удалять?
DeathStyle
Добро пожаловать на форум. “Поздравляю” с богатым урожаем троянов. Что-то устанавливали недавно?
Теперь о самих вирусах:
Сначала отправьте их в лабораторию Аваста (Обслуживание - Карантин - выделить вирусы - щелчок по вирусам правой кнопкой мыши - Передать в лабораторию…)
Назначьте в Авасте сканирование при загрузке, перезагрузите компьютер и произведити загрузочное сканирование (выбирайте опции перемещать обнаруженное в хранилище - так надёжнее).
После сканирования Авастом запустите Dr.Web CureIt! и обследуйте этим сканером всю систему в усиленном режиме (учтите - проверка может занять долгое время).
После сканирования Dr.Web CureIt! перезагрузите компьютер и установите Malwarebytes’ Anti-Malware. Запустите этот сканер и исправьте все найденные им ошибки.
Во время сканирования Авастом и утилитами компьютер должен быть отключён от интернета. После сканирования рекомендуется почистить компьютер (например, программой Ccleaner) и дефрагментировать жёсткий диск.
После этого, вернитесь сюда и сообщите о результатах сканирования и лечения.
Не думаю, что отсутствие этих файлов повредит работе других программ, но обратите внимание всё ли в порядке с работой ОС и часто используемых программ.
DeathStyle, можете спокойно удалять обнаруженные вирусы давайте еще посмоотрим логи,сделайте их с помощью программы OTL по правилам: http://forum.avast.com/index.php?topic=100566.0 и прикрепите в следующем сообщении
DeathStyle
Рано говорить спасибо. Пока что нет гарантии, что все вирусы и их следы были обнаружены и ликвидированы. Вы напрасно не провели полную антивирусную проверку.
для удаления вирусов из папки System Volume Information : зайдите в мой компьютер,нажмите правой кнопкой мыши и выберите свойства=> на вкладке всстановление системы выберите ‘отключить восстановление системы на всех дисках’=>применить=>ОК Потом уберите галочку с ‘отключить восстановление системы на всех дисках’ снова нажмите применить и ОК. И все же сделайте логи OTL
любым файловым менеджером отобразить скрытые папки в частности Total commander-ом и про сканировать только папки System Volume Information на всех портициях
Подскажите пожалуйста как вернуть файлы из карантина!?
Аваст версия 2014.9.0.2002
В факе написано только для 8ки.
А у меня при установке сразу же установил 2014
Я скачала пробную версию АВАСТ на 30 дней. Проверила компьютер на вирусы и некоторые файлы упали в карантин. Пробная версия не позволяет отправить вирусы на проверку в лабораторию. Что мне делать с этими вирусами? Подскажите пожалуйста.
Выход один !
Каждый файл из Карантина восстанавливать на место своё,затем находить его на системном диске и помещать(копировать) в одну папку,заархивировать её и поставить на неё пароль.,писать письмо на английском(с помощью переводчика на Яндексе)на следующий адрес----
avast! Почтовый ящик для отправки подозрительных файлов: virus@avast.com
Примечание: В теме письма нужно указать: new virus. Сами подозрительные файлы следует отправлять в архивном файле с паролем virus.
А затем вставить(копировать) эту архивированную папку в письмо.
Файлы,которые у вас в Карантине Аваста оставьте там.
Андрей придёт на форум и вам скажет что и как дальше делать.