Поставил на Windows 7 avast free antivirus (текущая версия 7.0.1456), при запуске системы стал наблюдать тормоза, с момента ввода пароля в винде, до момента когда выхожу на рабочий стол проходит примерно 2 минуты(до установки антивируса этого не было) и потом еще минуты 3-4 примерно ноут яростно мигает индикатором харда, при условии что я ничего не запускаю (причем картина не меняется даже когда я отключаю через msconfig все загрузки кроме антивируса) Такое впечатление что присходит то ли какое то сканирование(хотя у меня отключено сканирование по рассписанию), то ли загрузка.
После этого идет нормальная работа. Вопрос, как с этим бороться? Проблема наблюдается на ASUS k42jr.
vedro666
Попробуйте переустановить аваст, удалив его в безопасном режиме. Кстати, в безопасно режиме такое не наблюдается?
В безопасном режиме загрузка происходит секунд за 30(от момента ввода пароля до того как индикатор жесткого диска гаснет)
vedro666
Уточните, пожалуйста:
- Какая у Вас ОС - 32-бит или 64-бит?
- Пробовали ли делать переустановку?
[b]Переустановка Аваста[/b]:
- Скачать и сохранить на диске полный установщик Аваста
- Скачать и сохранить на рабочем столе утилиту удаления Аваста
- Удалить стандартным способом или с помощью программ-деинсталляторов установленную копию Аваста
- Перезагрузить компьютер в безопасном режиме
- Запустить с Рабочего стола утилиту удаления Аваста и выполнить все её инструкции
- Перезапустить компьютер в нормальном (обычном) режиме
- Установить Аваст из скачанного установщика и перезагрузить компьютер
Если после установки Аваст не запросил разрешения на загрузочное сканирование, то рекомендуется назначить загрузочное сканирование вручную.
Не забудьте возобновить регистрацию бесплатной версии или ввести лицензионную информацию в платных.