У меня стоял аваст триал на 20 дней. работал шикарно. После истечения срока я привязал его к почте и он стал вроде как рабочим на год. Этот год прошёл он уже ничего толком не искал но обновлялся и вроде работал. Вчера я купил лицензию. Сделал всё как написано в инструкции пункт за пунктом. Снёс старый аваст скачал и установил новый триал засунул в него ключ обновил ну всё как нужно делал прямо по пунктам. Но он ничего не ищет. Совершенно не одного вируса. даже флешка на которой 100% вирусы не вызывает у него никакой реакции. Подскажите что делать? ибо сейчас деньги тупо потрачены в пустую. И антивирус не работает. Хотя пишет что всё хорошо.
Здравствуйте,forz! Добро пожаловать на форум!
Не могли бы Вы сделать скриншот главного окна антивируса? А если запускать вирусные файлы с флешки, то аваст никак не реагирует?
Здравствуйте. Извините что я такой не вежливый. к сожалению флешку я наконец то форматировал. Так что не могу сказать запищит ли если конкретно нажимать на вирусы. вот картинка:
Можете проверить здесь http://eicar.org/85-0-Download.html Это тестовый вирус, не несущий никакой опасности, так как он не вредоносен.
Я ничего не понял из этого. Вы какой Аваст всё это время использовали? О каком ключе идёт речь? Для бесплатной версии никакой ключ не нужен - только ежегодная регистрация; для платных версий нужно приобретать лицензионный файл. Никаких ключей в Авасте не предусмотрено.
Кстати, откуда Вы брали Аваст? Какой вариант - Free, Pro или AIS? Если это платная версия, то у кого Вы её купили?
я попробовал скачать тестовый вирус. При общем сканировании локального диска его не находит при сканировании конкретно папки с ним его видит.
forz
Я ещё раз повторяю свои вопросы.
Вы какой Аваст всё это время использовали? О каком ключе идёт речь? Для бесплатной версии никакой ключ не нужен - только ежегодная регистрация; для платных версий нужно приобретать лицензионный файл. Никаких ключей в Авасте не предусмотрено.Кстати, откуда Вы брали Аваст? Какой вариант - Free, Pro или AIS? Если это платная версия, то у кого Вы её купили?
Стоял тот что требует ежегодной регистрации. Был удалён. После этого сделал заказ - avast! Internet security 7.0 [Лицензия 1 ПК/1 год]. Доставка: На E-mail. Проплатил через терминал. ключь пришёл. сделал всё как сказано в письме по пунктам. а именно. 1) Ссылка для скачивания установочного файла:
http://files.avast.com/iavs5x/avast_internet_security_setup.exe (~114 МБ)
-
Для установки программы дважды нажмите на иконку загруженного файла и следуйте инструкциям по установке. На одном из этапов установки следует выбрать «Установка в пробном режиме». Avast рекомендует закрыть все запущенные приложения перед началом установки avast! Internet Security!
-
По завершении инсталляции Вам будет предложено перезагрузить компьютер. Перед перезапуском системы убедитесь, что в других приложениях не осталось несохранённых данных.
-
После перезагрузки в системном трее возле часов (в нижнем правом углу экрана) появится оранжевый значок avast.
-
Ваш лицензионный файл License.avastlic: 6) Для активации программы дважды кликните на файл License.avastlic, предварительно сохранённый на рабочий стол. Файл будет применён автоматически. Собственно говоря всё. Вроде я на всё ответил. Антивирус как не искал так и не ищет. Но мне уже как то поднадоело с ним возится. Поэтому считаю тему исчерпанной. Огромное спасибо всем кто попытался помочь. Я вам очень признателен. Администрация может закрыть и удалить тему.
forz,а с чего вы вообще решили,что аваст у вас не работает? ???
попробуйте переустановить аваст
[b]Переустановка Аваста[/b]: 1) Скачать и сохранить на диске полный установщик Аваста http://www.avast.com/ru-ru/free-antivirus-download 2) Скачать и сохранить на рабочем столеутилиту удаления Аваста http://files.avast.com/files/eng/aswclear.exe 3) Удалить стандартным способом или с помощью программ-деинсталляторов установленную копию Аваста 4) Перезагрузить компьютер в безопасном режиме 5) Запустить с Рабочего стола утилиту удаления Аваста и выполнить все её инструкции 6) Перезапустить компьютер в нормальном (обычном) режиме 7) Установить Аваст из скачанного установщика и перезагрузить компьютер
Первый раз слышу о таком способе установки и активации при наличии файла лицензии…
https://support.avast.com/index.php?languageid=13&group=rus&_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=1169
“…Прежде всего, необходимо сохранить файл лицензии License.avastlic, приложенный к письму, которое вы получили после вашей покупки. Сохраните файл на компьютере, в месте, где легко сможете найти его. Например, сохраните скачанный файл на рабочим столе Windows.
Потом введите полный путь, где вы сохранили этот файл…”
j.bonzo,ну вроде по скрину видно,что аваст активирован до 25.08.2013
Меня просто удивил этот способ установки, несколько отличающийся от описанного на сайте поддержки Аваст. Зачем лишние “телодвижения” в виде установки триального ключа, когда можно сразу ввести путь к файлу лицензии на этапе инсталляции?
j.bonzo мне при покупке антивируса пришло точно такое же письмо. Покупала с офф.сайта Аваста. Что в этом удивительного?
forz у меня тоже AIS не нашел ни единого вируса, за все то время, что стоит. Исправно блокирует веб экран, при проверке флешки, где я знаю, что есть вирус, комп просто-напросто перезагружается.
Между тем, на самом компьютере вирусы были, и я их удалила с помощью LiveCD.
А вот как удалить с флешки?..
И что? Тоже видя перед собой окно ввода лицензионного ключа, сначала активировали триал?
На вопрос что меня удивило, я уже отвечал выше. Для Вас могу повторить еще раз - удивило не письмо, а его содержимое, несколько отличающееся от содержимого официального сайта техподдержки Аваст.
Все!
P.S. Не ищите дуальности в моих постах в этой ветке.