Аваст перестал обновляться

Здравствуйте уважаемые форумчане и гости форума!
С некоторых пор у меня перестал обновляться Аваст.
Раньше он обновлялся автоматически и женский голос сообщал об обновлении.
С некоторых пор всплывает окошко с предложением обновить.
Нажимаю на “обновить” → всплывает большое окно, в котором написано следующее:

Выполняется обновление…
ШАГ 1/2
Выполняется инициализация, ожидайте…
Общий ход выполнения

И всё. На этом окне он может висеть часами.
Ни каких обновлений нет.
Подскажите, пожалуйста, как быть.

Здравствуйте,dorigami ! Добро пожаловать на форум!
Сделайте логи программой malwarebytes anti-malware по инструкции: http://forum.avast.com/index.php?topic=100566.0 и прикрепите их в следующем сообщении!
Какой версией аваста вы пользуетесь? (free, IS, PRO). У вас случайно не закончилась лицензия?

Спасибо за ответ!
Запустил программу Malwarebytes’ Anti-Malware . Обнаружено 5 вирусов.
Вроде Аваст начал обновляться. Интересно, почему Аваст сам не смог их удалить.

Я пользуюсь Avast. Internet Securiti. Версия 7.0.1466
Купил её чуть больше месяца назад: лицензия на год, не должна закончиться.
Логи прикрепляю.

вся проблема была вот в этих вирусах:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\newdriver (Trojan.Qhost)
C:\WINDOWS1\mokom.sys (Trojan.Qhost)
они модифицировали файл hosts и прописал туда сервера обновления аваст и скорее всего сервера обновления других антивирусов. Возможно аваст их и нашел бы,надо было тогда попробовать провести сканирование авастом при загрузке. :wink:

Спасибо за разъяснение. Теперь понятно.
В общем, за Авастом нужен глаз да глаз.

Надо просто соблюдать все процедуры безопасности.

Было бы не плохо если вы отправите семпл на анализ в вирлаб Аваста, дабы другие пользователи были под защитой.

C:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\Malwarebytes\Malwarebytes’ Anti-Malware\Quarantine\ в Win7 карантин тут…у вас ХР, поищите.

И добавив семпл в карантин Аваста…выслать в лабораторию.

Спасибо.

dorigami привет вам мой совет не исползуйте malvare anti malvare это проста Г с начала удаляйте аваст и за ново установите аваст фрее и добавьте COMODO фарволь и исключите их друг от друга если это не достаточно добавьте Spyware Terminator
Avast free+comodo faerwoll+spyware terminator сами лучший защита от всех угроз, можете не пережевать

qoosimov
Во-первых, МВАМ полностью совместима с Авастом и считается одним из лучших добавлений к антивирусу. Во-вторых, проблема топикстартера не имеет никакого отношения к качеству МВАМ. В-третьих, фаервол Комодо не является лидером популярности среди опытных пользователей Аваста. И ещё совет: соблюдайте правила форума в отношении использования грубой и нецензурной лексики.

Уважаемый qoosimov :slight_smile: как вы говорите не использовать программу MalwareBytes Anti-malware якобы она по вашему мнению плоха но её на этом форуме и не только этом рекомендуют и люди пользуются я ей сам пользуюсь. И еще хочу сказать что абсолютной защиты не существует пользуюсь этой связкой так как она мне удобна каждый выбирает то что ему удобно и понятно.Советовать что то кому то я не хочу и не буду каждый для себя решит сам что себе ставить. С уважением Антихрист :slight_smile:

У меня стоит AIS 7.0.1466+Защитник и Брандмауэр Windows 7.Стоят нормально.Сканер MBAM использую раз в месяц.Чисто!Сейчас недавно обновил прямо в программе MBAM и всё нормально работает.А другие сканеры скачиваю,запускаю,а потом удаляю.Чисто!И всем того же желаю!!

прошу прошения "Больше не повторится "

Так ведь “нельзя объять необъятного”

Наверное, неправильно будет сносить лицензионный Аваст, чтобы установить пробную версию, которая через месяц забанится.

За AIS глаз не нужен!Он всегда на страже!А вот Вам да,надо думать,прежде чем идти на сайт.У меня в браузере стоит WOT.И если сайт не с зелёным кружком,то я думаю Рискнуть или Нет??Если есть другой сайт с нужным содержимым и с зелёным кружком,то иду туда.Просто и удобно.У любого антивируса база не будет иметь 100%!!Всех определений вирусов,которые есть в сети.Не хватит памяти и жестака.Поэтому Вам самому надо думать-Идти или Не идти.Только и всего!Просто!

Я вот, к примеру, предпочитаю не думать вообще. Если антивирус сообщает о возможной опасности, я на сайт не захожу. И думать не надо.
Но есть ещё хакеры, злоумышленники, всякие скрипты и открытые порты, через которые хакеры проникают в систему. Они не сигналят зелёными кружками о своём появлении.
Тут думай - не думай, не поможет. Вся надежда на Антивирус.

злоумышленников интересует банки, Миллионеры если у тебя AIS и ты не банкир можешь не пере жевать

Здравствуйте! У меня аналогичная проблема с обновлением Avast. Скачал и запустил malwarebytes anti-malware.
Удалил зараженные объекты. Перезапустил комп. Проблема осталась. Что делать?

http://s45.radikal.ru/i107/1209/9f/61aedb57b5d4.jpg

Здравствуйте,mij1! Добро пожаловать на форум!
Что происходит при попытке обновления? (может появляется ошибка)
Попробуйте так: пуск=>панель управления=>установка и удаление программ=>avast!=>удалить/изменить=>восстановить

Все,что нашел malwarebytes anti-malware рекомендуется удалить (исправить),т.к. эти изменения настроек (отключение уведомлений центра безопасности) являются крайне не рекомендуемыми!

При включении компьютера всплывает сообщение об обновлении. При попытке обновить никаких ошибок не выдает.
пуск=>панель управления=>установка и удаление программ=>avast!=>удалить/изменить=>восстановить не получается выдает ошибку: "Error reading product data from "C:\Program Files\AVAST Software\Avast\setup"Setup cannot continue.