Здравствуйте уважаемые форумчане и гости форума!
С некоторых пор у меня перестал обновляться Аваст.
Раньше он обновлялся автоматически и женский голос сообщал об обновлении.
С некоторых пор всплывает окошко с предложением обновить.
Нажимаю на “обновить” → всплывает большое окно, в котором написано следующее:
Выполняется обновление…
ШАГ 1/2
Выполняется инициализация, ожидайте…
Общий ход выполнения
И всё. На этом окне он может висеть часами.
Ни каких обновлений нет.
Подскажите, пожалуйста, как быть.
Здравствуйте,dorigami ! Добро пожаловать на форум!
Сделайте логи программой malwarebytes anti-malware по инструкции: http://forum.avast.com/index.php?topic=100566.0 и прикрепите их в следующем сообщении!
Какой версией аваста вы пользуетесь? (free, IS, PRO). У вас случайно не закончилась лицензия?
Спасибо за ответ!
Запустил программу Malwarebytes’ Anti-Malware . Обнаружено 5 вирусов.
Вроде Аваст начал обновляться. Интересно, почему Аваст сам не смог их удалить.
Я пользуюсь Avast. Internet Securiti. Версия 7.0.1466
Купил её чуть больше месяца назад: лицензия на год, не должна закончиться.
Логи прикрепляю.
вся проблема была вот в этих вирусах:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\newdriver (Trojan.Qhost)
C:\WINDOWS1\mokom.sys (Trojan.Qhost)
они модифицировали файл hosts и прописал туда сервера обновления аваст и скорее всего сервера обновления других антивирусов. Возможно аваст их и нашел бы,надо было тогда попробовать провести сканирование авастом при загрузке.
dorigami привет вам мой совет не исползуйте malvare anti malvare это проста Г с начала удаляйте аваст и за ново установите аваст фрее и добавьте COMODO фарволь и исключите их друг от друга если это не достаточно добавьте Spyware Terminator
Avast free+comodo faerwoll+spyware terminator сами лучший защита от всех угроз, можете не пережевать
qoosimov
Во-первых, МВАМ полностью совместима с Авастом и считается одним из лучших добавлений к антивирусу. Во-вторых, проблема топикстартера не имеет никакого отношения к качеству МВАМ. В-третьих, фаервол Комодо не является лидером популярности среди опытных пользователей Аваста. И ещё совет: соблюдайте правила форума в отношении использования грубой и нецензурной лексики.
Уважаемый qoosimov как вы говорите не использовать программу MalwareBytes Anti-malware якобы она по вашему мнению плоха но её на этом форуме и не только этом рекомендуют и люди пользуются я ей сам пользуюсь. И еще хочу сказать что абсолютной защиты не существует пользуюсь этой связкой так как она мне удобна каждый выбирает то что ему удобно и понятно.Советовать что то кому то я не хочу и не буду каждый для себя решит сам что себе ставить. С уважением Антихрист
У меня стоит AIS 7.0.1466+Защитник и Брандмауэр Windows 7.Стоят нормально.Сканер MBAM использую раз в месяц.Чисто!Сейчас недавно обновил прямо в программе MBAM и всё нормально работает.А другие сканеры скачиваю,запускаю,а потом удаляю.Чисто!И всем того же желаю!!
За AIS глаз не нужен!Он всегда на страже!А вот Вам да,надо думать,прежде чем идти на сайт.У меня в браузере стоит WOT.И если сайт не с зелёным кружком,то я думаю Рискнуть или Нет??Если есть другой сайт с нужным содержимым и с зелёным кружком,то иду туда.Просто и удобно.У любого антивируса база не будет иметь 100%!!Всех определений вирусов,которые есть в сети.Не хватит памяти и жестака.Поэтому Вам самому надо думать-Идти или Не идти.Только и всего!Просто!
Я вот, к примеру, предпочитаю не думать вообще. Если антивирус сообщает о возможной опасности, я на сайт не захожу. И думать не надо.
Но есть ещё хакеры, злоумышленники, всякие скрипты и открытые порты, через которые хакеры проникают в систему. Они не сигналят зелёными кружками о своём появлении.
Тут думай - не думай, не поможет. Вся надежда на Антивирус.
Здравствуйте! У меня аналогичная проблема с обновлением Avast. Скачал и запустил malwarebytes anti-malware.
Удалил зараженные объекты. Перезапустил комп. Проблема осталась. Что делать?
http://s45.radikal.ru/i107/1209/9f/61aedb57b5d4.jpg
Здравствуйте,mij1! Добро пожаловать на форум!
Что происходит при попытке обновления? (может появляется ошибка)
Попробуйте так: пуск=>панель управления=>установка и удаление программ=>avast!=>удалить/изменить=>восстановить
Все,что нашел malwarebytes anti-malware рекомендуется удалить (исправить),т.к. эти изменения настроек (отключение уведомлений центра безопасности) являются крайне не рекомендуемыми!
При включении компьютера всплывает сообщение об обновлении. При попытке обновить никаких ошибок не выдает.
пуск=>панель управления=>установка и удаление программ=>avast!=>удалить/изменить=>восстановить не получается выдает ошибку: "Error reading product data from "C:\Program Files\AVAST Software\Avast\setup"Setup cannot continue.