тормоза

Обновил версию. С 6.0.пырпыр до последней 7.0.1426
Как-то не хотелось этого делать, еще с того “веселья” с глюками первого релиза “семерки”.

И правильно не хотелось.

Машина слово в вате утонула. В кленовом сиропе. В битуме, блин. Вроде бы и загрузка процессора небольшая, но почему-то решительно всё сильнейшим образом тормозит. И, уж не знаю совпадение это или нет, за двое суток уже четыре мертвых зависания. До ресета.

Едва сумел откатиться обратно. Инсталл шетёрки, оказывается, проверяет системную дату и принудительным образом скачивает-устанавливает новую версию. Пришлось выставить дату на год назад и заблокировать интернет.

В очередной бесчисленный раз наблюдаю подтверждение своему мнению: для создания хорошего, годного ПО разработчикам следует выдавать компы хуже, чем у среднестатистического пользователя. В современных условиях это единственный стимул оптимизировать код.

Последняя устойчивая 7.0.1466.А если вы хотите 6.0.1367 то в личку напишите свой почтовый ящик и я вам её вышлю.Интересно будет,что она установит вам?А вам надо внимательно всё сделать,как написано здесь и опять написать здесь на форуме в нужной теме,а новую тему просьба не открывать.
Переустановка Аваста:

1. Скачать и сохранить на диске полный установщик Аваста http://www.avast.com/ru-ru/free-antivirus-download
  2. Скачать и сохранить на рабочем столеутилиту удаления Аваста http://files.avast.com/files/eng/aswclear.exe
  3. Удалить стандартным способом или с помощью программ-деинсталляторов установленную копию Аваста
  4. Перезагрузить компьютер в безопасном режиме
  5. Запустить с Рабочего стола утилиту удаления Аваста и выполнить все её инструкции
  6. Перезапустить компьютер в нормальном (обычном) режиме
  7. Установить Аваст из скачанного установщика и перезагрузить компьютер

thesis
Переустановите аваст, как вам посоветовали постом выше.

Вообще-то аваст я менял потому, что переустанавливал всю винду. С форматированием винча
Думаю, это достаточно надежный процесс полного удаления предыдущих версий аваста :wink:

Версия, которая работает сейчас, называет себя 6.0.1466

В последнее время заметил, грешат вечно на аваст, а точно ли в нём проблема?
Железо то своё тестировали, может быть жестак тупит или ещё чего нить.

thesis
С какой целью винду то переустанавливали? До этого значит тупило, из Вашего текста понятно так.

Ну кто же это может знать достоверно?

С какой целью винду то переустанавливали? До этого значит тупило, из Вашего текста понятно так.

Менял мать.
Однако дело не в апгрейде.
На отформатированый винч накачена чистая винда. Работает шустро.
Установлен аваст-7 - начались тормоза. Удален аваст-7 - тормоза прекратились. Поставлен аваст-6 - тормозов не замечаю. Если и есть, то несущественные.
Таки на что я еще должен грешить?

Едва ли аваст-7 так тормозит у всех. Скорее всего в а-7 что-то поменялось такое, что имеет значение именно на моем компе, моем наборе софта и запущенных процессов.

Вот, например, я заметил, что если а-6 при запуске ps.exe (мониторинг процессов от Денвер-а) предлагает “песочницу”, то а-7 без лишних разговоров стреляет на поражение.

Найди и попробуй настроить, как написано :

Настройка AVAST
« on: July 05, 2012, 03:07:04 PM »

Надоевшие тормоза с “AVAST-7” привели к желанию откатится,так,конкретно,на версию АВАСТа,что летала на “ХР”,просто - “5.0.677”. Даже удивительно,но скорость реагирования на зловредов у данной версии “пятёрки”,выше,чем у “AVAST 4.8. home edition”! :slight_smile: Правда,нету “песочницы”,но и нет надоедливых сообщений о выходе новейших версий антивируса,что было на “4.8”. Если в функции “песочница” нет необходимости,то нет равным с работой на “WINDOWS-XP3” именно “5.0.677” -мгновенная реакция экранов реального времени, и экрана “смерти” никогда нет; обновления вирусных баз отлично срабатывают. :wink: