Ошибочно пишет сеть без доступа к Интернету

Добрый день, установлен Avast Free версия 7.0.1474 на Win 7 ultimate x86. Настройки аваста по дефолту. С самого момента установки рядом с часами висит значок сети с воскл знаком, пишет “Сеть без доступа к Интернету”, хотя сеть при этом есть и интернет работает. Все бы ничего, но некоторые приложения из-за этого сети не видят( например Origin). Есть предположение что аваст блокирует запросы определенных служб на этапе загрузки ОС. Помогает отключение экранов и прописывание в cmd :
net stop netprofm
net stop nlasvc
net start netprofm
Но после перезагрузки все тоже самое. Может гдето какието настройки подкрутить или как это пофиксить?

Сомневаюсь, что это связано с Авастом. С пол года назад была такая же ситуация с другими антивирями на Windows 7, в частности, с Нортоном, Комодо…и без антивиря вообще тоже периодически такое было))

Проверьте логи ОС после загрузки. Есть ли там записи об ошибках “…определенных служб…” (netprofm, nlasvc)?
Если я не ошибаюсь, то среди экранов Avast Free нет ни одного, способного влиять на работу DHCP, ARP или DNS.
Посмотрите здесь:
http://denms.ru/newsfrominternet/1000547-windows-7-q-q
Очистите кэш DNS: ipconfig /flushdns
Проверьте настройки служб:
DHCP-клиент: авто;
DNS-клиент: авто;
Служба списка сетей (netprofm): вручную;
Служба сведений о подключенных сетях (nlasvc): авто.

:slight_smile:

Я конечно понимаю, что это может быть и не аваст, а чтото другое. В журналах винды никаких ошибок нет при загрузке, полностью переставить систему пока возможности нет. Вообщем может это и не аваст, но почему тогда с выключенными экранами помогает net stop netprofm, net stop nlasvc, net start netprofm. А вот с включенными после них долго ищет сеть и выдает воскл знак?

Duality
Когда происходит этот глюк, откройте “Диспетчер устройств”. В меню “Вид” выберите “Показать скрытые устройства”.
Раскройте “Сетевые платы”.
Там нет неопознанных либо неправильно работающих устройств?

Доброго времени суток.
У меня тож такая проблема время от времени вылазит но ет больше всего связано с DSL модемом иль с оператором надающим связь.

Неопознанных устройств нет, комп не ноут, раньше антивирусов не стояло, проверен различными сканерами, все чисто, днс чистил и nslookup показывает все правильно, ipconfig тоже все показывает правильно, есть вирт интерфейсы от VmWare , но проблема была до них, и вообще они в другой подсети.Долго ищет сеть - это примерно секунд 5. Также есть роутер длинк 300, который раздает настройки по dhcp, все настройки опять же правильные, раньше с винхп при них же проблем не было. Модем который стоит перед роутером в моем случае кабельный DSL (моторола sb5101e от акадо), но что смотреть у него я хз. Первоначальная мысль была что аваст блокирует один из svhost.exe, в котором нужная служба. Всем спасибо за ответы, нужно будет попробовать все переставить.