Кому верить?

Последний раз, когда я проверял там файлы, ограничение на размер составляло 16 МБ.
А к отправке в Аваст сейчас не принимает ни 15 МБ, ни 3 МБ.

Скиньте им на почту virus (собачка) avast.com в архиве с паролем virus. Пароль напишите в письме. Или в ТП напишите.

Файлы помещены в карантин. Размер не указан, но ехе - точно.

del

В принципе могу упаковать или разбить на части и заслать на мыло куда укажите.

del

А судя по скрину из 4-ого поста?

Trojan.WebMoner? Судя по скрину, это детект MBAM уже после инсталляции или запуска программы.

Я уже не помню из чего состояла инсталляция, но у меня просто две книги Секреты 1 и Секреты 3.

Извиняюсь, что вклиниваюсь в тему, но тут как раз про отправку в лабораторию говорили.
У меня аваст определил ехе-шник опасным и отправил в карантин. Название файла неинформативное (честно, даже не знаю что он и откуда непомню, да и не запускал я его и не скачал только что - лежал в папке и всё). Хотел ради любопытства отправить в лабораторию, но там в карантине нужно указать тип файла (я не знаю) и размер у него вроде более 53 Мб (т.е. не пройдёт).
Что подскажете?
название файла 0_0_soft29.exe
Вирус в нём определён Win32:Adware-ACG[PUP]

размер файла большой для проверки онлайн, лучше проверти локальном антивирусом

:slight_smile:

Вчера так и сделал - чисто.

Кстати заметил тут что когда какая проблема сразу рекомендуют утилиту от ДрВеб но честно говоря подобная утилита от Касперского мне лично нравится больше (Kaspersky Virus Removal Tool)
Я вообще не большой поклонник ДрВеба при том что он может лечить систему но уж очень много их антивирус пропускает.

И курейт в ехе-шнике нашёл Вэбалту - удалил, чтобы не думать.

del

Зря вы так на Dr.Web полагаетесь довольно посредственный антивирус, с средними возможностями по детекту и не плохими возможностями по лечению. Утилитку ихнюю можно и использовать, но денег я бы в него не вложил)
Хотя есть из известных антивирусов и похуже, например Нод я бы вообще никому не посоветовал)))

del

Nikol@y ,вы как конкретно этот файл исследовали лично ?

Сообщение было не конкретно обращенное к вам скорее просто я посоветовал не полагаться так уж сильно на утилиты.

Вот интересная статья на тему исследования программы, вызывающей “сомнение” у некоторых антивирусных решений:
http://www.anti-malware.ru/Threats_Analysis/Mediaget_analysis
На момент написания статьи “сомневалось” всего 4 антивирусных решения. Сегодня ситуация уже несколько иная…
https://www.virustotal.com/file/96a77b9bcaccfbda6ae270429505f5d72fa7096f169c6aa54d9a1758627f4b93/analysis/