Обнаружен Руткит

Сегодня аваст преподнёс сюрприз. После включения компа вышло окно предупреждения:
Обнаружен руткит
Информация о рутките
Имя файла SVC: Tcpip>C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\tcpip.sys
Имя руткита Win32:Malvware-gen
Рекомендуется немедленно удалить объект.

Что я и сделал. После этого решил прповести сканирование полное С диска системного. После проверки (ничего не обнаружено), система перезагрузилась и начались чудеса. В Авасте не все экраны работают (были отключены Экран почты и Вэб-экран). Включить их в ручную невозможно было - никаких реакций на нажатия кнопок в окне Аваста. С интернетом соединение не устанавливалось. Блокировался Фаервол (Комодо). Попытка восстановить Аваст через удаление/установку программ невозможна - отсутствие реакции на нажатия или отсутствие соединения.
В безопасном режиме утилитой снёс Аваст. Компьютер всё равно с интернетом не соединяется.
Откатился на вчерашний день (точка восстановления через программу DriverPack Solution) - всё прошло успешно. Система загрузилась, Аваст рабочий, Комодо на месте и работает.
Окно это вылезло вновь о рутките.
Что мне сделать - игнорировать?

Операционка ХР со всеми последними обновлениями. Аваст Фри последняя версия с автоматическими обновлениями баз вирусов.

Прошу прощения - увидел что тут уже многостраничная тема по этому вопросу, правда название непохожее.
Можно мою тему удалить!
Пойду туда читать.

Про сканируй Гмер? есть такая утилита для сис админов Мbam, Dr web TDSkiller каспера

http://forum.avast.com/index.php?topic=110810.0

Сегодня ночью зашёл в Раздел счётчики и производительность,затем слева в Дополнительные инструменты.Там в самом верху в начале 3-х строчек стоят жёлтые треугольники с восклицательными знаками.А почти в самом низу окна надпись-Настроить внешний вид и производительность системы.Я зашёл туда.И в открывшемся маленьком окне зашёл в Предотвращение выполнения данных.Точка стояла в верхнем кружке-Включить DEP только для основных программ и служб Windows.Я прочёл про всё это в справке и поставил точку ниже на-Включить DEP для всех программ и служб,кроме выбранных ниже.Список ниже я не составлял.Потом система предложила перезапустить ноутбук.Я сделал это.И не трогал его в течении 10 минут.Потом вышло окно Аваста о том,что найден:

Руткит SVC:cpuz135>C:..Руткит:скрытая служба.

И спросил меня-Удалить?Я ответил-Да.Потом появилось окно,где было написано-Что для полного удаления его надо перезагрузить систему и во время сканирования системы Авастом до запуска всей системы он будет удалён.Я всё это сделал.Проверка прошла,ничего не было найдено.В карантине тоже ничего не осталось.Система загрузилась и работает нормально.
Вопрос-Откуда этот руткит появился и что он из себя представляет
До этого Аваст сканировал и ничего не находил.
Всего всем хорошего!Жду консультации.

ivanovich
Что Вы, как мать-героиня, плодите посты?
http://forum.avast.com/index.php?topic=61790.msg872300#msg872300

Извините пожалуйста!
Я сперва нашёл ту тема,а потом эту.Я читал по ссылке,но там половину понял только благо перевод машинный.Но,сейчас система работает и пока ничего не появляется.Если что,то я отпишу.
Всего хорошего!

Верните все назад.
Если хотите “поиграться” с этой функцией, то у Майкрософта есть соответствующая утилита с графическим интерфейсом
http://kb.atraining.ru/new-emet-3-5/