Срочно.

Проблема с сетями.Обновились новые базы вашего великого антивируса и лег стек tcp/ip.
Как решить эту проблему?

Вот так. http://forum.avast.com/index.php?topic=110841.0

Спасибо,помогло.Я ж хотел сделать недоброе с мамами аваста.
В чем соль?

В ошибке в базе сигнатур от 5 декабря.

Было ложное срабатывание на системный файл.

Братуха,мы тебе должны много денег.)
Спасибо.Очень подняли.Купиле себе пирамиду в Египте.)

Тогда жду приглашения на отпуск. 8)
А вообще спасибо не мне, а разработчикам Аваста :).

Теперь, я думаю, они будут проверять базы сигнатур на пачке известных рабочих системных файлов. ;D

Блажен, кто верует… Будем надеяться, что теперь у аваст появятся образы палёной русской винды :slight_smile:

ну да, терь палёная винда виновата. вот особенно ж винда лицензионная отличается от пиратишной tcpip.sys файлом. прям вся валидность виндовая на нём строится. думали бы - прежде чем писать. и нечего спирать лень разрабов на то, что поленились проверить.

Никто не говорил, что не виноват сотрудник аваста, внёсший обновление с фолспозитивным файлом, но проблема в большинстве случаев возникла с видоизменённым, а не “родным” системным файлом.

это не отменяет того факта, что проблема возникла и на чистых системах. так что какая разница, какая винда? сборка или чистая? зачем собирать факторы, которые не относятся к проблеме?

А разница есть. Про сборки - это Вам на другие форумы обсуждать. И не надо писать по типу “я все равно последний выскажу мнение” :slight_smile: Вы же не капитан очевидность.

разница есть между сборкой и чистой виндой,да, не спорю. но для аваста и глюка с обновой разницы не было, я вот о чем. Нет, не копитан очевидность. а вы же не Петросян?