Будет ли в аваст защита персональных данных?

Такой функции я не видел. Чтобы к конретным папкам с файлами имели доступ только конкретные программы.

Так Вам что именно точно нужно? Шифрование папок?

Мне нужно, чтобы информация, которая хранится в файлах, не была прочитана ни кем, кроме мной. Чтобы троян не смог зашифровать файлы и требовать деньги за расшифровку. Или просто испортить их, удалить.

Конкретно это означает, что доступ к фильмам имеет только например VLC. К документам - только ворд. И т.д. Если их заразит вирус, эти программы будут работать против меня. У них код будет изменен. Надо чтоб аваст это заблокировал и сделал лечение.

Такие функции есть например в Comodo Internet Security, Kaspersky Internet Security .

Причем даже если вирус или троян получит админские права, то персональные данные все равно должны быть защищены.

Кстати, браузер когда обращается к паролям (когда например на форуме логинишься), то ведь неизвестно кто подал команду - я или троян. А что если через уязвимость браузера прошел вредонос. Лучшие варианты - это вводить вручную (не хранить пароли), либо чтоб выскакивала табличка “Браузер пытается прочитать пароли”, когда я логинюсь на форуме ? Касперский так делает, если его так настроить.
Если я не логинился на форуме, и появилась такая табличка- то тут точно что-то не так !

Есть альтернативное решение от Avast - SafeZone - есть только версии IS.

По моему он не защищает файлы, которые лежат не на системном диске (D, E) . По моему safezone другое делает.

Гоняйте браузер в safezone, и заразы с интернета в ОС не будет.

Позвольте ссылку на почитать на такие интересные функции как блокировка программ по типу файлов у конкурентов аваста, будьте любезны.

А у кого бесплатная версия аваста и кто параноидально не доверяет надстройкам на браузер есть еще прога Sandboxie)))
Та же песочница, только отдельной прогой http://www.sandboxie.com/

Извините меня!
Я одно время пробовал вариант в песочнице.Только иногда трудно убрать браузер бывает из этой песочницы.А так нормально работает,только рамка красная вокруг браузера на экране монитора.
А в SafeZona есть свой урезанный браузер Chrom.Запоминает пароли,закладки есть,8 окон быстрого вызова сайтов есть.Только попробовал скачать фотографии,а потом их так и не нашёл в компе.Улетели куда-то???Неизвестно до сих пор!!!

Сейфзон специально красной рамкой показывается, да и нужен для сёрфинга по неизведанному.
А когда пользуешься только проверенными путями - то и антивирус не нужен.

Простой пример: каждый день читаю rbc.ru(там же и cnews) - вроде порядочный сайт, но если отрубишь рекламные новости. А если не знаешь, что какие-то модули на уважаемом ресурсе - реклама с потенциальным заражением вредоносами, а тупо доверишься разработчикам сайта и не заметишь, что уже находишься на нербкшном сайте благодаря скрытой рекламе(замаскирована под новости), то и вирус уже будет в твоей ОС.

Ещё надеюсь не забыты случаи скачки с файлообменников(переходы с сайта avast.com), когда люди жали не ту кнопку download, и получали вместо аваста фальшивый аваст? Мошенники всегда рядом, потому что не все люди умеют правильно гулять по всемирной мусорке с именем интернет.

SafeZona открывается сама отдельно.Сперва тёмноватый экран монитора,затем появляется браузер Chrom с 8-ью окошками.А когда закрываешь SafeZona,то сперва закрываешь браузер как полагается,а потом в левом нижнем углу вызывается окно с надписью и кликаешь-Закрыть SafeZona.И никакой красной рамки нет.Это только,когда открываешь браузер в песочнице.Я SafeZona использую только при заходе на неизвестные или новые сайты.И отлично работает.

У KIS для файлов, сохранённых в “безопасном браузере”, есть отдельная папка - “общая папка безопасной среды”:

При работе в Безопасной среде все изменения, являющиеся следствием работы программы, производятся только в рамках Безопасной среды и не сказываются на обычной среде. Таким образом файлы, сохраняемые в Безопасной среде, не попадают в обычную среду.

Чтобы файлы, с которыми пользователь работал в Безопасной среде, были доступны в обычной среде, в Kaspersky Internet Security предусмотрена возможность использования Общей папки безопасной среды. Все файлы, сохраненные в эту папку при работе в Безопасной среде, будут доступны в обычной среде. Общая папка представляет собой папку на жестком диске, которая создается при установке Kaspersky Internet Security.

http://support.kaspersky.ru/6661

А куда девает файлы Аваст SafeZone - это тайна, покрытая мраком =)

Baralgin22,здравствуйте! Добро пожаловать на форум!

Подобный вопрос уже задавался в англоязычной ветке форума: http://forum.avast.com/index.php?topic=111460.0 на что разработчики ответили:

перевод:
SafeZone-полностью виртуализированная среда, все,что Вы загружаете остается в SafeZone (скачанные вами PDF-файлы должны быть доступны из SafeZone).
Если Вы хотите получить доступ к PDF- файлам с рабочего стола, пожалйста, перейдите в пользовательский интерфейс антивируса/ Песочницу-> расширенные настройки->Исключения и добавьте в исключения папку загрузок.

В следующем обновлении программы мы определим ваши загрузки и автоматически исключим их из песочницы (однако, в текущей версии вы можете сделать это вручную).
Надеюсь, что это поможет.