Не работает интернет при включенном веб-экране. Никаких предупреждений не пишет - просто молча не окрывает сайты (яндекс, мэйл и т.д.).
Если Веб-экран остановить - то все сайты открываются нормально.
Windows 7.
Как решить проблему?
На старом ноуте с Windows XP такой проблемы не было.
Был ли установлен до Аваста какой-нибудь антивирус? Если да, то использовали ли Вы утилиту удаления от его производителя или удалили обычным способом через Установку и удаление программ?
Пробовали ли производить ремонт установки Аваста (функция “Восстановить”):
[b]Как правильно произвести обновление, изменение, восстановление и удаление [/b] [b]avast! Free/Pro/IS[/b]
Открыть Панель управления Windows и перейти в окно удаления программ
Выделить установленную версию avast! Free/Pro/IS и нажать кнопку Удалить/Изменить
Выбрать необходимую операцию (Обновить, Изменить, Восстановить или Удаление)
Нажать кнопку Далее и приступить к выполнению выбранной операции
Примечание: Перед проведением этих операций рекомендуется отключить защиту avast! Free/Pro/IS паролем, если таковой был назначен. Для этого необходимо: открыть главное окно программы => Настройки => Пароль => снять отметку Защитить avast! паролем.
или может Вы пробовали делать полную переустановку?
[b]Переустановка Аваста[/b]:
Как правильно произвести полную переустановкуavast! Free/Pro/IS
Удалить стандартным способом установленную копию avast! Free/Pro/IS
Перезагрузить компьютер в безопасном режиме
Запустить с Рабочего стола утилиту удаления avast! Free/Pro/IS (файл aswclear.exe)
Указать версию программы и папку с ней (если программа была установлена не в папку по умолчанию)
Нажать кнопку Uninstall (Удалить) и подождать окончания проверки удаления
Закрыть окно утилиты удаления и дать согласие на перезапуск компьютера в нормальном (обычном) режиме
Установить avast! Free/Pro/IS из загруженного установщика
Перезагрузить компьютер для окончания установки
Примечание: Утилита удаления avast! Free/Pro/IS может использоваться и без предварительного удаления программы через Панель управления Windows. В этом случае, необходимо предварительно отключить модуль самозащиты: открыть главное окно программы => Настройки => Устранение неисправностей => снять отметку Включить модуль самозащиты avast!
Если после установки программа не запросила разрешения на загрузочное сканирование, то рекомендуется назначить его вручную.
Не забудьте возобновить регистрацию бесплатной версии или ввести лицензионную информацию в платных.
У меня та же проблема, аваст стоит уже 3+ года, с первой установки винды на комп, до него естественно ничего не было, стоят автоматические обновления, программу обновлял последний раз прилично до того как появилась проблема. Интернет начал пропадать 9 апреля вечером, в журналах сканирования последний раз сканирование нашло вирус 18 марта. Сеть у меня через маршрутизатор, без него та же беда, параллельно на маршрутизаторе висит бук с Debian linux, там 9 вечером тоже интернет тоже пропал.
Дополню свой пост ещё одним комментарием: загляните в “Просмотр событий”, мне кажется там должны быть ошибки при выполнении попытки подключения; если таковы там есть - это дополнительная пища для размышлений.
Восстановление системы это второе что я пробовал сделать, но оно проходит с ошибкой, не может восстановить некоторые файлы, а именно “с:\Program files\common files\microsoft shared\vgx\vgx.dll” на любой точке восстановления, и интернет работает также. Сейчас пробовал восстановить через загрузочную флэшку. Ошибка восстановления осталась, хотя инэт вроде заработал…мож он остальное все восстановил… пока буду тестить.
я в тяжёлых случаях всегда делаю РАСШИРЕННОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ,ибо простое восстановление не исправляет всех косяков. Расширенное - это восстановление системы из ранее записанного образа системы на диск D.
У меня оно не было настроено и образ системы я не создавал я сегодня уходил, сейчас пришел, включил ПК, а инэт опять пропал, и опять при отключении веб экрана аваста он появляется… Господа, помогайте пожалуйста, не нравится мне эта безорбазия
тоже и так же.
стоит с новья , вчера ввечером обновился флеш-плейер и пропал через какое то время и-нет.подумал на сеть.с утра тоже самое. позвонил оператору,все проверили говоррят отключайте брендмауур , антивирус. как выключил аваст. так все хорошо.
В событиях ошибок нет, только сообщения :
Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника gupdate. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.
Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.
К событию были добавлены следующие сведения:
Service started
И
Служба “Adobe Flash Player Update Service” перешла в состояние Остановлена.
а так вообще вроде все гладко, вчера , кстати, интернет работал нормально, седня опять пропал…
всем привет, работаю в тех поддержке провайдера, к нам поступило за последние 3 месяца огромное кол-во обращений по не работающему интернету(если подключение выполнено напрямую или патч-кордом от роутера)-мы удаляем авсат и подключение востанавливается! разбираться и рекомендовать что-то делать в настройках антивируса мы не будем(это не в нашей компетенции), но просьба с этим что-то сделать иначе вы получаете по сути антирекламу