Как настроить Аваст, чтобы он спрашивал проверить флешку или нет

Как настроить Аваст, чтобы он спрашивал, “проверить флешку или нет ?” при ее установке в разъем USB ?

post in english or use russian forum section. http://forum.avast.com/index.php?board=28.0

Зачем так нужно? ::slight_smile:

Вы меня извините за прямоту.Может Вы ещё захотите,чтобы он Вам напоминал,что кушать надо?Пишите разработчикам и подкиньте им свою идею.Может они сделают это.Но,скорее всего они будут смеяться.Так что,извините,чего нет в Авасте,того нет.До свидания!

п.с
mpa21rus может имел ввиду, что делать при обнаружении вируса? :slight_smile: Это другой вопрос, решаемый.

такой функции в антивирусе аваст нет, при подключении съемного накопителя происходит только сканирование автоматически запускаемых файлов. Этого вполне достаточно, чтобы вирусы не проникли на ваш компьютер со съемного носителя.

да я тоже согласен с вами аваст автоматический проверяет флешку. с одной стороны многих антивирусов уже есть такая функция но я думаю на это нет необходимость.

У меня на всех флэшках стоит файл,который создаёт скрытую папку.И туда вирусы попадая,как в капкан,делают эту папку видной!А когда я вставляю флэшку в USB-разъём,то сперва я сканирую флэшку до открытия её.И только потом открываю и опять смотрю в неё.Видна ли папка,которая была скрытой?Только и всего.