サイレントモードについて

私はフルスクリーンでゲームするのにサイレントモードにしてゲームをしているのですが
サイレントモードにしているのにavastの定義ファイルアップデートのポップアップが出てしまいゲームから切り替わってしまいます。
アップデートのポップアップを止める方法はないのでしょうか。これではサイレントモードの意味がないと思いまして。

おはようございます shinjukuchappy さん

これでは確かにサイレントモードの意味がないですね。

添付画像1枚目のように、設定にチェックが入った状態、ということでよいのでしょうか。
これでポップアップが出てしまうのは本来の動作ではありませんので、インストールに問題があるか、あるいはいつの間にかavastにバグが入ったか、のどちらかかと思います。
アップデートのポップアップというのは緑色のもので間違いないですね?

一度avastを再インストールしてもらって確認するのが本来なのですが、とりあえず止めるだけであれば
設定 → 更新 → 詳細 → 「自動更新後にお知らせを表示する」のチェックを外す → OK
で止まります。

出てくるタイミングを見ていたのですが、再起動があるときはお知らせするにチェックが入っていて
再起動があるときにはサイレントモードでも毎回お知らせが出てくるみたいでした。
気が付くのが遅れてごめんなさい。再起動して様子見てみます><

「再起動しますか?」の二択ダイアログボックスのことでしたか。
もしかするとこの類のダイアログボックスは出てしまうのかも…そうそうあることではないので確証はありませんが。

再起動後にはちゃんと出なくなるといいのですが。