Проблема :
При подключении фотоаппарата Casio, открывает первое окно, а дальше никак.
Пишет: запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве
Что я делал:
Отключение Avast ни чего не дает, только полное удаление. После этого сразу все открывается.
Подскажите пожалуйста, что делать. Заранее Всем спасибо!
viktortomilin, опять же, какая ОС? Не пробовали воспользоваться PC Suite к Вашему фотоаппарату? Как в этом случае?
Делали переустановку АВАСТа по инструкции http://forum.avast.com/index.php?topic=106737.msg924639#msg924639 ? Или ограничились однократным удалением без последующей установки?
Как обстоит ситуация с иными съёмными носителями? Аналогичные проблемы есть?
С фотоаппаратом обязательно должен быть диск с:драйвером и программами работы с фотоаппаратом.Установите их с диска и должно всё работать нормально.А без всего этого,Вам останется только вытаскивать флэш-память из фотоаппарата с фотографиями и вставлять её в компьютер без фотоаппарата.Решать Вам!Вы хозяин!
У меня программа - MS Windows 7 x32 Ultimate | AVAST! Free Antivirus
PC Suite не пробовал. Подскажите пожалуйста как.
Другие съемные носители работают отлично.
Удалял avast просто с панели управления. Потом ставил как обычно.
Программа фотоаппарата 2006 года, может дело в этом. Но, с отключеным avast разрешает вход.
Может действительно купить картридер и вынимать карту памяти для скачивания файлов. Но как-то это…
Я нашел на другом хостинге похожее решение: в антивирусной программе ESET есть функция блокировки внешних носителей, ее можно отключать. И проблема решается.
Может есть такое в AVAST.
Спасибо всем. Что делать дальше, подскажите пожалуйста.
viktortomilin, попробуйте отформатировать флэш-карту
функции блокировки внешних носителей в авасте нет, есть только сканирование автоматически запускаемых файлов при подключении съемного носителя
Исходя из данных офсайта производителя, указанная viktortomilin модель фотокамеры совместима с Windows ®8/®7/Vista®/ и “Установка специального драйвера не требуется”.
Что-то в глубине души мне подсказывает, что мероприятия с форматированием карты памяти ни к чему не приведут. Разве что замена (временная для эксперимента) на другую.
От себя хотел бы порекомендовать в диспетчере устройств или в установленном оборудовании (или где вы его ещё найдёте) удалить ваше устройство Casio Exilim EX-S770, перезагрузить ПК, а затем заново подключить ЦФК для повторной установки оборудования. Также попробуйте подключить Вашу ЦФК к другому USB-порту ПК.
И это всё, разумеется, проводить при установленном работоспособном АВАСТе.
У меня ф/аппарат Canon.Без загрузки,установки программы и драйвера на ноутбук ф/аппарат при подключении его кабелем к usb-разъёму ноутбука и при включённом ф/аппарате не виден.Память sd в картридере(переходник-купить можно) вставляю в usb-разъём ноутбука-читается и записывается.Загрузил и установил программы и драйвер для ф/аппарата,подключаю ф/аппарат кабелем к ноутбуку и включаю сам ф/аппарат-виден!!!А без карты памяти,ф/аппарат не виден ноутбуку.Выбирать вам,что делать!
Соединяю фотоаппарат, делаю вход - запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве
Открываю “Диспетчер устройств” - “Контроллер USB” - удаляю “Запоминающее устройство” (найти его просто, при отключении фотоаппарата это соединение пропадает)
Включил фотоаппарат в другой вход USB
Перезагрузка пк, сделал 2 раза.
Теперь соединение фотоаппарата с пк работает отлично. Я рад, что получилось оставить Avast. Надеюсь, это поможет и другим. Еще раз спасибо!