Не устанавливается Аваст

Ноутбук Леново новый. установлена Ось семёрка 64-бита и несколько программ.
Ставлю Free версию последнюю. При попытке установки появляется окно и первый шаг, при попытке перехода к следующему шагу окно установки зависает.
Пробовал уже несколько раз - результат нулевой. Причём интересная ситуация - при пользовании утилитыудаления, она сама удаляется с жёсткого диска, а в Тотал Командере поиск находит файлы от Аваста в ПрограммДата и в пользовательской папке.
Кто, что может подсказать?
Вопрос решён безпроблемной установкой другого антивируса! Жаль, конечно, но что поделаешь, раз Аваст стал всё привиредливей.

Когда в поиске сам компьютер находит файлы от Аваста после удаления утилитой и появляется список этих файлов,то удаляйте прямо в этом списке.Выделяйте и правой клавой мыши-Удалить.Я так делал,пока не появилась у меня прога RevoUnistaller.А можете и в самом Total Commander удалять.Вы ещё загляните в реестр,может там ещё кое-какие записи остались.Я тоже иногда чистил реестр от удалённых программ.

Естественно всё очистил, но результат от этого не изменился.
Не знаю может в реестре что-то руками нужно искать (не умею), но Цклинером чищу всё.
ноут был пустой - DOS. Для англоязычной ветки это новость - ноут без Оси.

Извините,но как вы на чистый ноутбук только при DOS-е,без операционной системы Windows хотите установить Avast ??

Первый пост читали, ivanovich?
Тему удалите модераторы!

Тему, скорее, могут закрыть, чем удалить. Её содержимое может оказаться полезных для иных посетителей форума. Да и название темы менять не стоило.

Сейчас, конечно, писать уже поздно. Но всё же. Описанная Вами проблема может возникать, если на ПК установлено иное АВ или защитное ПО, в том числе и штатное от Windows. Решается удалением стороннего АВ и защитного ПО с ПК. Именно удалением, а не отключением. Решение подобной проблемы уже ранее было описано на этом форуме.

Я, конечно, не спец и не знаю - может на какие-то ноутбук с DOS ставят какое-то защитное ПО, но в данном случае на ноутбуке не было ничего установлено изначально.
Если что то было, то почему без проблем установился Нод, а Аваст упёрся? в чём различие требований?
В англоязычной ветке тоже про предустановленное ПО предполагали, но для них DOS - новость.

Так,всё-таки,стоял НОД!? Может Вы его некорректно удалили,вот и пошли косяки…

Не имеет никакого значения какая ОС стаяла у Вас при покупке ноутбука, то ли это была MS DOS, то ли Linux, то ли ещё какая-либо. До того момента, пока не была установлена иная ОС. В Вашем случае это MS Windows 7. Защитное ПО должно было установиться с Windows 7, в т.ч. и Microsoft Security Essentials. А в моей практике именно с Microsoft Security Essentials возникали проблемы при установке AVAST.

А это уже вопрос к разработчикам. А то, что два установленных антивируса не всегда уживаются на одном ПК - это факт. Как по мне, так это нормальное поведение АВАСТа при наличие иного антивирусного ПО на одной машине.

Кстати, в процессе установки АВАСТа в случае, если на этом ПК уже имеется другой антивирус, то в диалоговом окне установщика выводится соответствующее сообщение о недопустимости сего + рекомендация об удалении этого АВ.

да-да-да,полностью подтверждаю эти слова,именно с эссентиалс майкрософт и у меня были небольшие проблемы при установке Аваст!

Повторяюсь нев первый раз.
Ноутбук был чистый с DOS.
Никаких программ на нём не было.
Устанавливал MS Windows 7 тоже чистую - без дополнительных “подарков” типа Microsoft Security Essentials и т.п. и т.д.
После этого установил, естественно, драйвера и несколько прог типа Тотал Командера, например.
После этого устанавливал аваст, который не захотел устанавливаться. Делал несколько попыток с удалением старых остатков утилитой и чисткой реестра СКлинером. пробовал и с более старыми версиями.
Наконец меня это достало - тем более никаких путных советов нигде получить не удалось, - и я (после всех манипуляций с Авастом) легко установил НОД.

Понятнее?

Ну и будьте счастливы с НОДом,в чём проблемы? А ещё можно поставить Авиру,AVG и прочее… :wink:

Не повезло автору. НОД та еще шняга.
А причина скорее всего в кривой сборке win7, скаченной с торрентов.

Плюсуюсь к сказанному. Самоликвидирующихся версий утилиты удаления аваст ни разу не встречал. Если только что-то помогает ей в этом =)

На двух разных ПК (на одном Windows 7 Ult x64, на другом - Windows XP Pro x86) проводил полную переустановку AVAST Free 8 строго по инструкции. Что касается утилиты удаления, то, действительно, после её использования (в Безопасном режиме) и перезагрузки ПК она “самоликвидировалась” с Рабочего стола.

В ЧаВо про самоликвидицию утилиты в безопасном режиме ничего не сказано: http://www.avast.ru/faq.php?article=AVKB10#idt_02
Пришлось идти эмпирическим путем =)
На Windows XP Pro (x86) в стандартном режиме работы (не безопасном) под ограниченной учетной записью скачал свежую aswclear.exe, запустил ее от имени администратора, выбрал что предложили по умолчанию (удаление версии 4), перезагрузился и утилита осталась на Рабочем столе…
Перезагрузился в безопасный режим под администратором, скопировал утилиту из ограниченной учетной записи на рабочий стол администратора, запустил ее, выбрал удаление версии 8 и после перезагрузки утилита пропала… WTF!? Какого ^*&$ она это сделала? Может потому что была выбрана самая последняя версия аваста? Ок. Снова качаю утилиту на рабочий стол админа, перезагружаюсь, выбираю удаление версии 7 и после перезагрузки утилита снова пропадает.
ИМХО, это косяк разрабочиков аваста. Смысл ее самоликвидации, если надо удалить следы нескольких версий? Например, 7-ой и 8-ой, когда 8-ка была установлена поверх 7-ой версии.
В общем, признаю, с самоудалением утилиты я погорячился.
Но с другой стороны, что-то не дает авасту установиться:

Так что версию о заражении я не стал бы отвергать =)

Не устанавливается на WINDOWS 10 будет ли поддержка или исправление?

Viktor_B-g, а разве релиз Windows 10 уже состоялся? Вопрос про Windows 10 обсуждается в другой теме: https://forum.avast.com/index.php?topic=165146.0