Некоторые юзеры говорят, что есть такой вирус, который унечтожает не только систему но и выводит из строя жёсткий диск.
Правда ли это?
Да! Есть! Это очень страшный и нахальный вирус. Ещё он обычно выпивает всё пиво в твоём холодильнике и имеет твою подружку перед тем как окончательно вывести из строя жёсткий диск.
Раньше может быть было что то подобное, этот вирус мог убивать дискеты 3.5, про жесткий такого не слышал, только фейк.
makcunknown
+1 вирусов, выводящих из строя жесткий диск, не существует, да и ни разу не слышал, чтобы флоппи-диск был убит вирусом
Скорее всего там шла речь об MBR винлоке, жесткий диск не загружается из-за того, что вредоносная запись находится в загрузочном секторе, на некоторых сайтах писали типа убит жесткий диск, на самом деле к жесткому диску это не относится. Есть и другие вирусы, форматирующие жесткий диск, но опять же не убивающие жесткий диск.
Я свой диск убивал через какую-то прогу по настройке HDD , правда потом восстанавливал Значит вирусы тоже так умеют?
Что значит убивал?
Убивать жесткий, это значит повреждать кластера, по другому BAD сектора, бэд сектора обычно возникают из за механических повреждений. Вирусы на такое не способны.
Ну почему нет, я слышал, во времена ещё 98 винды, была программа одна, правда она не имела сильного распространения, так, как хранилась у одного хакера на дискете. Дискета утеряна. так, вот это программа выводила из строя железо, в том числе и жесткий, повреждая механику проникая. хотите верьте, хотите нет. но такое реально, если заставить жесткий диск, путем подмен параметров в биосеи тем самым вывести из строя.
http://smiles.kolobok.us/artists/phil/phil_13.gif
Ребята, у кого есть телефон или аська “Разрушителей легенд” (Mythbusters)? Я где-то потерял их визитку, а тут товарищ такую замануху тиснул - будет им о чём новую серию снять.
http://smiles.kolobok.us/big_standart/good2.gif
Ну да… Гвоздем царапает жесткий, и сворачивает набок оптику… Вирус-терминатор! ;D ;D
Господа!
Ваш сарказм неуместен. По зомбоящику всей стране рассказывают о зеленых человечках и людях их видевших. А тут всего - навсего вирус. Да по сравнению с НЛО, которые заполонили все и вся, это просто чистейшая правда, хоть и маненько приукрашенная. Я сам его сегодня (после вчерашнего) видел: такой зеленый с хвостом и рогами.
“Балтика”? Какой номер?
http://smiles.kolobok.us/icq/drinks.gif
Господи!Такого начитаешься здесь,что отключишь сеть,зажгёшь свечку,будешь креститься и читать молитву.
Пора всем в отпуск на острова в Тихий океан!Там ни зелёного,ни с усами,ни с рогами!Только волны о берег шумят.
Ну вывод из всего этого прост - логически HDD может быть повреждён, причём очень серьёзно, что для многих равнозначно его гибели. Физически нет, ни кусочек не отломится, ни магнитный слой не исчезнет) В принципе примерно тоже неумелыми руками можно сотворить с продвинутым диск-менеджером или серьёзными утилитами для ремонта.
Сударь!
Не пугайте вы людей. Проведите низкоуровневое (DOCовское) форматирование и диск, если его физическое состояние хорошее, будет как новый.