Есть ли такой вирус

Некоторые юзеры говорят, что есть такой вирус, который унечтожает не только систему но и выводит из строя жёсткий диск.
Правда ли это?

Да! Есть! Это очень страшный и нахальный вирус. Ещё он обычно выпивает всё пиво в твоём холодильнике и имеет твою подружку перед тем как окончательно вывести из строя жёсткий диск. :wink:

Раньше может быть было что то подобное, этот вирус мог убивать дискеты 3.5, про жесткий такого не слышал, только фейк.

makcunknown
+1 вирусов, выводящих из строя жесткий диск, не существует, да и ни разу не слышал, чтобы флоппи-диск был убит вирусом

Скорее всего там шла речь об MBR винлоке, жесткий диск не загружается из-за того, что вредоносная запись находится в загрузочном секторе, на некоторых сайтах писали типа убит жесткий диск, на самом деле к жесткому диску это не относится. Есть и другие вирусы, форматирующие жесткий диск, но опять же не убивающие жесткий диск.

Я свой диск убивал через какую-то прогу по настройке HDD , правда потом восстанавливал :slight_smile: Значит вирусы тоже так умеют? :slight_smile:

Что значит убивал?

Убивать жесткий, это значит повреждать кластера, по другому BAD сектора, бэд сектора обычно возникают из за механических повреждений. Вирусы на такое не способны.

Ну почему нет, я слышал, во времена ещё 98 винды, была программа одна, правда она не имела сильного распространения, так, как хранилась у одного хакера на дискете. Дискета утеряна. так, вот это программа выводила из строя железо, в том числе и жесткий, повреждая механику проникая. хотите верьте, хотите нет. но такое реально, если заставить жесткий диск, путем подмен параметров в биосеи тем самым вывести из строя.

http://smiles.kolobok.us/artists/phil/phil_13.gif
Ребята, у кого есть телефон или аська “Разрушителей легенд” (Mythbusters)? Я где-то потерял их визитку, а тут товарищ такую замануху тиснул - будет им о чём новую серию снять.
http://smiles.kolobok.us/big_standart/good2.gif

Ну да… Гвоздем царапает жесткий, и сворачивает набок оптику… Вирус-терминатор! ;D ;D

Господа!
Ваш сарказм неуместен. По зомбоящику всей стране рассказывают о зеленых человечках и людях их видевших. А тут всего - навсего вирус. Да по сравнению с НЛО, которые заполонили все и вся, это просто чистейшая правда, хоть и маненько приукрашенная. Я сам его сегодня (после вчерашнего) видел: такой зеленый с хвостом и рогами.

“Балтика”? Какой номер?
http://smiles.kolobok.us/icq/drinks.gif

Господи!Такого начитаешься здесь,что отключишь сеть,зажгёшь свечку,будешь креститься и читать молитву.
Пора всем в отпуск на острова в Тихий океан!Там ни зелёного,ни с усами,ни с рогами!Только волны о берег шумят.

Ну вывод из всего этого прост - логически HDD может быть повреждён, причём очень серьёзно, что для многих равнозначно его гибели. Физически нет, ни кусочек не отломится, ни магнитный слой не исчезнет) В принципе примерно тоже неумелыми руками можно сотворить с продвинутым диск-менеджером или серьёзными утилитами для ремонта.

Сударь!
Не пугайте вы людей. Проведите низкоуровневое (DOCовское) форматирование и диск, если его физическое состояние хорошее, будет как новый.