короче аваст ругается на один и тот же файл постоянно(кидает его в песочницу) а так же если переименовать любой файл то тоже в песочницу его перемещает на 10-15 сек. Но если уже известно что это не вирус зачем он по 100500 раз его туда кидает?
Да сколько уже написано про реакцию АВАСТа (как и иных АВ) на свежескомпилированные программы?!
Просмотрите предыдущие ветки. Тема уже разобрана не раз.
ну я скомпилировал файл , запускаю 1 раз - в песочнице, запускаю еще несколько раз - в песочнице… А так же если переименовать любой exe файл , он запускается в песочнице.
У меня после вчерашнего обновления, другая проблема возникла. При сканировании, аваст находит десятка два инфицированных файлов в папке Temporary Internet Files. Скачал утилиту Касперского, просканировал. Все чисто. Нечто подобное было года два тому назад. После обновления аваст стал реагировать на каждую вторую программу на моем компьютере. Правда, после следующего обновления все исправилось. У кого сейчас есть подобная проблема ?
В главном окне АВАСТа выбираете закладку “Безопасность”, затем слева жмёте на “Антивирус”, далее выбираете “Экран файловой системы”, жмёте кнопку “Настойки”, в появившемся окне выберите раздел “AutoSandbox”. И вот в этом разделе уже начинаете баловаться. Я бы обратил Ваше внимание на: 1) “Режим AutoSandbox” - Спрашивать/Автоматически; 2) “Причины использования AutoSandbox” - отключите “проблемные” опции"; 3) “Файлы, которые не будут автоматически помещаться в песочницу” - внесите нужные файлы/пути в исключения.
Не рекомендую вносить изменения везде и сразу, попробуйте, поэкспериментируйте с различными настройками по очереди.
спасибо, добавил в исключения - помогло. Но все равно не пойму зачем авасту каждый запуск помещать файл в песочницу, если файл не изменяется и в нем не найден вирус??? ну надеюсь эту ошибку когда-нибудь исправят
Не доверяю таким сервисам, как virustotal.com. Наверняка попросят отключить защиту, а там и блокер подсадят… Проверил утилитой Данилова, тоже показывает что вирусы… Причем что интересно, некоторые из них принадлежат программам, которые установлены уже давно и раньше ничего подобного не было… Вот скрин аваста с результатом сканирования: http://yadi.sk/d/I4ITqU7u60sSC
ВирусТотал ничего на Вашем компьютере не делает. Это группа серверов, на которых установлены самые последние релизы нескольких десятков антивирусов с самыми последними регулярными обновлениями. Вы загружаете туда подозрительные файлы и там (а не на Вашем компьютере) их проверяют по всем антивирусам. Ни один антивирус не может дать полной уверенности в правильности определения вредоносности, а целый консилиум (как врачи у постели больного) может натолкнуть на правильные выводы.
Дело в том, что большая часть этих файлов находится в папке Temporari Internet Files, к которой прямого доступа пользователь не имеет, даже если стоит флажок “отображать скрытые файлы и папки”. Доступ к ней есть только через “свойства браузера”, а при копировании файлов от туда, в отдельную папку, антивирус ничего не находит. И еще, на форуме Касперского мне сказали, что споры о вреде mail.ru.agent идут до сих пор, к тому же этой программой я пользуюсь уже года четыре, если не больше и ничего подобного не замечал…
Ну так бы сразу и сказали, что речь о Мейл.ру агенте. Смею предположить, что в сообщениях Аваста есть пометка (PUP), которая обозначает не вирусы, а “Potentially Unwanted Programs” (“Потенциально нежелательные программы”, ПНП). Такие программы не несут непосредственной угрозы, но являются как бы “воротами”, через которые могут проникнуть другие, зловредные программы - вирусы, трояны, черви, или через них в Ваш компьютер могут попасть хакеры. Эти программы якобы “облегчают” пользователям осуществление некоторых операций, но сами при этом получают скрытый доступ к чувствительной информации на компьютере и право на совершение скрытых операций. Такие свойства ПНП (к которым и относится Мейл.ру Агент) и позволяют зловредам и хакерам проникать на компьютеры и производить там различные действия, скрытно от пользователя.
Аваст, как и некоторые другие антивирусы, имеет возможность находить такие программы. Он это делает, если в настройках его экранов выставлена отметка находить такие программы. Почему он у Вас их видит во временной папке и не находит в обычной? Это потому, что тут задействованы разные экраны: в скрытой папке работает прежде всего экран поведения, а при сканировании обычной - экран файловой системы. Скорее всего, у Вас в настройках экранов и способов сканирования отличаются настройки поиска ПНП и установлен разный уровень эвристики.
Вы можете снять отметки на поиск ПНП и сообщения Аваста прекратятся, но вот безопасность компьютера тоже может однажды неожиданно для Вас “прекратиться”. Выбор за Вами.