Ну в общем, файлы, которые не нравились Авасту в папке Temporari Internet Files я удалил в карантин, ничего “ценного” в них все равно нет. А вот файлы mail.ru.agent, которые находились по адресу С:/Users/Администратор/AppData/Roaming/Mail.ru/Agent трогать не стал, не уверен, тем более что их статус ПНП и уровень опасности низкий…
У меня есть страница на mail.ru уже третий год.И этот агент у меня постоянно выскакивал в правом нижнем углу,как полицейский.И до того надоел он мне,да ещё про него прочитал,что он подворотня в компьютере.Я его на своей странице с огромным трудом Выключил,но не стал удалять.И теперь этот полицейский больше у меня на глаза не появляется!А возможности этого агента я передал скайпу и почте своей на своей страничке.Так что живу нормально и спокойно!Вам здесь просто советуют,вас информируют.А дальнейшая ваша жизнь с агентом в ваших руках.Спокойной жизни с агентом вам желаю!
Ребятки не могу понять Avast Free версия 8.0.1489 невзлюбил агент последней версии удаляет файлы после чего он не работает Malwarebytes Anti-Malware та же песня качалку Download Master все стоит последних версий и веб экран жестко начинает работать то же блочит файлы все программы скачены с официальных сайтов версия обновления вирусов у Avast 130621-3 дата выпуска 22.06.2013 если нужно было указать я указал началась эта катавасия несколько дней тому назад. Добавлю то что антивирус скачивал с официального сайта то есть от сюда
Антихрист
Вы тоже про Мейл.ру Агент? Я уже всё по этой проблеме написал в этой теме. Кстати, неужели Вы думаете, что изменения в его последней версии такие уж безобидные?
Если бы я Авасту не доверял сижу на нем уже второй год то пришел бы на форум и орал бы матом трех этажным какой avast “хороший” а так я этого не делаю и делать не хочу почему не слабо мне поверить просто стараюсь при установке Мейл.ру агента убирать лишние галочки при установке а так я с вами согласен Мейл.ру еще тот жук
Выберете в настройках Аваста опцию, согласно которой происходит запрос на действие. А вообще, у меня Аваст реагирует на файлы Агента только при сканировании компьютера.
а мне кажется, что это специально сделано, так, сказать борьба конкурентов. А антиривусы хорошие инструменты, чтобы кому-нибудь подсолить. это я уже давно заметил, со многими вендорами такое. я никого не обвиняю, но моё смутное сомнение на счёт агента, его такой опасности. тогда и скайп добавьте как PUP. большую опасность может сам антивирус принести. ТАК, КАК МНОГИЕ КОМПОНЕНТЫ, МОЖНО, даже нужно, ПРИЧИСЛИТЬ К РАЗРЯДУ ВРЕДОНОСНЫХ РЕЗИДЕНТЫХ ПРОГРАММ (только отличие не имеют способности самораспространятся), если будет в нём ошибка или в обновленнии вирусных баз, или программы, так, что начнёт стирать всё подряд.
Bl@CK_SOKOL
Конспирологи собираются на другом форуме. Правда там сейчас друг друга пугают американской “Призмой”, но думаю, что и Вашу … идею там обсосут до белых косточек.
К Вашему сведению, к ПНП относят не все программы, а только те, которые имеют скрытый доступ к адресным книгам, паролям, логинам, номерам счетов и другим чувствительным данным. Кроме того, эти программы должны иметь “легитимный” выход в сеть (под маской дополнения к браузеру или почтовику или торрент-клиенту) и являться дополнениями (“улучшателями”) обычных программ: это прежде всего всевозможные поисковые тулбары и различные BHO (browser help object).
Здравствуйте.
Хочу установить agent.mail.ru , но avast не дает возможности запуститься установочному файлу.
Что нужно сделать чтоб устранить это препятствие ?
Спасибо за Ваш ответ.
Но у меня появилась еще проблема с avast - перестали запускаться программы которыми я пользуюсь (долго).
Что можете порекомендовать для них?
Давайте всё делать по порядку и по правилам. Создавайте новую тему и там уже рассказывайте что не так с Вашими программами. Не забудьте до этого ознакомиться вот с этой коротенькой темой: http://forum.avast.com/index.php?topic=102771.0