ドラゴンネストというゲームで遊んでいるのですが
最近avast!をアップデートしてから出来なくなりました。
(win8の画面みたいなやつです)
web上からスタートボタンを押し、Silverlightで起動するゲームなのですが
スタートボタンを押すと通常はランチャーが起動するのですがうんともすんともいわなくなりました。
シールドを10分無効にして・・・とかも試したのですが上手くいきません。
他ゲームですが既出にあったセルフディフェンスを停止してエディタでレジストリを・・・
も試してみましたがだめでした。
どなたか解決方法わかる方いらっしゃいますでしょうか?
環境はvista /firefox です
NON
2
こんばんは ドラネス さん
とは、具体的にどういう操作でしたか?avast画面外から直接レジストリをいじると、予期せぬ不具合の原因になりかねませんので。
以下の設定をご確認ください。
メインウィンドウ → 設定 → トラブルシューティング → 「ハードウェアによる仮想化支援機能を利用する」のチェックを外す → OK → コンピュータを再起動
NON
4
前回私が説明した手順ができる前の、手動での処置の頃の手順ですね。
IEから起動して、正常に起動できますか?
また、挙動監視シールドをアンインストールして、変化はありますか?
シールドは、以下の手順で個別にアンインストールできます。
コントロールパネル → プログラムと機能 → avast! Free Antivirus → アンインストールと変更 → 変更 → 挙動監視シールドのチェックを外す → 次へ