Всем доброго времени суток.
Начну с того, что я привык сканировать все файлы скачанные из интернета.
И собственно столкнулся с следующей проблемой.
Около 2х месяцев назад AVAST перестал показывать вирусу (совсем),
т.е. он показывает вирус когда я попытаюсь его запустить, а до этого - НЕТ!!!
Выглядит все примерно таким образом:
Скачиваю программу/архив и сразу проверяю на вирусы - Avast пишет что вирусы не найдены.
Запуская exe файл и тут же AVAST начинает ругаться, удалять вирус.
ПС: сначала я подумал, что у меня вирус и это стало причиной, но после того как переустановил операционную систему и все версии AVAST понял что нет.
Просмотрите настройки стандартных видов сканирования в главном окне АВАСТа “БЕЗОПАСНОСТЬ” → “АНТИВИРУС” → Сканировать.
А именно, обратите внимание на раздел “Архиваторы” (в “Настройках сканирования”) - установлены ли нужные Вам форматы архивов.
По умолчанию аваст проверяет не все архивы, потому что архив сам по себе безобиден, пока содержащийся в нем файл не распакован. Аваст не проверяет запароленные архивы и файлы, т.к. просто не знает пароля к ним. Программа - это тоже архив, только исполняемый. Проверка зависит от упаковщика. Измените настройки сканирования по совету Kaskad, только имейте ввиду, что это приведет к дополнительной нагрузке на процессор и ОЗУ, а также увеличит время сканирования.
а выше было написано обратное:
Какому из этих утверждений верить?
Очень хорошо, что аваст при запуске приложений находит вирусы и удаляет. Это опровергает ваше утверждение: “Аваст не находит вирусы” и доказывает что антивирус реально работает, а не просто крутится оранжевый кружочек в системном трее.
Уважаемый sergofun
Если вы меня не поняли, наверно я не правильно выразился.
Поясню поэтапно.
A. Скачиваю, как вы выразились исполняемый архив (.exe) - AVAST не реагирует
Б.
В. Сканирую - AVAST не реагирует
Г. Запускаю - AVAST пишет, что это вирус и удаляет его.
(C обычным архивом [.rar/.zip] такая же история, но там где пункт “Б” - разархивирую его)
ПС: AVAST ловит вирусы, но лично для меня важно, что бы антивирусная программа реагировала (хотя-бы) при ручном сканировании,
а не после того, как я запустил вирус.
В случае с пунктом “Г” на вирус реагирует один из экранов АВАСТа.
А что касается сканирования вручную, то я всё же пока что придерживаюсь версии с пересмотром настроек стандартных видов сканирования.
RUSSIAN8, может ли быть такое, что пойманный АВАСТом вирус (пункт “Г”) определяется им как ПНП? Если да, тогда в настройках стандартных видов сканирования необходимо указать “Искать ПНП”.
Для этого надо настроить, хотя бы, ручное сканирование, указав те форматы файлов, которые необходимы. С другой стороны, исполняемые файлы (.exe) должны быть указаны по умолчанию без дополнительных настроек.
Аваст состоит из нескольких экранов, каждый из которых отвечает только за свою область проверки.
А - ответственен Вэб-экран,
Б - экран поведения
В - сканирование из проводника Windows
Г - экран файловой системы.
У каждого из экранов свои собственные настройки, поэтому первый совет - “просмотрите настройки”.
Может тогда лучше воспользоваться чистовой установкой avast (полной переустановкой)?
P.S.: сохранить свои настройки смогу только вечером и у меня последняя 8-я версия avast Free.
Ребята вот и я нарвался излагаю:
пару дней что-то творилось с моим компом , авастом сканировал чисто, мбам нашел 4 вируса какие? не могу сказать удалил и перезагрузил ось , хитман удалил кукисы …на этом все…
вчера винда нашла обновления и перед выключением я их автоматом установил…
включаю комп сегодя после обеда система выдает ошибку , что не возможно запустить ось…пошел анализ восстановления ,но он ни к чему не привел…
что делать? переустановил ось, поставил все программы и…
самое оно: все мои пароли от всех соц сетей хакнули и поменяли , а может и не хакнули) может в последнее время какой-то зловред завелся?
Вчера в соцсети Одноклассники жаловались на обновления,которые были в среду.У некоторых система дала глюк.Было 11 обновлений(6 штук-обновление безопасности для Windows 7,1 штука-обновление для Windows 7,2 штуки-обновление безопасности для NET Framework версии 3.5.1 и 4,1 штука-накопительный пакет обновления системы безопасности IE10,1 штука-средство удаления вредоносных программ,август 2013).Но,у меня всё работает спокойно и нормально.