При выключении ноутбука срабатывает оповещение аваста

Когда я нажимаю выключение ноутбука через секунду появляется оповещение аваста и звук вируса, еще через секунду выключается ноут и я не успеваю заметить путь. Делал полную проверку на авасте, AVZ и dr web cureit, нашлось 2 вируса, но проблему не решило. Можете что-нибудь посоветовать?

marakasi, здравствуйте! Добро пожаловать на форум!
Ваша операционная система Windows XP? Лицензионная версия или сборка?

Забыл об этом упомянуть.
Windows Xp professional 2002 SP2 пиратская сборка Fuc\ you Bill

Проблема будет исправлена в следующем обновлении ВБД. Ждите, сегодня-завтра утром выйдет обновление, ложное срабатывание будет исправлено, никаких дополнительных действий от Вас не требуется.
Такая же проблема обсуждается в данной теме: http://forum.avast.com/index.php?topic=131228.30

Спасибо

Похоже аваст собирает методы ловли пиратских сборок :slight_smile: а началось это всё бессонными ночами 5 декабря, мне люди круглосуточно звонили, даже учитывая то, что на форуме и моем сайте были фиксы. Теперь винду не рубят намертво, а так издеваются потихоньку.

Уж лучше изловить “пирата”, чем ослаблять антивирусную защиту и позволять произвольно патчить системные файлы, а то так можно опуститься и до того, чтобы разрешить это любому вирусу.

Ловля пиратов хорошо,вот только ловлят не за ту часть тела что нужно)) У меня например Аваст блокирует Экран приветствия,а ведь он есть не только у пираток,его можно и на лицензию поставить.И тогда Аваст уже будет на лицензионку жаловатся.Какое ж это пиратство??))

Не ловится он на лицензионке. Да и не пиратов аваст ловит, а изменения в ОС. Мой предыдущий пост есть шутка с долей правды, для тех кто невкурил :slight_smile: