Антивирус режет скорость инета

вот результат с выключенным антивирусом
http://www.speedtest.net/my-result/2908721364

а вот результат с включенным антивирусом
http://www.speedtest.net/my-result/2908720148

Антивирус Avast Free
Windows 7 x64 ultimate
Проц intel g620
Озу kingston hyper x 12гб
Материнка Gigabyte GA-P67-DS3-B3 v1
Видеокарта AMD Radeon HD 6670

Подключение инета через ubiquiti nanostation m5 дальше через роутер dir-300
Что делать с этим ?

benlost
Здравствуйте и добро пожаловать на форум!

Для плодотворной работы рекомендуем ознакомиться с темой Информация о форуме.

Вы показали нам две интересные картинки, но к сожалению ничего не рассказали ни о своём компьютере, ни об операционной системе, ни о типе и свойствах интернет-подключения, и тем более нам ничего не известно о каком антивирусе Вы говорите.

Не стесняйтесь задавать вопросы, если Вам что-то непонятно. Желаем удачи!

Что же антивирус может отсылать в интернет ?..

Караулов, не воруйте чужую тему.

Возможно, как для benlost, так и для karaulov, будет полезна программа TCPView.

Я так понял, что адекватного ответа на мой вопрос не будет

Причин снижения скорости может быть множество, поэтому Вам и предложили программу, которая может определить, какой из процессов тормозит Ваш интернет. Вы пробовали ею проанализировать свой компьютер?

Что можно тут анализировать?
И так всё понятно
Я приостанавливаю работу экранов Аваст
И у меня подымается исходящая скорость

Я такое встречаю уже не первый раз
И не у одного человека

Антивирус может влиять на скорость интернета только в одном случае: если ему приходится анализировать чрезвычайно большой объём данных. Вы регулировали настройки экранов Аваста? Вы определяли какой именно из экранов снижает скорость? Вы выставляли поиск нежелательных программ? Вы увеличивали уровень эвристического анализа? Вы отключали социальные функции Аваста? Вы отключали другие программы? Вы отслеживали какие программы у Вас выходят в интернет в фоне и активно? Вы анализировали что проходит через Ваше соединение? Или Вы только включали и выключали антивирус?

Теперь всё понятно
Раз у вас всё так сложно
То мне будет проще сменить антивирусную программу

Спасибо за внимание

Тему можете закрывать

No comments.

Конечно no coments

Я того же мнения
Отключил я вэб экран и скорость поднялась

Что дальше ?

Отключи антивирь совсем и у тебя ПК разовьет такую скорость, что улетит в небо.
Толсто троллишь. С включенным антивирусом скорость скачивания выше на 5,51 Мб/с. Если в настойках Windows не снято ограничение в 10 полуоткрытых TCP соединений, то при возрастании скорости скачивания скорость отдачи всегда будет падать.

Зря вы так. Снес аваст только потому что он резал скорость скачивания торрентов. Отключение веб-экрана анноит значком предупреждения в трее.

Воспользуйтесь программой, которой посоветовали выше. Попробуйте сделать трассировку.

Сейчас это выглядит так:

Пациент: Доктор у меня болит живот
Доктор: Надо сдать анализы, чтобы понять почему болит.
Пациент: Все понятно. Помочь не можете. Пойду к другому доктору.

Не факт что установив новый антивирус у Вас не появится такая же проблема.

я кстати так и сделал, ещё в прошлом году.
была у меня на домашнем компе (8 винда) free версия, спустя пару месяцев, с нарастающим эффектом, начались тормоза с интернтом, до тех пор, пока стало невозможно листать ленту, а музыка в винампе при этом играла дёргаясь при каждой прокрутке ленты в браузере.
полез в интернет, гугл ничего толком не нашёл, кроме дурацких слухов, что бесплатный аваст якобы специально со временем нагружает систему, чтобы люди покупали Pro. впрочем, до Про я всё-таки аваст апгрейдил, после чего, тормоза продолжились. Было это уже в конце 14 года. Я снёс аваст, установил альтернативный антивирь, и до сих пор таких проблем дома не возникало.
Теперь самое интересное. уже в своём офисе, на другом компьютере с другой системой и другой виндой (7), я вспоминаю что у меня осталась учётная запись аваст и действующая лицензия “про”, купленная за 2000 рублей. я установил на офисном компе аваст, привязал к учётной записи и пользовался им примерно 3 месяца до сегодняшнего дня, когда браузер стал заметно медленнее работать, а музыка в винампе дёргаться. история повторилась, с то лишь разницей, что запросов проблемы с тех пор в гугле стало намного больше, а решения проблемы я так и не нашёл.
вот вам живой пример

Обновитесь до последнего релиза - 2218. Предыдущий 2214 как раз такие плюхи выдавал. С 2218 никаких закидонов с тормозами и музыкой пока нет.