нет сообщений об обновлении, раньше приходили пять раз в день. То-ли нет обновлений, то-ли, что другое. Обновы стоят на автомате.
stvol, здравствуйте и добро пожаловать на форум!
Для плодотворной работы рекомендуем ознакомиться с темой Информация о форуме.
Попробуйте произвести восстановление согласно данной инструкции: http://forum.avast.com/index.php?topic=106737.msg848972#msg848972
Какая у Вас сейчас версия модуля сканирования и обнаружения угроз?
Не стесняйтесь задавать вопросы, если Вам что-то непонятно. Желаем удачи!
Я так понял- AVAST у меня не обновляется автоматически. Почему?
Какая у Вас сейчас версия модуля сканирования и обнаружения угроз? Восстановление пробовали?
Восстановление побывал, не помогло! Стояла версия 130823-0, в ручную обновил до 824. Есть ли способы (кроме перестановки) решить проблему.
stvol, какой у Вас стоит интервал автоматического обновления?
Возможен такой вариант, что предыдущая попытка получить автоматические обновления была неудачной, а следующая должна пройти через указанное в настройках время. Также обратите внимание на статус потоковых обновлений, проходят они или нет и когда было получено последнее. Если с получением потоковых обновлений всё в порядке, то Вам не стоит переживать о уровне безопасности Вашего антивируса.
Сейчас стоит 130824-1 от 20 часов.И пять раз базы не обновляются в день.Всего от 2-х до 3-х раз от силы.А так только "Облачные"обновления идут по мере их создавания.Последнее сейчас в 00-08 минут пришло.У меня стоит точка на автоматическом обновлении баз определений вирусов и время обновления стоит 2 часа,а обновление самой программы на ручном.
Ну, насчёт 5 раз- это фигура речи, интервал стоит 240, но если обновления есть, то почему нет всплывающих сообщений и если судить по последней строке скрина, то должна уже быть 130824-1, обновление на автомате
Судя по Вашему скрину, то я проблем не увидел.
Потоковые обновления Вы получаете, так что не переживайте за уровень безопасности антивируса.
Для примера, у меня интервал получения автоматических обновлений установлен 60 мин.
А далее смотрите скриншот.
P.S.
ПК работает без перерыва в течение последних трёх часов и постоянно подключен к интернету.
Радует, что Avast обновляется, но вернусь к тому с чего начал- где всплывающие сообщения об обновлениях? Их я не получаю, по крайней мере, уже дня два.
Возможен ли такой вариант, что Вы просто пропустили это сообщение?
Кликните ПКМ на значке AVAST в трее, далее кликните ЛКМ на “Показать последнее всплывающее сообщение”.
Но, если после получения последнего всплывающего сообщения ПК был перезагружен, то эта строка будет не активна.
Проверял неоднократно- строка “Показать последнее всплывающее сообщение”- не активна, перезагрузки не было
В таком случае вариантов немного:
- Вы просто-напросто пропустили всплывающее сообщение;
- У Вас установлен режим “Без уведомления / игровой”;
- Всплывающее сообщение не было получено из-за того, что в это время было запущено приложение в полноэкранном режиме (в случае, если включена эта опция в настройках).
Если ни один из вышеперечисленных вариантов Вас не удовлетворяет, тогда воспользуйтесь полной переустановкой программы.
Kaskad, спасибо за помощь, но ни один из 3 пунктов не подходит, попробую сейчас отключиться, завтра (уже сегодня)- перезагрузится и если ничего не изменится, то переустановиться!
И, может быть, самое главное- такая проблема у меня возникла сразу на двух разных, независимых компьютерах, до этого работало всё отменно, никаких настроек не менял и вдруг беда.
Сделал полную переустановку (согласно инструкции) и вот, что получил в итоге (см. скрин). И где же автоматическое обновление, версия базы данных- древняя. Конечно, я могу запустить обновление в ручную, но в чём тогда смысл автоматического.
Поди винду пооптимизировал-поускорял: ну там службы какие-нибудь отключил или ещё что подобное…
ИМХО
Ничего такого не делал и что это за антивир такой который так легко можно взломать, и, уточню- сделал полную переустановку проги. Такая беда у меня на двух независимых компах.